Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Аноним 912: И как я должна сказать ребенку, что его технически правильные работы получили 8 баллов из 30? И что он не прошел в эту школу, которой год жил?

Русский язык ребёнок понимает? Вот на нём и скажите

Аноним 912: как это соотносится с пятерками за сертификате за подготовительные годичные курсы?

Сертификат с пятёркой - игрушка и фикция чтобы порадовать ребёнка, баллы на поступлении - серьёзно

Аноним 912: Я не поняла что-то?

Что конкретно непонятно? Что чадо, которое в глазах яжематери идеально, оказалось всего на 8 баллов из 30?
Добро пожаловать в реальный мир

Аноним 912: А если всегда 5- а потом 2- это уже вызывает вопросы

Знала девочку, золотая медаль, которая 5 раз поступала в мединститут, ещё при СССР, так и не поступила, пошла в медсестры.

Аноним 695: просто занес кто-то кому нужно, вот вас и задвинули.

Сколько недовольных!!!!
И обиженных.
Вы думаете художественная школа для ркбенка 10ти лет и его родителя это верх мечтаний для олигархов)))) ну ну.
Они могут себе позволить и платно учиться.параллельно с бюджетом.уж поверьте 10-15 тр пусть даже 20тр в месяц это не последние деньги для олигархов.
Автор .разберитесь с оценками.
Может 8 это средний балл?при максимальных 10ти?
Ане 8 из 30

Экзамены = испытания. Мог перенервничать и завалить. Вон на олимпиадах тоже не все удачно выступают. Моя в Мосина поступала, говорит что живопись Накосячила, хотя 4ка. В этом году не поступила.
А вообще, зачем воду в ступе толочь - подавайте апеляцию, там видно будет.

Автор на подготовительные курсы в художественную школу ходили, куда поступаете?
Тогда идите, выясняйте, почему после подготовительных курсов ребенок набрал меньше, чем без них? Они учили их неправильно рисовать? Возмущайтесь, обещайте везде отзывы на подготовительные курсы остановить. Может это их заставит пересмотреть работы, пусть Вам объяснят , почему низкие баллы

Аноним 912: я саму ситуацию не знаю как ребенку объяснить. В прошлом году не прошли- спокойно все воспринял, потому что реально же технику не знал, не готовился. А в этом маразммм.

Работу посмотреть, сходить на апелляцию, узнать ошибки. Мой в том году завалил живопись, стресс и нервы, неправильный подбор цвета. Так бывает, в жизни ещё много будет экзаменов.

Аноним 695, Только на сайте у нас допы доступны, а на деле детей учат платно из года в год. В Мосина даже на экзамен не пошли, тк сократили набор. Усе, не Москва и сертификаты не помогут, имхо

Две работы из 3 не сдала/ не закончила?
Насколько понимаю, там каждая работа оценивается по 10- бальной шкале и результаты суммируются

У меня дочь в прошлом году закончила 1 художку. Никаких детей олигархов я там не наблюдала, ни платно, ни бесплатно. Подготовительные курсы - это вообще не гарантия поступления, у нас не все после них поступили. Ребёнок мог действительно просто переволноваться, могли и фамилию перепутать. Но и надо учитывать, что вы уровень своего ребёнка оцениваете среди окружения, одноклассников, например. И среди них ребёнок действительно может рисовать лучше всех. Но в художественную школу все дети приходят одарённые, там редко не талантливые поступают. И если был наплыв "звезд", которых не было даже на подготовительных курсах, то и баллы могут быть выше у них.

Аноним 178,
А не прошёл, потому что мест нет. закончились до набора, увы

Автор замолчала, потому что поняла, что 8 из 10, а не из 30?
Конечно будет шок и у родителей и у ребенка, если твоя моя нипанимаит

Если в 1 дхш, то рейтинг из 30 баллов.

Подойдите за обратной связью: в чем ошибка, почему 8 баллов.
Могли перепутать запросто. Человеческий фактор никто не отменял.
И не накручивайте себя и ребенка.
Творчество - оооочень субъективная область. Это не математика.
Ребенку объясните, что оценили не очень, потом сходите и разберитесь без наезда: так мол и так, хотели посмотреть ошибки, чтобы в следующем году их учесть. Если ничего не перепутали, будете дальше платно учиться, ничего в этом страшного нет. На следующий год попытаете снова счастье. Сколько еще таких экзаменов, испытаний и несправедливости будет. Значит, не сегодня ваш день. Не сейчас.
А конкурсы в художку дикие. Это не танцы, где могут отбраковать только потому что второй палец ноги не понравился Не музыка, где ребенок слышать должен. Порог вхождения кажется низким: ну что там, всего лишь нарисовать - и в итоге кому-то без курсов фартит, а кому-то с курсами с трех лет не везет.

Автор, сегодня идите в художку, просите работы ребёнка показать, пишите апелляцию если действительно нужно будет.
Что за паника на форуме.
Может быть поступление вам надо больше чем ребёнку.
Моя тоже когда то не поступила, но я объективно знала что не поступит, но несколько подготовительные лет в худ школе дали очень много. Сейчас ходит на разные курсы в свое удовольствие. Все довольны

Что интересно, каждой подобной теме находятся пара человек, которые уверенно объяснят вам, что вы - плесень, и вообще куда лезете

Автор, отпишитесь, что в итоге выяснили.

Обязательно подайте на аппеляцию, на самом деле все что угодно может быть. Если действительно полнейший завал, хоть будете знать в чем слабое место. А может косяк проверяющих, это бывает чаще чем кажется.

На днях сын сдавал экзамен в музыкалку. Препод, который на прослушивании и на подготовке его больше всех хвалил, поставил самый низкий балл.
Стали разбираться - оказалось, перепутали! Перепутал двух мальчишек тупо - и одному поставил оценку другого.
Все люди, ошибки возможны, автор, разбирайтесь.

Аноним 912: просто если это вариант с детьми олигархов- тогда бесполезно.

Поверьте, олигархи не парятся за бюджет. Спокойно учат детей платно. И у олигархов тоже могут быть талантливые дети)
Пойдите и посмотрите работы, там и диалог выстроится.

Курсы платные? Тогда могли хвалить просто за то, что деньги им приносите.
И потом на всех курсах подготовительных всегда говорят, что они не являются гарантией поступления.

(Прочитала комменты. Эти экзамены в художку такое оскорбление для художников. Ну что значит «неправильный подбор цвета»? Это же не копирование, это творчество. У человека было такое настроение, поэтому он выбрал такой цвет. Жуть. Может, лучше в студии для души рисовать?)

Аноним 695: Да просто занес кто-то кому нужно, вот вас и задвинули.

Рука лицо. Просто одни в стрессовой ситуации впадаютв ступор, а другие наоборот собираются в кучку.

Да уж, автора понимаю. Тоже в том году дочь на бюджет экзамены сдавала, после платных курсов. Вот тоже прям... вторая с конца. А препод тоже нахваливала, что шансы есть, рисует хорошо, вдумчиво. Для меня прям сильный стресс. Потом выяснилось (хоть и не легче от этого), что брали на бюджет всех, кто старше на год, т.к. на один год бюджет закрывали.
Обидно, т.к. нет финансовой возможности платно водить.

Тут 2 варианта- перепута́ли и сам накосячил. Дочь когда поступала в Академию в Москве уже, то девочка уинтх- дочь архитектора и художницы, членов там всего, с детства в этом, 3 года на курсах и т. И не поступила на бюджет, а моя дочь без курсов с нашей одной этой школой, куда вы хотите приехала и поступила, я долго удивлялась. Просила дочь спросить у девочки что не так. Она на платное прошла. Вот тупо на экзамене переволновалсь, не успела и т.д потом на бюджет перевелась единственная, красный диплом и т.д так бывает. Идите и смотрите работы, пусть объяснят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы