Все

Не важно

Такси, автоняня, сопровождающий.

Аноним 451,
У меня ещё трешовей: оба младшеклассника будут учиться в разные смены. Я прошла переподготовку и иду работать в детский сад неподалеку от школы. Не знаю чем это поможет, но так мне подсказала интуиция

искать школу ближе. нет других вариантов.
вы без работы всяко не вывезете.

Продленка, удаленка?

Аноним 451: До школы - только на машине.

Только сменой школы или места проживания. До 11 класса возить ужасно

Аноним 451: . До школы - только на машине.

По чему? Проблема со здоровьем или другая причина?

Аноним 451: Как выкручиваться в такой ситуации?

Няня, авто няня, соседка бабушка в помощь встретить детей из школы, самостоятельность детей итд...

Stydentka: соседка бабушка в помощь встретить детей из школы, самостоятельность детей итд...

Если только на машине, то понимаю, что нет общественного транспорта, школа далеко и никакая бабушка пешком не дойдёт. Только на машине значит встречающий должен быть. Может за городом живут, где нет школ и транспорта у меня только такая картинка в голове нарисовалась.

Автор, или не так?

Когда записывали детей в эту школу, не знали, что бывает вторая смена? Что как маленькая.

Аноним 451: Как выкручиваться в такой ситуации?

Не знаю сколько у вас времени занимает поездка с работы до дома-школы, а потом опять на работу, но как вариант можно официально поменять себе график работы и увеличить время обеда (ст. 93 ТК РФ). Вопрос как на это у вас работодатель смотрит

Аноним 688: никакая бабушка пешком не дойдёт.

На общ. транспорте тоже нет? Бабули в час пик очень любят ездить..

Stydentka: На общ. транспорте тоже нет?

Не знаю
Изначально были точные вводные: только на машине.
А тут выясняется, что рядом есть другая школа. Видимо все же в городе живут. Может тогда и транспорт есть.
Автор темы вводных не даёт, а совета просит.

Аноним 688: А тут выясняется, что рядом есть другая школа.

Ну да.... Общ транспорте слабо видимо ездить... Я вообще в школу с 1 класса пешком ходила, а если ехать на транспорте 4 остановки только получается в объезд не много .. А сейчас всем машины подавай. Тем более сейчас хотят бесплатный проезд для школе сделать. Для 2х детей экономия хотя бы.

Аноним 451: То есть вы предлагаете в обед ездить за детьми и отвозить их? Хммм

Ага) просто я сама так и планирую) только пешком бегать в обед с работы до дома, из дома с ребенком в школу и снова на работу)) у меня все в пределах одного района, но не сильно близко - дочь одна пока боится ходить

Аноним 451: То есть вы предлагаете в обед ездить за детьми и отвозить их? Хммм

Как вариант. Меня б отпустили. Ну вечером бы чуток задержалась. Продленка сложнее с утра. С одной стороны есть центры, которые сами отведут ребёнка в школу. С другой стороны быстро запаритесь отвозить на продленку утром. Уроки вряд ли будут делать там. Значит сидеть с детьми вечером после школы. Или сами, но тоже вечером. Значит утром поспать подольше, не вписывается отвоз на продленку до работы тогда

Аноним 451,
Поддерживаю. Самый хороший совет. Увеличит обед по необходимости с часа до 1,5. Вечером эти полчаса отрабатывать. Если работа все это позволяет. Тем более дети до 18:10 будут учиться. Вы как раз в 18:30 освободитесь и заберёте их. Или утром на пол часа раньше приезжать на работу.. ну в общем чтоб у вас дельта по времени была хорошая в обед - собрать, отвезти и самой поесть.

Аноним 451: А когда обедать? я если не поем, у меня руки трясутся

Я перед всей этой беготней планирую) либо можно дома успеть) по ситуации в общем)

Аноним 451: До школы 15 минут ехать от дома. Работа в двух шагах от школы. То есть вы предлагаете в обед ездить за детьми и отвозить их? Хммм
Это мысль, спасибо. Теоретически возможно

ну и много центров, где с детьми в продленку делают домашку, кормят. гуляют и отводят в школу Какой у вас район?

Может тогда снять квартиру рядом с работой и школой? где все могли бы перекантоваться. Или даже декретница какая комнату с присмотром сдаст, хотя это утопия наверное.

Может, среди родителей класса будет чья-то неработающая мама или бабушка, которая вам сможет помочь за плату?
Среди моих знакомых вот такие были решения: сменный график,подстроенный под 2 смену, переход мамы на удалённую работу, договорённость с соседкой, которая отводила/приводила, перевод ребёнка в другую школу на 1 смену.
Тут есть тема по поиску нянь, сопровождающих .Может, там найдётся вам помощница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы