Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Аноним 585: человека было такое настроение, поэтому он выбрал такой цвет.

Академическая школа живописи такого не предусматривает. А в художке рисуют не фантазию из головы, а натюрморт, и там с цветом строго.

Аноним 912: В итоге ночью вывесили рейтинг- ребенок получил 8 баллов из 30 возможных. Это как? Мог просто не успеть закончить две работы и их не оценили
Аноним 912: за технически правильные работы Откуда вы знаете, что они технически правильные? Вы видели эти работы? Вы разбираетесь в технике академического рисунка и живописи?
Аноним 912: это грубые ошибки в технике, которых уже в принципе у ребенка нет За один год занятий? Они могут быть и у выпускника. Техника нарабатывается годами!

И тоже, когда дочь училась, ни одного ребенка олигарха там не было, это бред, не МГИМО же.

Аноним 585,
Курсы платные? Тогда могли хвалить просто за то, что деньги им приносите.
И потом на всех курсах подготовительных всегда говорят, что они не являются гарантией поступления.

Курсы, конечно, платные и не гарантия, но у нас в музыкалку, например, у кого были хорошие результаты на курсах, те и прошли, все понятно было.
Поэтому странно, конечно, как так можно "переволноваться", я бы тоже очень удивилась. Скорее как в истории Темари, какие-то ещё причины есть, и, естественно, совсем не обязательно олигархи.

Аноним 585: . Эти экзамены в художку такое оскорбление для художников. Ну что значит «неправильный подбор цвета»?

потому что есть понятие академической живописи и классического рисунка. это ремесло. все точка.
творчество и свое "я" - дома и на конкурсы.
и толку что у моего чувство цвета, как только карандаш смог держать, не собрался на экзамене, затупил и взял цвет из банки - все, в пролете. сам виноват плюс стресс. зато хорошо урок усвоил, полезно считаю для ребенка подобные экзамены, закаляют волю, учат концентрации.

Аноним 585: Может, лучше в студии для души рисовать?

для души рисуют дома.
в дхш все-таки поступают учиться рисунку.

Аноним 695: занес кто-то кому нужно,

А оно того стоит? Так активно в теме олигархи и вот теперь взяточники обсуждаются

Аноним 205: на подготовительные курсы в художественную школу ходили, куда поступаете? да
Аноним 205: почему после подготовительных курсов ребенок набрал меньше, чем без них в прошлом году поступали в две худшколы без подготовки, в Чистякова не хватило 2 балла. Во вторую тоже мало.
Аноним 205: Возмущайтесь, обещайте везде отзывы на подготовительные курсы остановить. Может это их заставит пересмотреть работы, пусть Вам объяснят , почему низкие баллы я возмущаться не умею и боюсь.
maltseva: сходить на апелляцию записалась.
luxa: Две работы из 3 не сдала/ не закончила? все 3 закончила и сдала.
Лилибeт: замолчала, потому что ребенок горькими слезами ревел, а потом бежала на остановку ехать в художку.
***: Могли перепутать запросто да?
Sima: за паника на форуме да, паника по полной, ребенок жил этим долго.
Аноним 582: отпишитесь, что в итоге выяснили хорошо
Темари: что брали на бюджет всех, кто старше на год, т.к. на один год бюджет закрывали. да? И такое может быть? Ребенку 11.
Аноним 105: Мог просто не успеть закончить две работы и их не оценили все закончил
Alterum: странно, конечно, как так можно "переволноваться", я бы тоже очень удивилась. Скорее как в истории Темари, какие-то ещё причины есть

Записалась на апелляцию, с реьенком приехать не разрешили. Вот одна из работ, рисунок (сфотографирован на серединной стадии, фактически ещё набросок). Даже за один этот рисунок она должна была получить не меньше 8-9 баллов.

Ребенок в шоке не потому что не прошел, а потому что не понимает, откуда 8 баллов, а у девочек, которые рисовали хуже- 20. Мне не хватает русских слов, чтобы объяснить.

Аноним 912: Записалась на апелляцию

пожелаю вам удачи!

Аноним 912,
а что у вас на просмотрах промежуточных было? у нас из группы все сильные дети прошли. про них сразу же педагоги сказали, что эти дети готовы к учебному процессу и сдадут экзамены.
мой рисует нестабильно, может спокойно привезти с конкурса победу и при этом накосячить в работе для итогового просмотра или дз, плюс страдает темп, больше времени надо чтобы раскачаться. последние полгода чуть ли не по часам рисовали, чтобы в два экзаменационных часа уложиться.

Аноним 912: прием в школу до 12 лет, вы так долго учитесь и поступаете

Ну) Там полно разных программ с 5 лет. Сейчас дочке 10, вот поступала на бюджет.

maltseva: у вас на просмотрах промежуточных было пятерки. У ребенка брали работы на выставку вместе с 1-классниками.

Аноним 912,
Человеческий фактор никто не отменял. Перепутали, не так оценили и тд. Идите на аппеляцию. Остальное только ваши догадки.

Аноним 912,
Странно конечно. Сколько бюджетных мест в этом году у вас в школе? Моей 10 летом будет, поступили в этом году на бюджет. Экзамен натюрморт был. Нигде раньше не занималась.

Elenku: Сколько бюджетных мест в этом году у вас в школе?

В Мосина на живопись 16 человек всего набирали (14 бюджет, 2 внебюджет), а поступало 184. Огромный конкурс.

fikus25: В Мосина на живопись 16 человек всего набирали (14 бюджет, 2 внебюджет), а поступало 184. Огромный конкурс.

Ого! А сколько платных мест?

urtica,
двойка в этом году мало набирала: 14 бюджет и 2 внебюджет, на дпи 9 бюджет и 5 внебюджет.
надо было для подстраховки в 3ю поступать параллельно, у нас как раз в этом году новое направление открыли и дали дополнительно 12 бюджетных мест.

Внебюджет - это платники? Так мало?

Elenku: Экзамен натюрморт был один экзамен? Три же, рисунок, натюрморт, композиция.
fikus25: Мосина на живопись 16 человек всего набирали (14 бюджет, 2 внебюджет), а поступало 184 41 человека взяли, поступало тоже около 200.

urtica: Внебюджет - это платники? Так мало?

да

Аноним 912,
Идите узнавайте какие ошибки, обязательно

Аноним 585: Ну что значит «неправильный подбор цвета»? Это же не копирование, это творчество. У человека было такое настроение, поэтому он выбрал такой цвет. Жуть. Может, лучше в студии для души рисовать?)

Не, вы не правы. В 3 дхш задание-аппликация предполагает точную передачу конкретных оттенков. Это умение видеть натуру

Аноним 105: Академическая школа живописи такого не предусматривает.

Не соглашусь. В живой постановке вольности допускаются, но если это убедительно и вся работа по цвету гармонична в отношениях

Аноним 912: Вот одна из работ

Неплохая, но все ведь в сравнении. Может другие были лучше.
Я пишу как преподаватель художки

Аноним 195: Неплохая, но все ведь в сравнении

Работу вставила, чтобы показать уровень ребенка. Безусловно, всегда есть кто то "лучше". Но на вступительных экзаменах дают баллы за вполне конкретные вещи. Которые в работах ребенка присутствуют и при их подсчёте получается далеко не 8 баллов. Даже за 1 работу.

Аноним 195: Идите узнавайте какие ошибки

Сотрудник школы сказал, что ребенка на апелляцию нельзя. На вопрос "А как, если именно он компетентен, сколько баллов за что выставляют", ответили, что "баллы на апелляции не обсуждаются, обсуждаются юридические вопросы". Я этого совсем не поняла со своими образованиями. Значит, сколько есть баллов- столько и оставят?

Может лучше все таки попытаться взять ребёнка с собой? Хотя бы посмотрит, не перепутаны ли работы. В крайнем случае в коридоре Вас подождёт.

Аноним 912,
Один натюрморт. Тоже 14 мест бюджетных.

Аноним 0,
Тот же вопрос задала, ответили категорично без ребенка.
Ребенок сидит пишет перечень критериев по рисунку.
Штриховка (плотный штрих) есть.
Компановка (предмет не большой и не маленький, не сдвинут вправо-влево) есть.
Большие тональные отношения (бидон светлее драпировки, шар темнее драпировки и бидона) есть.
Построение (ровный элипс, правильные пропорции) есть.
Описание предмета в общую структуру (рефлекс от темного шара) есть.

Видимо, решил доказать самому себе, что он не идиот и все сделал правильно. Видимо, будет это писать по всем трём работам. Я к нему даже не подхожу- лицо каменное и губа дёргается. Сказал, что второй год на подготовительные не пойдет.

Хотя бы сфотографируйте работы, которые Вам предоставят на апелляции. Уверена, что что-то напутано там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы