Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Слышала, что в Березовском тоже хорошая худ. школа, хвалят их.

Аноним 545: Вами и согласна

Премного благодарна за поддержку, коллега

Автор, школа 181 Санкт-Петербурга. Находится как раз напротив Мухи. Их сайт сразу выдаёт информацию о сотрудничестве с Академией.

Автор, просто хочу поддержать вас и пожелать удачи! Пусть у ребёнка все сложится наилучшим образом

Аноним 912,
А Дягилевку не рассматриваете? Там хорошие преподаватели по рисованию, общеобразовательная программа тоже на уровне. Дети очень хорошие учатся.
Мы переехали и без проблем ребёнок в Москве в сильную художку поступил на базовых знаниях. До сих пор школу нашу вспоминаю

Аноним 545,
я то спокойна, как человек с 3-мя художественными образованиями-
абсолютно спокойна за свою компетенцию в вопросах композиции.
А вот , Вы студент из УрГАХУ - можете попереживать.

такое впечатление, что это репетиция апелляции в ДХШ.
Вот так талантливых детей и "срезают"
Бред какой-то , все Ваши высказывания о несовершенствах :(

Это про нашу Художку. Это только то, что у меня дома осталось, то что дочь с собой в портфолио не забрала, а там покруче дипломы после пышминской художки

Долго думала, писать, не писать. Короче у меня ребёнок поступил в художку без экзаменов. Накануне экзамена надо было принести работы, моя принесла, а на экзамен не явилась. Я этот процесс вообще не контролировала, а она что-то напутала. Из художки нам потом перезвонили и в нервозной форме спросили, какого черта? Через некоторое время позвонили и попросили принести ещё работы. Короче её впихали в рейтинг.
Училась средненько, без звёзд. На экзамене в Архе рисунок оказался 100 баллов.
Сейчас она говорит, что художка ей вообще ничего не дала, вот совсем. Для поступления надо было понять совсем другие механизмы и научиться этому можно и за год перед поступлением. С хорошим учителем естественно.
Сейчас рисует на планшете разнообразных чудовищ для себя)) Об окончании художки не жалеет, но считает, что потраченное время можно было расходовать более рационально. Она же очень-очень много времени занимает)

Аноним 100: А вот , Вы студент из УрГАХУ - можете попереживать.

Ну, во первых, я уже давным - давно не студент
А во вторых, успокойтесь, не нужно так нервничать, тем более у вас

Аноним 100: 3-мя художественными образованиями-

И, кстати, штрих у моей дочери неправильный. Все преподаватели пытались научить и переучить - бесполезно. Решили, что он у неё индивидуальный и неформатный и отстали. В Академии единственная 4 - рисунок (видимо пытаются исправить) живопись и композиция - твёрдая 5. Она, вообще, и кисть и карандаш по-своему держит, не как все.

ДХШ это не про творчество, это четко регламентированные правила академической живописи, это огромный труд и непонятные критерии оценки. Пишу как мама ребёнка, который по́ступил и учился в ДХШ.

natik04,
Да ладно, не обобщайте. В нормальных школах академические знания и творческие порывы учащихся удачно совмещаются. Пишу, как мама ребёнка закончившего бюджет ДХШ с красным дипломом и бюджетной студентки Академии Штиглица ("Мухи")

Аноним 180: Об окончании художки не жалеет, но считает, что потраченное время можно было расходовать более рационально.

+++
Закончила как раз 1 художественную школу. Времени потратилось много, на другое его не хватало. Три дня в неделю художка по три часа, два дня в неделю активное выполнение всех домашних заданий. Рисовали натюрморты в основном. Композиция была жутко скучной по определенной теме. Нравилась лепка.
В художественном направлении не пошла, умение рисовать натюрморты не пригодилось, желание рисовать для себя пропало. Дома иногда рисовала красивые пейзажи, иллюстрации, но их в школу не приносили, оценок за них не ставили, может сейчас по другому.
После окончания художественной школы стала отличницей в обычной, потому что появилось время на учебу, чтение.
В институте жалела о потраченном на художку времени. Жалела, что не ходила на танцы или театральный. Эти навыки бы больше пригодились в жизни.

Аноним 545: предмет (бидон) не стоит на плоскости, плоскость слишком узкая и бидон "упал" на драпировку

Так ужасно это читать! Ребёнку, который живёт и дышит этим искусством, который старается и хочет научиться, отказывают в обучении, только потому, что он, видите ли, не профи.
Ну так давайте оставим в школах и вузах только экзамены. А учат пусть родители и репетиторы. Люди в нашей системе образования уже просто зарвались.

natik04: ДХШ это не про творчество, это четко регламентированные правила академической живописи, это огромный труд и непонятные критерии оценки. Пишу как мама ребёнка, который по́ступил и учился в ДХШ. +++ ну и переезжать вслед за секциями / дши / дхш ребенка тем более в Пышму это вообще за гранью. А в маленьких селах вообще куча всего бесплатно и конкурсы минимальные.

Автор, еще бывают допнаборы какие-то в августе. Там немного мест, но все же. Не знаю, конечно, как в вашей школе принято, в нашей я видела такую тенденцию несколько лет. Узнайте, бывают ли допнаборы, если не удастся свою правду найти, может, это ваш второй шанс окажется

Аноним 438, , "тем более в Пышму" "за гранью" Вы из какой столицы пальцы гнёте? Екатеринбурженка исконная? Ваш предок на Главной Першпективной улице дом имел или лавки в Обжорном ряду? Наша Художка, как минимум, не хуже великих екатеринбургских школ!

Художка та, художка эта ... У меня дочь вообще ни в какой не училась. В 18, на 2 курсе иняза ей стукнуло, что хочет не может прям, в арх. Год занятий с преподом из арха и поставлено все было, что надо для экзамена. Сдала, поступила, окончила. Так что, не вижу смысла прям убиваться за худож. школу. Кто может, тот сможет. Каламбур. Зато если потом окажется, что выбор в другую профессию будет, очень обидно станет за потраченное время. А рисовать и учиться где угодно этому можно. Хоть учитель на дом.

Аноним 912,
Автор, зашла в тему из любопытства, не знала, что такие страсти и конкурс при поступлении в художку. Вы, раньше времени не расстраивайтесь, действительно, может ошибка, если так уверены в дочке. Кстати, сколько ей лет, я, думала, что обычно дети в 6-7 поступают, но, судя по тому, что Вы пишите - ей намного больше. И ещё, в сфере искусства, действительно, все очень субъективно, как здесь уже писали. У меня дочь занимается в театральной студии, часто участвует в разных конкурсах чтецов. Так вот, когда жюри даёт оценку, то за одно и то же произведение один член говорит, что ребёнок не дотянул совсем, а другой искренне восхищён - так здорово прочитано, я жизнь прожил, пока слушал, часто спорить начинают. Жюри из профессиональных актёров и преподавателей театрального института. Так что, подождите пока расстраиваться.

Аноним 396,
Узнаю юмать, все ж так легко и просто, чего там с 5 лет корячиться?)))

Аноним 230: вижу мои овалы вас так задели,что вы уже второе сообщение про них настрочили

Меня тоже задели! Не спец в рисовании, но кувшин автора недорисованный гораздо лучше кувшина девочки , которая поступила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы