Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Аноним 912: У ребенка уже брали работы на выставку, у одного из немногих из подготовишек

Не знаю в тему не в тему, но.... У нас на курсах брали на выставки работы более слабых учеников. Я спрашивала у преподавателя "Почему?". Ответ был такой, что таким образом мы мотивируем более слабых учеников на желание продолжать учиться, достигать больших вершин.... Но я подозреваю, что эта мотивация была в том чтобы родители продолжали оплачивать обучение этих учеников и не более того.

Аноним 939: не ребёнок. И чтец, и жнец, и на дуде игрец я очень много времени жизни на это потратила. Фактически, последние 8 лет вместо норм работы гоняю с реьенком по занятиям. Заработок- сижу ночью за компом, пока ребенок спит, и он раз в 10 меньше, чем был при полноценной работе. У всего есть оборотная сторона. Оборотная сторона того, что ребенок и здесь и там- убитая жизнь мамы. Хотя я это так не воспринимаю. Я очень много в своей жизни работала и много сделала. А сейчас идёт время, которое я хочу тратить на ребенка. И по фигу мне на все.
Вы удивитесь, наверно, если узнаете, сколько и чем мы занимались и занимаемся.
РазДваТри: Гуляет, дружить с кем-то? да, конечно, дружит. Гулять, правда, редко гуляет, графики у детей не совпадают. Ночуют вместе. Болтают, смеются. Друзей не много, но они постоянные.
Аноним 458: одну бесит автор ну ладно а меня никто не бесит)
Аноним 458: Самая умная и ребенок тоже блин, вот откуда люди это взяли? Я обычная. И ребенок такой же, как другие дети. Просто им много занимались. А что я так пишу- так извиняйте, по другому не умею. Может и правда со стороны кажусь нудной
Аноним 458: раз ваш ребенок не поступил, значит есть ещё талантливее дети и смотритесь с этим!!! слушайте, я абсолютно спокойно отношусь к тому, что мой ребенок в определенных вещах не самый талантливый. Зачем вы мне приписываете какую то фигню, которой нет? Я не создала тему о том, что мы в 9 не прошли, и о том, что шестовая акробатика у ребенка точно не пошла, потому что он не смог. А тут тема есть, и не из за моей невротизации и навязчивых идей. А потому что итог очень не вяжется с тем, что было целый год до этого.
РазДваТри: невротическое

Аноним 912: на госуслугах, нашла все школы, где есть донаборы,

Подскажите, пожалуйста, как искали? Тоже хочу посмотреть, где есть места. В музыкалку в прошлом году не поступили, не хватило 2 балла на бесплатное, да и приняли всего 5 человек. На платное не пошли, сейчас есть возможность платно поучиться, но проспали основной набор.

marinaiva,
Я тупо пошла на госуслуги, выбрала пункт услуг "обучение ребенка в художественных школах", установила пол и возраст ребенка и программа сама выдала списки тех школ, где на это лето есть донаборы для указанного возраста. Там же можно выбрать музыкалки.
С платным образованием я пока закрыла тему, я только оплатила годовые курсы обучения на след учебный год по программированию, Фоксфорду и летнему обучению, так что в ближайшее время кроме гитары уже оплачивать ничего не могу

Аноним 912: я только оплатила годовые курсы обучения на след учебный год по программированию, Фоксфорду и летнему обучению, так что в ближайшее время кроме гитары уже оплачивать ничего не могу

Драмкружок, кружок по фото... При этом ребенку некогда гулять. Ну ничего, потом наверстает. Лет в 20 всё осточертеет и будет лежать на диване.

аноним_951:
Драмкружок, кружок по фото... При этом ребенку некогда гулять. Ну ничего, потом наверстает. Лет в 20 всё осточертеет и будет лежать на диване.

Вы абсолютно неправы. Осточертеет тем детям, за которых хотели родители. Но когда ребёнок хочет САМ - это очень классно, и надо поддерживать. Такой ребёнок не ляжет на диван, у него уже будет привычка чем-то увлекаться и достигать результатов. Один интерес пропадёт - вспыхнет другой.
Автор, вы большая умничка, что все это поддерживаете и оплачиваете!

Аноним 140: Но когда ребёнок хочет САМ - это очень классно, и надо поддерживать. Такой ребёнок не ляжет на диван, у него уже будет привычка чем-то увлекаться и достигать результатов.

Большой вопрос, хочет ли он САМ. Он просто нормальной, спокойной жизни не видел, при которой не надо бегать с занятий на занятия с 3 лет. И при этом везде облом.

Аноним 140: Один интерес пропадёт - вспыхнет другой.

Да, только у автора похоже всем подряд ребёнок занимается, но ничего до конца не доводит, все бросает.

аноним_951: Большой вопрос, хочет ли он САМ. Он просто нормальной, спокойной жизни не видел, при которой не надо бегать с занятий на занятия с 3 лет. И при этом везде облом. ага, при этом достижений никаких, кроме слов матери. Так каждый своего хвалит. Если так гениально играет на гитаре, то в дши на бюджет легко поступили бы. Или там тоже олигархи? И в спорте тоже олигархи и возраст помешали?

Аноним 140: чем-то увлекаться и достигать результатов.

Так нет результатов у автора. Процесс достигательтсва только. Не особо успешный.

Если ребёнку нравится и он не поступил на бюджет, в чем проблема учиться платно?
Смысл скакатт и перебирать кучу кружков? Второй момент, который меня смущает: дети поведение перенимают из семьи и зачем мамы -домохозяйки убиваются за развитие дочерей, чтобы потом дочери сидели дома, как мамы?

Тактичная: зачем мамы -домохозяйки убиваются за развитие дочерей, чтобы потом дочери сидели дома, как мамы?

Сейчас вам напишут, что дочь сама везде хочет, а мама супер успешный бизнесмен из дома, просто папа зарабатывает почему бы и не сидеть

Аноним 438: Если так гениально играет на гитаре,

аноним_951: Он просто нормальной, спокойной жизни не видел,

Ооооо, юмама такая юмама
Придёшь с вопросом "как настроить рояль", уйдёшь с клеймом "позор хреновому огороднику"

аноним_951: Драмкружок, кружок по фото. драмкружок не нужен, а кружок фото да, интересная тема, куплены видеолекции по фото от Фоксфорда, летом глянуть. Если уж сейчас все дети фоткаются- так лучше, чтобы они это делали со знанием основополагающих принципов.
аноним_951: При этом ребенку некогда гулять. почему некогда? Есть когда. С друзьями да, графики сложно совместить, потому что друзья у ребенка такие же. Подвижные. С кучей занятий. С другими детьми ребенок общается , но ему не интересно. Извините. Никого не хочу обидеть. Просто разное мировоззрение.
аноним_951: потом наверстает. Лет в 20 всё осточертеет и будет лежать на диване. надеюсь, что не будет. Скучно лежать на диване. Очень скучно жить без новых знаний и впечатлений. У меня ребенок выдерживает максимум пару дней.
Аноним 140: Осточертеет тем детям, за которых хотели родители правильно.
аноним_951: Он просто нормальной, спокойной жизни не видел, при которой не надо бегать с занятий на занятия с 3 л а с чего вы взяли, что нормальная спокойная жизнь- это не бегать на занятия?
По мне так спокойная нормальная жизнь- это как раз бегать по занятиям, болтать, обсуждать, спорить, узнавать этот мир.
аноним_951: при этом везде облом почему везде облом? В синхроне 6- летний реьенок успешно тренился наравне с 10- детками. В спортплавании собрал все 1-е места в городе в тот год, когда был в спортшколе. И даже на след год мы в частном порядке взяли 2 место в арамиле, обойдя и юность и прочие спортшколы, да ещё с отстегивающимся коленом. На бюджет в 3 спортшколы поступил- а это экзамены и нормативы. Обошли более взрослых детей. В школе почти отличник. С гитарой да, хорошо получается. Я обломов вообще не вижу. Ребенок просто живёт жизнь. И все.
Аноним 438: всем подряд ребёнок занимается, но ничего до конца не доводит, все бросает. ничего не бросает из того, что является профильным направлением. А все остальное и даётся для экспериментов.
Аноним 438: гениально играет на гитаре, то в дши на бюджет легко поступили бы

А зачем нам ДШИ? В ущерб чему было вставлять музыкалку? Мы решили, что играть ребенок может научиться вне музшколы- потому что это время лучше отдадим другим направлениям.

Аноним 438, , и все прочие нападающие, слушайте, а вы что такие злые на меня? Я сраться не собираюсь, мне это не интересно. Вас что задевает? Что мой ребенок занимается имя всем этим, а ваши нет? Так вы забейте болт на свою жизнь и ВМЕСТО работы бегайте с реьенком по занятиям, ищите их, разбирайтесь в направлениях, говорите с ребенком тоннами,уча его, а заодно забейте на личные отношения и доход. Можете так? Нет? Ну а ко мне какие претензии? Я выбрала другую жизнь. Мне интересно и хорошо жить. Чего и вам желаю. И да: у нас занятия это вообще не самоцель. Цель- в том, что нам это интересно. Жить нам интересно. Мне ваших жизненных устоев не понять, но я же на вас не начинаю наезжать и бомбить вас. А почему вы себе это позволяете?....

Аноним 912: Вас что задевает? Что мой ребенок занимается имя всем этим, а ваши нет? а почему вы решили, что мои дети этим всем не занимаются? Занимаются другим, но и достижения не месячковые соревы, а международные и разряды. А у вас все мимо набегами.
Аноним 912: Так вы забейте болт на свою жизнь и ВМЕСТО работы бегайте с реьенком по занятиям, ищите их, разбирайтесь в направлениях, говорите с ребенком тоннами,уча его, а заодно забейте на личные отношения и доход. Можете так? Нет? Ну а ко мне какие претензии? Я выбрала другую жизнь. Мне интересно и хорошо жить. Чего и вам желаю. представляете, не у всех есть возможность забить на работу и себя. Да и желание. Такие как вы часто от детей потом и получают негатив. А ваш надрыв на грани здесь заметили многие. Гения не поняли не приняли. И то же самое вы транслируете ребёнку. Про сына вы писали, что так же растили, и что, много достиг, глава газпром не меньше и мастер спорта по всему?

Автор вы хорошая мама и ребенок для вас самый лучший. Вы молодец,я считаю вы все правильно делаете. Надеюсь у вас все решится и окажется ошибкой. Вы поступите в художку. Отпишитесь потом,как все решилось.

Дети, мне кажется, как раз лет до 12 определяются чего хотят и пробуют все, что можно. Потом идёт одно, максимум два направления, иначе просто не будет значимых результатов. Ещё так то и в школе желательно учиться, а не просто посещать.
Ну и, да, мы все любим своих детей и склонны немного преувеличивать их способности)
Реально достигнутый результат это все же победы на соревнованиях, в конкурсах, олимпиадах. Все остальное субъективное отношение.

Аноним 438,
На юмаме всегда было негласное правило - не обсуждать и не осуждать детей. Вы чего на ребёнка накинулись? Некрасиво, однако.

В целом понятно, почему учительница хвалила девочку. Попробовала бы она не похвалить!

EВА: На юмаме всегда было негласное правило - не обсуждать и не осуждать детей. Вы чего на ребёнка накинулись? Некрасиво, однако.

Где? Написан вопрос достижений, которых нет, кроме устной похвалы и конкурсов арамили. Это автор в кадом посте опускает детей других, только она и ее дети супер супер.

Аноним 912,
Умничка! Правильные слова и правильные поступки. Про олигархов в Художке не согласна, а дальше все верно. Удачи!

Аноним 438: международные и разряды оу, извините, международных разрядов в 7 лет ещё нет)))) а дальше сами попробуйте восстановить спорт после того, как полгода ребенок ходить не мог, и потом ещё год очухивался))) и если у ваших действительно спорт- вы все это сами должны понимать. Поэтому либо у ваших нет спорта- либо есть и тогда вот это все слова- это просто манипуляции и разжигание срача.
Аноним 438: не у всех есть возможность забить на работу и себя. Да и желание я про это и говорю. Каждый сам выбирает, как жить. Мы выбрали так, вы так- почему же меня ваш выбор не задевает, а вас мой- очень даже да?
Аноним 438: ваш надрыв придуман такими странными пользователями, которые что то приписывают людям, а потом уже как факт это транслируют.
Аноним 438: то же самое вы транслируете ребёнку я ему транслирую интерес к жизни. Желание понимать жизнь. Ну и да, он везде видит мои рисунки, потому что я часто, когда думаю, что то набрасываю на бумаге. Я ему многое что транслирую. Надрыва- среди всего этого не вижу.
Аноним 438: Про сына вы писали, что так же растили, и что, много достиг, мой сын родился с ДЦП. Плюс у него синдром Аспергера. Я грипп подхватила в первом триместре. Он стал ходить. И он выжил. Это- достижения. И в психологическом плане он сопереживающий и очень классный человек. И это- достижение. Добиться эмпатии для людей с его нарушениями- практически невозможно. А я это сделала. И он большая умница. Есть сферы, в которых он мне подсказывает, как лучше сделать. И да, в проф плане к 14 годам у него были огромные успехи. Потом жизнь на какое то время вышла из под контроля и все угроблено, НО. Я горжусь им. Его поступками. Как он живёт.
Мои дети разные. И они все успешны. Хотя у них очень непростая жизнь.

Я предлагаю вам для личных нападок организовать тему "Анонимы против Хэппикэт". А здесь предлагаю придерживаться темы. Спасибо огромное.

Аноним 180: Реально достигнутый результат это все же победы на соревнованиях, в конкурсах, олимпиадах

Аноним 438: достижения не месячковые соревы, а международные и разряды. А у вас все мимо набегами

А когда просто интересно жить, познавать мир, учиться чему-то новому, это не результат?
И если ты во взрослом возрасте не олимпийский чемпион и не топ-менеджер газпрома, то все - жизнь прожита зря?

Аноним 140: А когда просто интересно жить, познавать мир, учиться чему-то новому, это не результат?
И если ты во взрослом возрасте не олимпийский чемпион и не топ-менеджер газпрома, то все - жизнь прожита зря?

Ничуть не зря, но автор превозносит свою дочь ну прямо лучше всех она, а остальных опускает все гораздо менее талантливы и не достойны , только не понимает, что другие гораздо талантливее оказались потому и не прошли они никуда, ни в художке, ни в 9ке. А у нее олигархи виноваты, хотя по словам она и сама олигарх. Понимаю как мать ее, свои дети всегда лучше, но чужие бывают объективно сильнее. Мы в художку поступили без курсов и без репетитора. Вот и всё.

Аноним 912: почему везде облом?

Автор, не слушайте диванодавов. Вы классная, ребёнок крутой, все при деле, все довольны. Надоест, будет лежать, отлежится, отдохнёт и дальше побежит. А пока есть силы и желание (и возможности!) надо брать от жизни всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы