Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Аноним 912,
Я бы посоветовала вам для нерастраты нервов не читать в этой теме и не писать до того, пока вы не сходите на аппеляцию
Возможно через экран так воспринимаешь, эмоции у вас через край
Ребенок умничка, не этим, так другим путем найдет где добрать желаемое

Аноним 912,
Автор. Вы реально большая молодец. Но у вас прямо надрыв. Даже в названии темы слышится. Не наделайте вреда дочери. Не ставьте перед ней такие цели и ожидания. Она большая умница. Но у каждого свой путь. Правильно, что пробуете везде. Но вот была бы деврчка готова к не поступлению. Другая реакция была бы.

Автор, думаю не стоит до похода в школу тут вести беседу. Сильно уходит не в ту сторону.

Потеряли работы, завернули по возрасту, разницы нет - это огромный минус школе!
Учитель хвалил, а ребёнок за год сильно съехал по технике, это тоже минус школе!
Сейчас модно стало хвалить, говорить, что способен, чтобы водили на платные подготовительные и не уходили с них, после того, как не поступили. Но если сложить всю информацию, то либо врали на курсах (тут вообще позор школе), либо необъективно оценили работы. Про врали на курсах , думаю не ваш случай, в таком случае делают, что немного недобрал баллов, вот молодец, научился, но ещё не совсем.
То что сама набрала 8 из 30, не верю. Так как даже на недорисовке, чувствуется объем бидона, а у поступившей нет.

Комиссия всегда легко может нарыть кучу ошибок в самой лучшей работе и выискать, за что баллы накидать в самой плохой. Чем 15го числа и будет заниматься, надо же как-то будет оправдать себя.
Лучше сперва попросить критерии оценок, за что конкретно и сколько баллов дают.

Ignis: Но вот была бы деврчка готова к не поступлению. Другая реакция была бы.

Так это заслуга преподавателя, который ее хвалил и выделял, тем самым настраивая на однозначное поступление. А потом 8 из 30 (надеюсь все же, это ошибка). И мама, и дочь черпали информацию исключительно от него, оттого и было предвкушение победы, и такой облом. Ладно бы близки, но не прошли, но таак? Я вот очень их понимаю

Автор, я вас тоже поддержу. Не понимаю, прочему на вас тут накинулись. В рисовании конечно не понимаю, но разобраться надо я считаю. Как вариант, завалили чтобы еще год платно ходили.

Eva10,
Это возможно, но все эти оды от преподавателя - откуда они вообще?
Она что, первый год в школе работает, не знает, как они отборы ведут?
Что сказать мешало: хорошие работы у ребенка, есть шанс пройти, но понимаете, от конкурса зависит все.
Вообще-то всегда так и говорят, даже когда почти уверены, что возьмут. Потому что - да мало ли - мама ребенка, которого хвалят и обещали поступление - перескажет другой, а та как побежит возмущаться завучу, что у педагога любимчики
А тут конкурс 10 человек на место и такое.

Аноним 912: Я предлагаю вам для личных нападок организовать тему "Анонимы против Хэппикэт".

Автор, ну что Вы, чесслово? Вы же боец по жизни - видимо, и дите боец.
Но расскажу Вам один, что называется, случай из жизни. Вообще не про изо, я в нем точно ничего не понимаю, впрочем, практически как и в спортивных технологиях (ну Вы помните, наверное).
Короче. У меня деточка первый класс закончил. Закончил, на мой взгляд, нормально - то есть учился и чего не знал, тому изрядно так научился. И было у нас собрание по итогам 1 класса, где разбиралось в тч психологическое тестирование деток. (У нас в школе психологи работают с детьми систематически, не одноразово, поэтому тестирование это длилось чуть ли не полтора месяца.) И вот я, к глубочайшему своему изумлению, после разбора тестирования поняла, что есть у моего чадища колоссальный минус, который здорово помешает ему в будущем учиться. И этот минус - неспособность оценивать свои работы и работы других. То есть было выявлено, что он легко выполняет работу, но категорически не может понять, хорошо она выполнена или плохо. А это, между прочим, влечет за собой не только то, что где-то там в будущем будет непонимание того, "за что трояк" или почему пять. Это влечет за собой то, что ребенок не может свою собственную работу проверить и найти недочеты. Если его ткнут в ошибку - он ее увидит, да. Но если не ткнут - не найдет.
Стала проверять. Действительно, не находит. Считает, что "я сделал все, что мог" и "я сделал правильно" и "я сделал как учили". А там ошибки. (Ну это не на бидонах, конечно, в этом я полный чайник со свистком, это на русском и на ариХметике.) Вот вторую неделю ломаю голову и пробую ему ежедневно подкидывать задачки с ошибками. Чтобы находил.
Подумала, кстати, что возникнуть это могло еще и от того, что много работал в учебном году с онлайн-платформами. А ведь там что? Там просто факт ошибки фиксируется и добивается до того, чтобы получилось безошибочно. Как жизни в компьютерной игре. Ну максимум - жизни кончились и проиграл, и все. А найти свою ошибку технология не позволяет.
Короче говоря, вот я бы на Вашем месте как мама подумала - может быть подумать, что у ребенка, вообще не связано с бидонами, происходит с оцениванием себя. Потому что навык ошибиться, найти ошибку и исправить ее (особенно в ограниченное время) ооооочень полезен в части любых экзаменов и олимпиад. Может быть, у ребенка с этим навыком...ну не очень, не сформирован он. Потому что онлайн-обучение не нацелено на его формирование.
Вооооот. А не ошибаться невозможно. На любое крутое знание всегда найдется более крутое. И тут очень важно рук не опускать. Тем более что, говорят, что вот этот навык - сравнения себя с другими и понимание, что ты не самый крутой - нормально по детской психологии для возраста 9-10 лет. И он должен как-то формироваться и вырабатываться в среде сверстников. Как - ну тут явно у каждого свой путь. У Вас он, возможно, отложился, так как ребенок не находится в свободной среде сверстников (нам даже подчеркнули - не друзей, а в произвольном коллективе). Но его формирование неизбежно.

Izotop,
Критерии оценок есть на сайте, это открытая информация на сайтах дхш.
Лучше до апелляции с ними ознакомиться.

Alterum: А тут конкурс 10 человек на место и такое.

4 человека на место на бюджет. это немного на самом деле.
с внебюджетными местами и того меньше - 3 человека на место.

Мое мнение - если школа проводит подготовительные курсы и видит среди учащихся одаренного ребенка, то школа должна сама быть заинтересована, чтобы этот ребенок продолжал дальнейшее обучение именно там и если преподаватель говорил что я вижу вашу девочку у себя в классе, дак наверное не просто так, и могла бы сказать - ваша дочь одаренная и по итогам курсов вы уже зачисленны в школу, и именно по тому, что на этих курсах мы увидели действительно талантливого ребенка (а на курсах видна и работоспособность, и желание, и художественные мозги и прочее, что необходимо для успешного обучения в школе. Если бы у ребенка автора не было таланта (а преподаватели его сразу на курсах определяют), то автору могли сказать - ваш ребенок способный, но дальнейшее обучение будет зависеть от экзаменов на общих основаниях. И автор бы непоступление восприняла как этап лучше подготовиться, даже индивидуально с разбором требований к экзаменам в дальнейшем. Пишу так, потому что сами прошли с внучкой зачисление в спортшколу по итогам подготовительной группы (двоих отобрали и даже сказали чтобы не вздумали в другие спортшколы поступать, такие ученики нашей школе очень нужны). Автор, желаю Вам разобраться прямо досконально с этими экзаменами, и отпишитесь по итогу, переживаю за вашу дочку, помню ваши темы по плаванию.

maltseva: Критерии оценок есть на сайте, это открытая информация на сайтах дхш.
Лучше до апелляции с ними ознакомиться.

Ну тогда уже можно сфоткать работы ребёнка и оценить самой.
Можно и выставить фото работ и фото критериев, чтобы другие преподаватели, не из той школы, могли дать оценку. Очень интересно просто стало. Как это из 30 баллов всего 8 за 3 работы.
Если бы ребёнок снова не добрал 1-2 балла, вообще никаких вопросов бы не было, но 8 из 30 наводит на нехорошие мысли.

Аноним 71: Ладно бы близки, но не прошли, но таак? Я вот очень их понимаю

++ У мамы были все основания рассчитывать на поступление. И на выставку работы брали, и оценки высокие, и преподаватели хвалили. И после такого вступительные работы оценивают фактически на два с минусом. Это же как обухом по голове.
Ладно бы чуть-чуть не хватило, можно было бы на сильную конкуренцию свалить.

Izotop: Если бы ребёнок снова не добрал 1-2 балла, вообще никаких вопросов бы не было, но 8 из 30 наводит на нехорошие мысли.

Вот тоже очень интересно, на курсах молодец, целый год молодец, руку ставим, объем и плоскость соответствует рисунку по возрасту, а на экзамене - получите фигу, а все прошедшие прямо художники самородки малевичи, карандаш в руки взявшие впервые, тогда честно надо родителям сказать, что курсы - это денежки получать с родителей, и в уши им дуть (желающим услышать). Автор, Вы молодец, что тему эту подняли по итогам курсов, а преподавателям, ведущим курсы - не засорять мозги мамочкам.

Izotop,
допустите возможность, что работы поступивших выполнены лучше, чем работы ребенка автора.

мой в дхш начал заниматься с 5 лет, за 5 лет я видела лишь одного ребенка, которого явно боженька в макушку поцеловал, остальные способные чуть больше или чуть меньше. как бы надо снимать шоры с глаз и не идеализировать собственное чадо и его якобы таланты.

Автор, включите диктофон на апелляции,чтобы дословно зафиксировать минусы работ, которые укажут и не запутаться. Раз тут в теме есть специалисты-преподаватели, то они потом смогут разьяснить вам действительно ли экзаменаторы важные минусы нашли в работе

maltseva: допустите возможность, что работы поступивших выполнены лучше, чем работы ребенка автора.

Не можно допустить, если преподаватель на курсах оценивает работы на 5 баллов, а это высшая оценка, то на экзамене ребенок не может сделать работы на 2, вот никак не может, ни так и не эдак, все таки высшая оценка работ на курсе преподавателем - это оценка именно одаренности. зачем оценивать на 5, если рисуешь на 2, других ведь объективно оценивал преподаватель, раз поступили с этих курсов всего двое и которым не ставил преподаватель 5 баллов. И тут уже надо вопрос даже директору школы, организовавшей курсы задать - как это так, работы на выставку брали, 5 ставили, почему 2 на экзамене, значит вы как директор неграмотного преподавателя на курсы обучать детишек отправили, а курсы то платные, деньги наверное не 3 рубля, что не так в обучении, будьте любезны отчитайтесь по подготовке на курсах.

Аноним 912,
Вы молодец, что активно занимаетесь ребенком и отстаиваете его интересы. Во-первых, ребенку важно знать свои ошибки, чтобы из избегать в дальнейшем. Вто-вторых, ребенку важно, что за него могут заступится родители. В-третьих, взрослые иногда ошибаются. У меня недавно сын из-за ошибки взрослого не получил подтверждение разряда. Потом разобрались, признали свою ошибку, но сказали, что уже уже поздно все поднимать.

Аноним 438,
Ой, завидуйте молча!
Надоели:(

Татьяна Вакалюк,
А теперь, попробуйте прочитать и
Проанализировать прочитанное :)
Прочитайте вслух.
Что Вы слышите?

Да ничего особенного.
То, что якобы выявили " психологи" можно отнести к 99.9 % населения.
Люди понимают, что они ошиблись, через 10- 20- 30 лет. И в работе , и в личной жизни.
Что уж говорить прл несовершеннолетнего?
Они несутся по жизни, ничего не замечая: куча эмоций, море ощущений ;)

Психолог сказал: неспособность оценивать.
Цыганка сказала: в прошлом вы много страдали.
Доктор сказал: скорее он жив, чем мёртв.

Это все общие высказывания, относятся ко всем.

Короче, нормальный у вас ребенок.
А эти псевдоспециалисты пытаются оправдаться, за свою зарплату ;)

It: Вечно будет в долгу перед мамой за её жертвы.

а может быть "большой брык" в подростковом периоде

Аноним 857: а может быть "большой брык" в подростковом периоде

Ага, у моей подруги сейчас именно такая ситуация и произошла. Парню 19 лет, с 3-х лет хоккей профессионально: тренеры очень хвалили, куча соревнований в России и не только, куча медалей, грамот, кубков, 1-е места в различных мастер-шоу среди старших возрастов, в 13 лет увезли парня в Москву в ЦСКА, мальчишка целеустремленный, трудяга и талант. В школе отличник, золотая медаль, в прошлом году поступил в ГЦОЛИФК на кафедру хоккея, играет в молодежной команде.
И вот, как гром среди ясного неба! В этом году парень бросил учебу, ушел из хоккея и просто слетел с катушек. Родителям высказал, что они его достали, все детство хоккей и учеба, а он хочет просто жить и тренером быть он не хочет, ему это не интересно, а кем он хочет быть еще не решил. И вообще пусть все от него отстанут, иначе он с ними общаться перестанет. На слова, что он сам этого хотел и жить без хоккея не мог (а это в его детстве так и было) ответил, что это они этого хотели и ему транслировали, а он за ними слова повторял, т.к. был ребенком, что ему внушили, то и делал, и все в таком духе.
Живет в Москве, снял сам комнату в общаге, подрабатывает где-то и гуляет, гуляет..., вейп курить начал, волосы покрасил (пряди синие). Родители уговаривают его взять себя в руки, вернуться в универ и закрыть долги, пока нет приказа об отчислении, перейти в другую команду и начать снова играть. Но парень уперся, родителей посылает, разговаривать на эти темы с ними не хочет.
Подруга с мужем в шоке, сидят на успокоительных, подруга над медалями и грамотами плачет. Стараюсь ее поддержать всячески, жаль смотреть на нее. Вот такая история, а сначала все было многообещающе, если честно, я ей даже по доброму завидовала какой у нее сын - талантище!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы