Все

Повторю вопрос многих. Где были дети в первом классе после завершения уроков? Кто их возил домой?
Для меня стандартный квест, что и при первой смене, что при второй.
В первом варианте: утром перед работой в школу, в обед из школы домой/на допы/ после работы забрать с допов, если были.
Во втором варианте: утром дома или перед работой на допы/ в обед забрать-отвезти в школу/ после работы забрать.
Да, жизнь по часам, но никто не обещал, что будет легко.

А когда есть. Еду с собой или заказывала. За 5 минут поела и поехала.

Zвеzдунова: только пешком бегать в обед с работы до дома, из дома с ребенком в школу и снова на работу)

Ваш шагомер будет Вами гордиться отличный настрой.

Узнайте в школе про продленку утром! У меня во 2 классе ходил к 8,00 на продленку, потом уроки со 2 смены. 2 года продленка выручала)

OlesyaLad,
Здорово, когда в школе есть продленка (у нас даже в 1 классе не было), и понятно, что это выход, когда других вариантов нет, но в таком режиме ужас как тяжело ребенку, наверное, это же дольше, чем рабочий день.

Аноним 451: А когда обедать? я если не поем, у меня руки трясутся

На ходу. В машине.

Аноним 451,
Еще пробовать все таки в школу у дома попасть.
Ходить, писать, просить, намекать, может получиться детей перевести.

У нас была первая смена в том году и платная продлёнка. После уроков забирала женщина с продлёнки на машине, из нашей школы двоих или троих и из соседней школы. Точно знаю, что с утра у них были дети, которые учились со второй смены, там же был Учитель, который делал с ними уроки, кормили обедом и увозили в школу.

Alterum,
Да, как полный рабочий день, с 8,00 до 18,00. Но по сути как в садике, только без сна. И погуляют, и накормлены и домашку сделают. Но у меня сын во 2 классе сам выбрал продленку, вместо того чтоб дома одному сидеть до вечера и домой со школы самостоятельно идти.

Аноним 451: А когда обедать?

Успеете. Увозить ко времени проще, чем забирать с уроков. Вечно у них то классный час, то стихи рассказывают, то рисунок заканчивают, а родители стоят ждут нервничают, кому на работу.

Аноним 882: Уроки вряд ли будут делать там.

все знакомые детки на разных продленках делали уроки. Там учитель был. Дома, конечно, что-то тоже подучивали, но это уже доделки, а не полный объем.

Аноним 451:
До школы 15 минут ехать от дома. Работа в двух шагах от школы. То есть вы предлагаете в обед ездить за детьми и отвозить их? Хммм
Это мысль, спасибо. Теоретически возможно

Я забирала первоклассницу в обед, увеличила время обеда по заявлению и сократила раб. день

Пусть бабушка живёт у вас пока идёт учебный год и помогает с детьми.

Аноним 451: Автоняня может не приехать по разным причинам, надо будет новую искать. Или заболеет. Тоже выкручиваться.

У вас будет договор с агенством, а не с человеком (если в агенство обратитесь), оно обеспечет замену в случае чего. Так что такого не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы