Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Аноним 195,
Да не легко конечно)) и времени отнимает капец, но если цель поступить, например, в наш Арх, то художка не обязательна. Хорошего репетира вполне хватит. В Штиглица и Сурикова, думаю, надо закончить. Но там и упор на творчество. Архитектурный это все же технические люди больше.

Аноним 396: А рисовать и учиться где угодно этому можно. Хоть учитель на дом.

Знаете , для ребёнка возможно важно именно попасть в школу . Быть в кругу единомышленников . Возможно эта художка имеет доя неё какую ценность помимо просто учится рисовать . Ведь даже взрослым не все равно где работать за одну и ту же зп.

Аноним 205,
Аноним 396, ещё более убеждаюсь, что, если дочь не захочет ходить, заставлять заканчивать не буду. С 5 до 11 лет отходила, сейчас вот 4 кл ДШИ будет. Нагрузка капец, тем более ребёнок ответственная, не успевает в школе, психует. Вроде пока сама хочет ходить. Но как только, так сразу бросим. Меня смущает, что они сидят 3 часа там, а потом еще в школе сидят. Танцы 2 р в неделю точно бросать не будет. Надо для физ развития.

радистка: тем более в Пышму" "за гранью" Вы из какой столицы пальцы гнёте? Екатеринбурженка исконная? Ваш предок на Главной Першпективной улице дом имел или лавки в Обжорном ряду? Наша Художка, как минимум, не хуже великих екатеринбургских школ!

никто нн спорит про уровень дхш, но менять Екб на Пышму это глупо. Уж сразу на Шалю. Из Пышмы утром хрен выберешся, вечером хрен приедешь. Ради художки в тьмутаракань ехать это сильно.

NikLiDa,
Там ещё прикол. У дочери в группе были дети чуть постарше, им поступать, готовиться надо, а они в художке все время проводят. И бросить жалко, дипломная работа уже.

Аноним 180,
Бедный Барон Штиглиц - подкузьмил ему штардантенфюррер Исаев

радистка,
Гыыыы. Телефон красиво поменял))

Аноним 180,
Ну я думаю это как та же самая музыкалка. Все для общего развития хорошо. Если ребенок успевает везде и ни на чем это негативно не отражается. Муж закончил музыкальную школу по классу баян. Только потому что надо было закончить начатое. Баян не держал с выпускного в руках и никаким образом нигде ему это не пригодилось. Говорят , что все это развитие, мозг развивается. Не знаю был бы он глупее, если б не ходил никуда. И сейчас меня немного гложит, что вроде тоже надо закончить дочери художку, но я стараюсь об этом не думать. Посмотрим, как пойдет все.

Аноним 195: все ж так легко и просто, чего там с 5 лет корячиться?)))

Чтоб в арх поступить да, не обязательно корячиться пять лет в ДХШ. И не целесообразно. Все равно на тамошнюю композицию надо там натаскиваться , мы поступали в прошлом веке, конечно, многое изменилось, но даже выпускники художественных училищ, кто рисовал гипс на высший балл, валились на композиции.
По теме: автор, взвесьте, а оно вам с дочкой надо? Вот эта цепочка: дхш-училище-пед(институт культуры)? Я как прочитала сразу подумала, что слили по возрасту и ждут через год. Рисунок с ошибками, конечно, но дети все рисуют с ошибками.
Вы, судя по всему, на Ботанике живёте? Не пробовали в 32 школу? Там художка, конечно, несерьезная, но как раз для ребенка заинтересованного и трудолюбивого, скорей всего, найдется внимание и любовь. И есть какая-никакая а система обучения. Это да, не пафосно совсем и какие-то худ. предметы дают совсем слабо, но может зайти ребенку. Мы как раз в пятый класс (художественный) переходим, класс хороший, ребята отличные.
Судя по рисунку, уровень хороший, догонять одноклассников не придется, программа облегченная, то есть направление задаётся, а сколько энергии вложить - дело личное.

Аноним11: Сколько занятий в неделю?
Сколько длится одно занятие ?
Как нашли преподавателя?

Сколько стоит занятие?

Это было больше 10 лет назад, по стоимости, думаю, не актуально, дочь сама познакомилась со студентами из арха, сама нашла преподавателя, занималась по два часа три раза в неделю, остальное сама дома задания выполняла. Она шла на графдиз, да, это больше про ремесло. Но, считаю, если ребенок с детства прям талантлив, то это видно, такие и в художки легко поступают. А если не очень, но хочется рисовать, то вариантов море удовлетворить эту страсть.

NikLiDa,
Абсолютно согласна - не хочет не надо! Моей Художка не помешала закончить общеобразовательную школу с золотой медалью, получить В2 по немецкому языку, научится играть на укулеле, акустической и электрогитаре, участвовать в проектах Ельцин Центра и Международных биеннале

Аноним11,
Спасибо, конечно, но я обычная стандартная мама, у которой есть возможности поддерживать стремления ребёнка.

NikLiDa: Муж закончил музыкальную школу по классу баян. Только потому что надо было закончить начатое. Баян не держал с выпускного

Так происходит с большинством закончившим художественные и музыкальные школы. Соседка иногда играет на пианино очень красиво, но она потратила на это семь лет, чтобы раз в год поиграть на пианино!  
  Я любила рисовать иллюстрации к прочитанным книгам.  Я обожала кружок декоративно-прикладного искусства, мы там фантазировали, придумывали, изучали разные методики. Думала, что в художественной школе также.   
    Но в художественной школе эти бесконечные натюрморты и композиции на темы "Спорт", "Школа",  интересная один раз по сказкам Бажова. 5 лет 3 раза в неделю по 3 часа. Пропускать только по справке можно.  
   Я не задумывалась тогда о ценности времени. Но потом в институте стала выбирать то, что интересно, и поняла, сколько всего я пропустила. Пошла на танцы, а у меня нет растяжки, не чувства ритма. А в 18 лет уже стыдно быть последней, да и педагоги кривятся

Обеспеченные знакомые наняли детям репетиторов по пению и пианино. В итоге дети умеют петь, играть на пианино на самом простом уровне. Блеснуть перед публикой можно, усилий затратили намного меньше.

радистка: Моей Художка не помешала закончить общеобразовательную школу с золотой медалью, получить В2 по немецкому языку, научится играть на укулеле, акустической и электрогитаре, участвовать в проектах

У Вас ребенок одарённый! Не каждый выдержит такую нагрузку. Есть такие дети, их надо нагружать. Но большинству не хватает на всё сил. Или начинают экономить силы на учебе. Я пока в художке училась, устные задания на переменах готовила. Поэтому выше четвёрок и не поднималась.

Аноним 849: Соседка закончила графический дизайн,

Аноним 849: Работает бровистом.

Ну...кто ж виноват, не всем дано....значит такому дитю вообще не надо было вышку, время терять. Моя в Питере сейчас, работает, развивается.

Аноним 205,
Ребёнок - перфекционист и трудоголик. Только мамы таких детей могут понять, как это сложно и не кайфово. Дочь автора темы, видимо, из "наших". Обожаю старшую дочь с ней круто интересно и не скучно, но слава Богу у меня есть младшая - не отличница, томбой с фиолетовыми волосами, конница, лентяйка и пофигистка.

Аноним 180: Сейчас она говорит, что художка ей вообще ничего не дала, вот совсем.

Как человек закончивший художку соглашусь. Все зависит от цели. К арху готовятся за пару лет. Очень завидовала тем, кто пел, танцевал. Они ездили и выступали. Места занимали. А мы из кабинетов не вылазили, хотя в целом нравилось.

Аноним 205,
Так дочь с трёх лет ходит на танцы, растяжки особой нет. Но ей нравится прям, ходит для себя непрофессионально. Думаю так же художку поменять на что-то попроще: рисование, поделки - это ей нравится.

Аноним11,
В смысле устала? От детей нет. Они разные, но обе прикольные. Я к тому, что, по-моему, со слишком правильными и умными детьми сложнее, чем с нормальными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы