Дети, которые закончили художку , кем стали?Нужна ли она вообще?

быся,
Где такая школа? Не совсем понятно гдн связь с лекциями по анатомии

maltseva: подруга студенческая закончила художку и потом ургюа.
время учебы в художке считает лучшими школьными годами.

Так потому, что нравилось...а не потому, что за уши тащили и в 10 лет уже профессию выбирали.
Как почитаешь тему про очередную художку, волосы дыбом. Зачем рисовать? Для чего рисовать? Кем потом будут?...дети возраст которых, на минуточку, лет 10.
Может нравится, а станут потом бухгалтерами

keera,
на судебной фотографии пригодилось, все-таки не зря пять лет учатся композиции
это к вопросам тех, кто спрашивает "куда с художкой?"

keera: Зачем рисовать? Для чего рисовать? Кем потом будут?...дети возраст который, на минуточку, лет 10.
Может нравится, а станут потом бухгалтерами

Потому что хотелки ребенка сегодня дорого обходятся родителям. Одно дело у ребенка талант, мечта стать архитектором и совсем другое просто нравится. За нравится не каждый сможет 4000 каждый месяц платить. Другое дело вклад в профессию.

Glebuhka,
Так не водите, где дорого, что бы потом ребенку в укор это не ставить "вот я на тебя деньги тратила". Тратьте по возможности столько сколько считаете нужным. В инете куча бесплатных МК есть, для "просто так порисовать". И для детей и для взрослых.

Glebuhka: Другое дело вклад в профессию.

Вам ни кто не скажет, что ребенок не поменяет свое мнение раз 50 и в итоге будете плотить, что "хоть куда-нибудь" за Заборостроительный.
Нельзя на 10летнего ребенка такую ответственность вешать. Либо вы выполняете его хотелки, либо по каким-то причинам нет или ищите аналоги.

Аноним 999,
Я вас не в коем случае не переубеждаю, но это сейчас и в УРФУ, что будет через несколько лет и куда дочь будет поступать - вопрос, а деньги платить и подстраиваться под расписание художки уже сейчас.

Аноним 999,
на анатомии рисовать много нужно, все органы, ручные рисунки ценятся и баллов много дают за них. Был даже конкурс лекций.

ДШИ №2 на Учителей

Я закончила худ. школу, была тема с закосом на ХудАкадемию ,но не срослось, теперь делаю рекламные макеты ,хотя это не мой основной профиль. Очень развивает вкус и мышление
Мой сын так же ходил в школу и курсы по ИЗО,теперь настроен на 3Д графику и программироввание. Очень сейчас я думаю для общего образования важная вещь. .тк. те же посты в Инстаграмм,ВК и соцсети надо делать грамотно со вкусом, но кто начинает сам и не имея да же понятия о цветах и равновесии в композиции смогут сделать что то внятное и привлекательное.

Glebuhka: Одно дело у ребенка талант, мечта стать архитектором и совсем другое просто нравится. За нравится не каждый сможет 4000 каждый месяц платить. Другое дело вклад в профессию.

Хм...
У меня совершенно противоположное мнение.
Что жить надо для удовольствия в том числе, а не только ради работы.
Как раз в детстве и надо заниматься тем, что нравится - в профессию успеют вложиться позже сами.
Ну или хотя бы совмещать. Но не так, что в 10 лет прописали образовательный маршрут - и ни шагу влево-вправо.

У меня оба ребенка в 11-12 лет кардинально поменяли увлечения. При том, что и предыдущие они выбирали исключительно сами и старательно занимались по 4-5 лет. А если бы я их в 12 заставила заниматься тем, что выбрали в 7 и продолжали в 10, то ничего бы из этого хорошего не вышло.

У меня опять же дети занимаются тем, что точно им в профессии не пригодится. Один, правда, бюджетно, а у второго как раз 4+4 тыс. (два вида деятельности). А уж летний профильный лагерь тем более. Но мне важнее что ребенок счастлив сейчас. Чем мифическая будущая профессия.

Для "развития" она точно не нужна. Как и музыкалка.
Это пережиток СССР, когда кроме как в художке нигде было нельзя научиться рисовать.

А сейчас кружков полно. Где учат без насилия и не отбивают интерес .

Подруга в свое время закончила художку, поступила в медицинский, работет врачем, так что у кого как, с возврастом понимаешь нужна ли тебе это направление или нет.....

Аноним 926: А сейчас кружков полно. Где учат без насилия и не отбивают интерес .

я далека от темы рисования
но вот что то не слышала "про кружков полно", чтобы это было сопоставимо с финансовыми и временными затратами и качественно
вы много таких кружков знаете? рисовать идут учиться на имя/бренд, которые равны качеству
это тоже самое, что пойти учиться в УРФУ и какой-нибудь частный не особо известный институт за высшим образованием
Время это ресурс и им нельзя разбрасываться, даже в увлечениях ребенка
зачем иди в какой то кружок ребенку, который нацелен на творчество и имеет яркие способности?
кружки для детей, которые слегка увлечены, решили попробовать, занять время, попробовать их это дело или нет

Аноним 999: вторых там все другое- учителя, дети и ездить опять же

Проезд обойдется дешевле, и с транспортом особых проблем нет.
Бывают и допнаборы, я бы сходила с рисунками, поговорила, подумала с ребенком, это новый опыт.

keera: тему про очередную художку, волосы дыбом. Зачем рисовать? Для чего рисовать? Кем потом будут?...дети возраст которых, на минуточку, лет 10

Мне тоже удивительно, что решение о том, оплачивать или нет пытаются принимать исходя из того, пригодится в профессии или нет. А просто хобби нельзя?
Дети фигуристы и гимнасты в 99, 99% не станут проф. спортсменами. Совсем мало из музыкалок свяжут свою профессию с музыкой. Но почему художку дети должны обязательно связывать с будущей профессией, а иначе зря оплачивали... Ребёнок занят, ему нравится, оплата вменяемая. Что ещё нужно сейчас?

Аноним 760: оплата вменяемая

7 тыс в месяц.Вменяемая? В год 63 тыс.Это как семестр в универе. И к тому же нет перерасчетов за каникулы, праздники.Январь, май сколько было рабочих дней , а оплата все равно 7 тыс.Не все могут себе позволить.

Аноним 999: 7 тыс в месяц.Вменяемая? В год 63 тыс.Это как семестр в универе.

ну не совсем
в универе подороже будет
как в колледже скорее всего
если плату не потянуть на увлечение ребенка, то не нужно кровь из носу, но водить ребенка
все-таки должны быть сопоставимы траты на проживание и хобби
если сложно финансово, то может учиться по интернету и поступать на будущий год?
или вообще рисовать в свое удовольствие
как то нужно соизмерять желания и реальность, вот и все

Аноним 999: 7 тыс в месяц.Вменяемая

Обычная стоимость на допы. Стоимость 1 часа в платной рисовалке 500 руб. +-.
Полно родителей платят примерно то же. У кого что. Сплошь и рядом аналогичные затраты у родителей многих. тут английский 4000 руб + секция какая-то тыс 3. А в часах суммарно будет меньше художки. И тоже так, для общего развития ходят, не для проф.навыков. И это рядовые платные допы "для себя". Про бесплатные для фигуристов и гимнасток, но с реальными расходами тыс по 30 в месяц промолчим вообще это их выбор. И тоже не пригодится для взрослой жизни большинству.

Но если это дорого, то можно самой по интернету что-то искать и рисовать.
Главное чтоб мама потом не тыкала носом, что я тебе столько лет оплачивала, себе отказывала во всем, а ты работать по этому направлению не пошла и згачит все траты впустую. Если есть вероятность такого, то лучше сразу отказаться от платных допов. Это ужасно. Если напряжно для бюджета семьи, то не надо.

Дочь закончила худ. школу.В академии на ландшафтном дизайне ей очень сильно пригодилось умение рисовать. Девочки плакали, кто не умел рисовать. Сейчас сын поступил в худ. школу. Я очень рада за него

Аноним 999,
Считаю, если ребенок хочет, глаза горят, то надо оплачивать обучение. У нас так с фортепиано. Сын клянчил в 5 лет синтезатор - подарили на НГ детский, потом клянчил найти учителя по музыке - повела его платно к педагогу. Год уже отзанимались (сыну сейчас 7). До сих пор нравится и прекращать не хочет. Видимо, скоро придется покупать электронное пианино, т.к. клавиш на синтезаторе стало не хватать. Хотя родственники и муж твердили: зачем ему фортепиано, только деньги зря тратишь, в семье никто музыкалку не заканчивал, лучше в единоборства отдай. А ребенок кайфует от того, что может играть по нотам, от того, что учит помимо обязательной классики свои любимые песни и мелодии. Я считаю, пока есть интерес, надо поддерживать. Не факт, что из него вырастет профессиональный музыкант, но для развития мозга, памяти и мелкой моторики это точно пригодится.

Аноним 999: Так что у меня на допы уходит больше 7

Дети вообще дорогое удовольствие
Только на свой бюджет конечно смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы