Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

У меня у соседки дочь поступала и поступила на бюджет. Я была очень удивлена, так как видела ее рисунки в процессе подготовительного года.По мне так вообще не очень рисует , на троечку. А взяли.

Аноним11: Он в москву уехал учиться?

Не все могут жить отдельно от родителей в юности.
Ехать к нему и там жить.

Да, в Москве с 13 лет он, сначала в спортинтернате жил, но они к нему часто ездили, жили с ним - квартиру на это время снимали, я со своими детьми ездила с ними в каникулы. Потом в общаге универа жил. Сейчас съехал в обычное общежитие, учебу бросил, но еще не отчислен. Муж подруги ездил в начале мая к нему, парень втречаться с ним отказался, пришел один раз в парк с отцом на встречу, но как только разговор зашел про учебу и хоккей сразу ушел, звонки сбрасывал потом. Не могут они с ним справиться, он на контакт не идет и за шкирку и домой не могут, т.к. совершеннолетний он уже. Жаль и подругу и парня, ведь жизнь под откос может спустить.

Аноним 100: Короче, нормальный у вас ребенок.

абсолютно нормальный, просто с конкретным неразвитым навыком, и это не платная консультация :)
Я не переживаю за своего ребенка ни разу, просто нет сформированности конкретного навыка. Это, возможно , приведет к сложностям.
И у ребенка автора что-то такое тоже, видисо, есть.

Аноним 115: у соседки дочь поступала и поступила на бюджет. Я была очень удивлена, так как видела ее рисунки в процессе подготовительного года.По мне так вообще не очень рисует , на троечку. А взяли.

У меня дочь три года назад поступала, я после экзамена спрашиваю преподавателя, ну как в целом то работа, есть ли шансы вообще. А он - это одна из лучших работ из поступающих, конечно приняты. А я смотрела на работу и думала, чеж там другие то нарисовали , я не художник вообще, мне не понять

Аноним 912: Вот одна из работ, рисунок (сфотографирован на серединной стадии, фактически ещё набросок). Даже за один этот рисунок она должна была получить не меньше 8-9 баллов.

За построение только уже меньше.

Аноним 912: это половинная работа, потом все было четко прорисовано.

Построение прорисовывается до, а не после поверх рисунка.

Аноним 912: Ребенок с Вами не согласен.

На основании всего лишь 1 года подготовишки? Смешно же.

Аноним 140: когда просто интересно жить, познавать мир, учиться чему-то новому, это не результат? Так я про это и говорю. При нашей жизни результат в самой жизни. Не в грамотах. Нравится нам активничать. Когда-то активничаем. Сегодня вот с Дозорами весь день на койке валяемся. Вслух читаем. Мы просто живём. О том и речь.
Аноним 438: автор превозносит свою дочь ну прямо лучше всех она, а остальных опускает все гораздо менее талантливы и не достойны я просто поражаюсь некоторым пользователям. Я никогда своего ребенка не "превозношу". Я иногда рассказываю что то из его жизни, чтобы ответить на какие то вопросы. Ну и да, во многом мне нравится мой ребенок, поэтому, наверно, со стороны мои речи похожи на восхваления, коими на деле они не являются. И уж тем более я не "опускаю" других детей и людей. Я люблю детей и людей. И даже когда очень жёстко говорю- это не значит, что я кого-то "опускаю". И даже на откровенную агрессию не отвечаю тем же. Потому что не хочу множить зло в мире. Люди- это интересное и хорошее явление. Просто вот я лично уже умею находить плюсы во всем и балдеть от всего и от всех, а ребенок ещё не умеет. Поэтому он выбирает для общения тех детей, с которыми ему комфортно....и когда я так пишу- это вообще не значит, что я кого то опускаю. Ещё раз: не приписывайте мне того, чего нет. И да: можете не стараться, я не буду с вами сраться.
Аноним 71: Автор, не слушайте диванодавов.
Medyzka: Я бы посоветовала вам для нерастраты нервов не читать в этой теме и не писать до того, пока вы не сходите на аппеляцию спасибо, девочки. Я тоже думаю, что я пока удалюсь из темы и займусь лучше реанимацией ребенка.
Ignis: Не ставьте перед ней такие цели и ожидания Вот честно: у меня ВООБЩЕ нет никаких ожиданий в отношении детей. Видимо, я несколько нестандартно отношусь к детям, хотя я раньше думала, что все к ним относятся, как я. Я их ращу, максимально давая им свободу и веря в них, поддерживаю их начинания, показывая им новые направления, но никогда не пихая их никуда ни насильно, ни манипуляциями. Я ничего от них не жду, потому что воспринимаю их не как свою собственность. Это мои дети,но они не мои. Я просто временный их проводник.
А с целями работать я младшего реьенка учила отдельно, со всей их иерархией. Но это его личные цели, реьенковские. Я могу что то подсказать реьенку, если он попросит, но влиять на его цели- я считаю нечестным, неправильным, и не делаю этого.
Izotop: Сильно уходит не в ту сторону. Это точно.
Izotop: То что сама набрала 8 из 30, не верю. Так как даже на недорисовке, чувствуется объем бидона, а у поступившей нет. Ну вот это мои мысли. Даже с учётом того, что ребенок говорит, что за композицию ей должны поставить не больше 2-3 баллов- за два других удачных рисунка уже должен набраться проходной балл, хотя бы на платный 1 класс.
Izotop: Комиссия всегда легко может нарыть кучу ошибок в самой лучшей работе и выискать, за что баллы накидать в самой плохой. Чем 15го числа и будет заниматься, надо же как-то будет оправдать себя. ну вот я этого очень боюсь. Я не знаю, как на такую ситуацию реагировать. Реально.

Izotop: Лучше сперва попросить критерии оценок дочери их на каждом экзамене писали на доске, по ним она и считала свои баллы.
Аноним 71: мама, и дочь черпали информацию исключительно от него, оттого и было предвкушение победы вот да. Причем те выдержки, которые я процитировала- это было написано мне в ответ на стандартные вопросы "В чем ребенок слаб, в чем ошибки, над чем нам поработать?'. А самому реьенку преподаватель писала ещё больше, и через слово- четкая уверенность в том, что ребенок на след год будет учиться в 1 классе. А в итоге с начала экзаменов ни слова не написала ребенку, хотя в друзьях у него на ВК и наверняка знает результаты. Ребенок решил, что это предательство, и переживает ещё и из за этого.
Alterum: Что сказать мешало: хорошие работы у ребенка, есть шанс пройти, но понимаете, от конкурса зависит все ++
Татьяна Вакалюк: неспособность оценивать свои работы и работы других. над этим с реьенком работаю и я, и тренера лет с 4. Сейчас этот навык у ребенка отполирован. То есть сейчас ребенок приучен свои действия оценивать очень критично, и умеет выделять критерии для сравнения своей работы с работой других людей. И регулярно это делает. И мы регулярно этим занимаемся вместе. А как расти, совершенствоваться в чем то, если ты не умеешь критично смотреть на свою работу, видеть + и - и ее, и чужой работы?
Гаила: прошли с внучкой зачисление в спортшколу по итогам подготовительной групп вы молодцы, если вас зачислили: только на основе одних подгот курсов очень сложно выиграть вступительные экзамены.
Izotop: Если бы ребёнок снова не добрал 1-2 балла, вообще никаких вопросов бы не было, но 8 из 30 наводит на нехорошие мысли. ++
Аноним 277: диктофон а так можно? Просто его включить и положить тлф на стол?
Аноним 447: ребенку важно знать свои ошибки, чтобы из избегать в дальнейшем да.
Аноним 447: ребенку важно, что за него могут заступится родители да.
Аноним 447: меня недавно сын из-за ошибки взрослого не получил подтверждение разряда. Потом разобрались, признали свою ошибку, но сказали, что уже уже поздно все поднимать. хорошо, что признали свою ошибку. Детям очень важно осознание итоговой справедливости. Что она вообще есть.
It: будет в долгу перед мамой за её жертвы. какие жертвы? Я все это делаю не для ребенка, а для себя. Я развлекаюсь с реьенком, я с ним открываю целый мир, и мне от этого хорошо. Как то раз ребенок сказал, что вот ты из за меня то и се. Я очень жёстко объяснила ребенку эти вещи в ответ. И сказала что ничего от него не жду, он мне ничего не должен, и не страдай эгоцентризмом, не думай, что я ради тебя переиначили всю свою жизнь. Дурь какая, сначала сами живут не так как нравится, а потом этим детей терроризируют. И не надо всем приписывать этой галиматьи. Я не вижу жертв и не вижу долга.
Аноним 545: Родители уговаривают его взять себя в руки, вернуться в универ и закрыть долги, пока нет приказа об отчислении, перейти в другую команду и начать снова играть. я бы оставила сына в покое в такой ситуации и поняла бы что мальчик уже вырос. Я к своему даже не лезу с советами. Даже то, что он делает неправильно- я уважаю, потому что это ЕГО жизнь и ЕГО решения.
Аноним 105: На основании всего лишь 1 года подготовишки? Смешно же. почему смешно? Год это прошу прощения 1/5 всей программы Живопись. За год можно успеть очень многое- если учиться, а не формально ходить на занятия и маяться дурью. Мало того, что ребенок по каждому чиху у преподавателя спрашивал теорию для этого или того решения, запоминал ее, потом использовал, так ещё и сам кучу всего читал и смотрел. Она, конечно, не стала профессионалом за год, но получила очень много теоретических знаний и практических навыков, которые применяет на практике. Она с учителем в музей ходила, слушала ее рассуждения о работах, и в Вотсапе они вечно обсуждали + и - того или этого. В общем, год- это вообще немало.

Прошу прощения за "Простыни". Я не умею мЕньшим кол вом слов выразить свои мысли.

Ignis: была бы деврчка готова к не поступлению. Другая реакция была бы. так я ее вообще не готовила ни к поступлению, ни к непоступлению. Я всегда нейтральна в таких случаях. Мы экзамены с 6 лет сдаём, ребенок уже привык к моей спокойной реакции и к тому, что экзамены- это дело случая во многом.
А в этот раз уверенность дочери в поступления- это
Аноним 71: это заслуга преподавателя, который ее хвалил и выделял, тем самым настраивая на однозначное поступление так что реально как обухом по голове было. Сейчас то уже шок прошел, как то постарались принять ситуацию, хотя понятней она не стала.

It: срочно возвращаться в школу. зачем? Возвращаться? В плохую? Школу?
It: Чтобы не только маму видел. о боже, ребенок вращается в куче коллективов. Весь этот учебный год ребенок очно учился и общался: в 9 на подготовишках, в художке на подготовишках, на программировании, на языке, в фитнес центре. Плюсом с ее подругами и ее парнем. Кто сказал то что семейное общение- это однозначно отсутствие социализации?
Недавно читала большую статью на канале Мел о том, что школа сейчас зачастую оказывает эффект обратный- вместо социализации совершенно отталкивает реьенка от других детей, и я с этим совершенно согласна.
В 9 бы ходили, а в другие школы ходить смысл? Если для теории Фоксфорд хорош, практику я сама в состоянии дать для 5 класса. Надеюсь, халтуры мои никуда не испарятся и дальше, и я смогу зарабатывать и дальше из дома.

Аноним 912: В 9 бы ходили, а в другие школы ходить смысл?

Откуда вы знаете как в 9ке? Почему считаете, что там лучше, чем в другой школе? Если вы на ботанике писали, там прекрасные школы.

Аноним 912: о боже, ребенок вращается в куче коллективов.

Аноним 912: Плюсом с ее подругами и ее парнем.

Автор, Вы кто? Это такая основательная разводка? В 11 лет с парнем?!

Аноним 205: 11 лет с парнем?!

Дружат дети. Парень это ж не обязательно вась-вась)))) Это просто хорошее общение, когда дети оч серьезно воспринимают свою дружбу. Странные вы)

Аноним 438: как в 9ке читаю мнения, отзывы, разговариваю с детьми, которые там учатся. Ребенку нужен очень интенсивный темп обучения, иначе ему скучно, а в 9 это есть. В Фоксфорде это есть.
Аноним 438: прекрасные школы М. Я не стану выражать свое мнение о школах, хорошо? И обо всей образовательной системе моего государства. Хотя мне есть что сказать. Дети разные, и для достижения максимального эффекта от обучения им нужно разное. Поэтому многие родители после началки отдают детей в другие школы, не в те, где началка была.

Я ушла из темы до апелляции. Потом отпишусь

Аноним 912: В школе почти отличник

Аноним 912: я ему транслирую интерес к жизни

у вас девочка, вы помните об этом?

Аноним 912: ее парнем

у меня дочери 12, какие ее парни? Вы что-то путаете, или возраст его/её или вообще все это разводка.

Аноним 886: меня дочери 12, какие ее парни?

Если у вашей дочери нет парня, это не значит, что его не может быть ни у кого. Моей 11, у нее 41 размер обуви, 44 размер одежды, рост 168, и куча знаний и общения, вовсю идёт подростковый возраст, и в плане физиологии, и в плане подростковых бзыков. Она четко знает, чего хочет в жизни, много работает и делает это осознанно, так почему и парню не возникнуть? Такой же серьезный мальчик, общаются 2 года. Успокойтесь уже и идите спать, а мы пошли читать Дозоры Лукьяненко.

Аноним 912: Успокойтесь уже и идите спать

я разберусь истеричка мать, неврастеничка дочь, все логично

Автор, Вы супер мама!

Аноним 886: истеричка мать, неврастеничка дочь

Единственное место, где меня называют истеричкой- это юмама да и в ребенке невротика видят только здесь. Не все люди живут одинаково))) и не все дети развиваются одинаково. Надо просто уважать их личность и их...автономность. Они прикольные, дети, если им дать жить так, как нужно им, и не навязывать своего. Да и люди вообще прикольные. Спокойно ночи, повеселили

Аноним 180: . Ещё так то и в школе желательно учиться,

У автора девочка, как я поняла, на семейном обучении, автор написала, что в классе ее не приняли.

Аноним 912,
Вы всю тему путаете кто у вас мальчик или девочка, сначала думала разные анонимы, сейчас вообще понесло куда- то.

urtica: автора девочка

Я вот сомневаюсь, она через пост то в мужском роде, то в женском пишет

Аноним 912: Просто его включить и положить тлф на стол?

Но Вы обязаны предупредить, что пишите разговор. Если будут против - должны выключить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы