Дети, которые закончили художку , кем стали?Нужна ли она вообще?

Автор, Вы, оплачивая сейчас ДХШ, обеспечиваете своего ребенка профессией, ещё в детстве.
Даже если она в итоге пойдёт по другому пути, у неё всегда будет " запасной аэродром", в виде второй профессии.
В общем, без куска хлеба она точно не останется ;)

Аноним 76,
Вот да, это же хотела написать. Художка не лишнее, тем более, если нравится очень)

Аноним 999,
Я заканчивала худ школу, институт закончила инженерный, чертила хорошо, на этом все. Теперь изо сыну рисую????

Закончила ШАХТ, потом 2года в 120 в арх классе и нашу Архитектурку, работаю художником в компании, которая игры производит + детей учу для удовольствия.
Как-то так.
Но это у меня случай по "нарастающей". Кто-то, у меня в знакомых, просто художку закончил и теперь юрист )))

Аноним 999,
Смысла конкретно в художке нет, она не даёт никакого преемущества перед, например, теми кто рисовал с репетитором.
Я считаю что индивидуальные занятия или занятия в малых группах эффективнее.

Аноним 999: Вот лежу и думаю, надо ли оно вообще?

Вот тоже мой вопрос ))) но у нас другая ситуация - дочь без проблем поступила в ДШИ на 8-летнее обучение. Я вот честно , когда были вступительные экзамены (перед 1 классом) в отпуск уехала и не повела ребёнка. Как представила себе - 7летка… как с обычной школой то ещё не знаю как все организовать , а тут ещё и художку… Да к нас на допнабор позвали - заведующая звонила и уговаривала прийти (до этого год ходили на подготовишку в ДШИ, но не для поступления, а как просто доп.занятия)… Ну вот закончила 5 класс. Времени катастрофически на все не хватает. Вернее так - хватает на все кроме отдыха. Кроме художки ещё инглиш в талисмане 2 раза в неделю. Дочь и стонет, что устала и бросить не решилась - там друзья и уже получается. А тянуть то все мне приходится - подбодрить, напомнить, ещё раз напомнить, снова напомнить, напомнить что сама решила ходить в художку, подбодрить что «зато когда закончишь !!». И тоже думаю надо ли оно вообще?)

Одноклассница ногтями занимается.
Ещё одноклассник преподом в своей художке стал.
Двое дизайнеры.

Аноним 190,
Можно контактики какие нибудь по индивидуальному обучению?

Аноним 999: Идти разбираться , думаю нет смысла. В лучшем случае скажут какие ошибки.

А зря. Как минимум ребенок должен знать свои ошибки.
А еще иногда взрослые ошибаются. Человеческий фактор.
У меня сын недавно на серьезных соревнованиях не подтвердил спорт разряд по ошибке помощника судьи. Организаторы сами признали, но уже было ничего не вернуть. Если бы я не пошла разговаривать, то сын думали бы, что сам завалил. Ему было важно, что он был прав и что он сделал все правильно. Ну и он осознал, что взрослые (даже помощник судьи!) ошибаются и что защищать себя и выяснять обстоятельства это не стыдно.
Сын туда шел целенаправленно подтвердить или даже получит выше разряд и поэтому был в полном негодовании. Сыну нужна была моя поддержка.

Я в художке училась. Мечтала быть учителем рисования кстати) Родители не препятствовали, но сказали, что платно учить не будут. Поступала на худграф в Тагиле, не поступила. Училась в Екб на специалиста по рекламе, платно, по специальности и работаю.

Художественная школа для меня тогда была лучшей частью жизни. В школе да и дома все было хреново, а в художке друзья, любовь, и в принципе можно было отвлечься. И учитель там была для меня тем человеком, на которого я хотела походить. Если бы не было у меня такого места, я бы точно кукухой уехала.

Из того, какие навыки пригодились в жизни - мне нравится красить (стены, заборы, все что угодно)), нравится подбирать цветовые сочетания, занимаюсь графическим дизайном (макеты делаю), шью кукол на продажу, все прошлое лето, пока сидела в карантине, рисовала просто нон-стоп, акварелью. Иногда хожу на мастер-классы по масляной живописи. По сути, у меня есть еще один способ снять стресс и поддержать свои внутренние ресурсы.

Из ребят, которые со мной учились в художке, трое закончили арх. Одна наш, вторая в Ижевске, третья в Иваново. После нашего арха (на дизайне интерьеров училась) девочка устроилась в икею работать, потом в СПб уехала. Чем сейчас занимается, не знаю. Вторая закончила, но не работала толком, сейчас в третьем декрете сидит. Третья прям архитектором и работает, проекты какие-то делает. Еще один тоже макетами/сайтами занимался (учился на IT), сейчас фотограф. Остальные кто где, не творческие специальности.

Одна художка без родителей художников в 90 процентах даст тату мастера или маникюршу.Чтобы учиться в той же ВШЭ нужны немалые деньги, либо, как в другом примере успеха: отличная учеба и высочайшие баллы ЕГЭ

Закончила художку, потом арх, работаю архитектором. Вот честно, не понимаю тех, кто говорит, что работы нет. Работы куча, студентов разбирают с института еще

Аноним 999,
А нельзя в другую попробовать поступить на бюджет?

Аноним 999: Обидно очень, отучилась 5 лет и что? Почему не может поступить? Не везет? Не очень то старалась?Бездарна?
Что происходит? У меня в голове не укладывается.Поговорили с мужем,конечно решили, что будет учиться дальше.

Да какая разница, господи. ЧТо вы все привязались к поступлению. Так изнасилуете бедного ребенка что ей тошно станет туда ходить
В вуз если захочет потом подучится у репетитором и поступит. Там вообще художка не решает
Я своему все оплачиваю, разные курсы, репетиторов и вес не ради поступления. Именно что ради развития кругозора. Это в любом случае будет плюс

Аноним 190: Смысла конкретно в художке нет, она не даёт никакого преемущества перед, например, теми кто рисовал с репетитором.
Я считаю что индивидуальные занятия или занятия в малых группах эффективнее.

Для поступления - да, нет смысла т.к взрослые люди с репетиторами за пару лет дают уровень выше и поступают
А для себя, для развития общего- очень хорошо, как и иностранные языки, музыка и т.д.
Тем более если там друзья, тусовка, атмосфера в художках всегда классная. лучше там, чем в телефоне или компьютере

Аноним 999,
ну вот смотрите, как рассуждаю я, почему сын поступает в художку:

• особая атмосфера и среда для ребенка, такую дома не создать
  • любимое увлечение на всю жизнь
  • возможно маленький шаг к будущей профессии
  • дополнительная занятость = меньше времени на всякую ерунду
    поэтому мой со второй попытки поступил на бюджет в художку, но он именно горит и ничем больше, кроме рисования заниматься не хочет.

Меня всегда удивляет такой вопрос - пригодится ли это в жизни?
Во-первых, никто никогда не знает, что может пригодиться через 20 лет.
Во-вторых, разве в жизни нужно делать только полезные вещи, то, что обязательно пригодится???
90% тех, кто закончил художку, музыкалку, спортивную секцию не связывают свою жизнь с этими занятиями, НО все идет в копилку знаний, опыта. Это другое воспитание, культура, восприятие жизни. Вряд ли мальчики, которые играют на скрипке или рисуют картины пойдут на улицу отбирать телефоны или драться.

keera: Кто-то, у меня в знакомых, просто художку закончил и теперь юрист )))

подруга студенческая закончила художку и потом ургюа.
время учебы в художке считает лучшими школьными годами.

Аноним 308: А для себя, для развития общего- очень хорошо, как и иностранные языки, музыка и т.д.

И для себя возможно будет проще и дешевле посещать частную школу)

Аноним 999,
Ничего она не решает, ни в одном вузе на неё даже не взглянут

Дочь закончила ДШИ №2, учится в медицинском- лекции по анатомии - лучшие на курсе!)))

Аноним 190,
На сайте УрФУ увидела, что при равенстстве баллов отдается приоритетность при поступлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы