Все

Вот поэтому моё глубокое убеждение, что началку надо выбирать не по крутости школы, а по шаговой доступности от дома.
На продленке малыши сильно устают. Моя в первый класс ходила возле моей работы, до 15 продленка, потом я забирала к себе на работу. Так она часто спала после школы у меня в кабинете, на прогулки сил не было. А в апреле вообще свалилась с нервным истощением и отсыпалась дома на больничном целый месяц, почти не ела, три раза в день + ночь спала, t держалась около 35°С. К маю вернулась в норму.
Со второго класса пошла в школу возле дома, ходила сама, стала успевать всё, и уроки сделать, и на допы сбегать (тоже в шаговой доступности), и отдохнуть.
Ну её, школу возле работы.
Либо нанимать няню, которая будет возить в школу/из школы и помогать с уроками дома.
Вторая смена - это кайф детям-совам. С утра выспался, сбегал на допы, потом в школу, вечером сделал домашку и с утра снова спи вдоволь.

Может ребёнка научить пользоваться общественным транспортом, чем превращаться в замыленную лошадь?
И где отец ребёнка, почему у него голова не болит, как он будет совмещать 2 смену и работу?

А, увидела, отец детей не живёт с вами.
Тогда ещё проще - утром детей к нему привозите, и пусть он совмещает 2 смену и работу.

время начала второй смены может плавать.

А как вы выкручивались, когда первая смена была? Кто их забирал после уроков?

И да, учите ездить на от, у вас все лето впереди.

Аноним 451: Поделитесь опытом, кто реально нанимал автоняню

А каким опытом? Няня приезжала к определенному времени, звонила ребёнку, ребёнок спускался и уезжал с няней на занятия.
Можно было договориться, чтобы няня поднималась до дверей квартиры и забирала ребёнка, но нам не нужно было

Аноним 451: Будет ли автоняня также стабильна, не знаю. Не сталкивалась

Один раз за год у нас был прокол с автоняней. Вызвала яндекс-такси

Хм... У меня ребенок сама ходила в школу на вторую смену... Ничего в этом нет такого. А ещё со второго класса ей приходилось после школы идти до моей работы 5 остановок))) чтобы я ее увезла вовремя на тренировку.
На транспорте ей интересно, только когда опаздывает.
А в третьем классе сама начала ездить на автобусе в ж.мира на тренировки.

aner: Вечером эти полчаса отрабатывать

Аноним 882: Ну вечером бы чуток задержалась.

А забирать ребенка из школы кто будет, если автор задерживаться будет на работе?

РыбкаЗолотая: время начала второй смены может плавать.

Вот это вообще засада. Как родители терпят? Как такое можно вообще?

Ольха Уральская: Вот поэтому моё глубокое убеждение, что началку надо выбирать не по крутости школы, а по шаговой доступности от дома.

Потом как переводить в сильную школу, если в ней в среднем звене мест нет? И снова адаптация ребенка? Мне правда интересно. У меня старший ребенок в сильной школе с 1 класса, ездим на авто 30 мин с утра по пробкам. 40-50 мин. на ОТ (ОТ редко и сам ребенок не поедет, маленький еще). Я с одной стороны задалбываюсь периодически. А с другой, не попасть же потом в среднее звено сильной школы, мест не будет.

Chайkа: Вот это вообще засада. Как родители терпят? Как такое можно вообще?

Иначе не получается. Расписание - тот еще квест, даже началка завязана на учителях иностранного, физкультуры, ИЗО, музыки. На среднем звене. Терять учителей - не вариант, кадровый голод слишком велик пока((((

Аноним 451: А когда обедать? я если не поем, у меня руки трясутся

а дети как одни обедали, с кем уроки делали, как в 1 класс ходили ? не работали чтоли?

РыбкаЗолотая: Расписание - тот еще квест, даже началка завязана на учителях иностранного, физкультуры, ИЗО, музыки. На среднем звене.

Знаю. Ещё как. Сама составляю расписание. У нас не только на предметниках началка завязана, но еще друг на друге, так как учителя началки ведут изо, технологию и окружающий мир в других классах в свои окна. Первый год тоже думала, что невозможно. Оказалось - возможно всё. Даже этот год пережили, со ступенчатым расписанием.

Chайkа: Оказалось - возможно всё.

В наших городах разные кадровые условия. Невозможно, когда у предметников 45-60 часов, в такой ситуации каждое окно критично, а школ в шаговой доступности 5-7. Всегда найдутся те, кто пойдут навстречу учителю, ради того, чтобы закрыть часы. Значит, "поедет" расписание.

У меня почти аналогичная ситуация,Но! 1 ребенок в 1 смену,2й во вторую. Есть бабушка рядом,но у нее проблемы со здоровьем,дети на мне будут. Отца нет-погиб. Дорабатываю лето и увольняюсь. Искать работу буду рядом с домом. С ребенком фактически бабушка занималась в 1 классе,я все время в работе была, больше так не хочу.

Аноним 451: Как выкручиваться в такой ситуации?

общественный транспорт. прямо все стали такие избалованные.

Аноним 535: У меня старший ребенок в сильной школе с 1 класса, ездим на авто 30 мин с утра по пробкам

Моя старшая училась в 35 гимназии ещё при Коровине. Со второго класса ездила на 28 автобусе с Генеральской до Менделеева сама. Потом в СУНЦ даже поступила сама, мне сообщила только по результатам вступительных экзаменов, что прошла.

Сейчас тоже голову ломаю, пешком 25 минут идти, школа ближайшая по прописке, транспорта нет общественного. Хочу в чат родительский кинуть сообщение, здесь тоже в другой теме напишу.

Ольха Уральская,
Ну так она у Вас с 1 класса в 35 гимназии, верно? А мой вопрос был в том, что смысл ребенка отдавать в началку в дворовую школу, если есть возможность пойти а гимназию/лицей сразу с началки? Потом из дворовой школы в сильную не попасть, если там нет мест вакантных.

Аноним 451,
Научится пользоваться автобусом, няня, поменять работу,

Аноним 451: Поменять школу на возле дома не могу. Нет мест

Академ что ли?

Аноним 535: смысл ребенка отдавать в началку в дворовую школу, если есть возможность пойти а гимназию/лицей сразу с началки?

Сейчас в городе есть лицеи/гимназии, которые в принципе набирают только с 5 класса. Теперь детям, метящим, к примеру, в "девятку, вообще в началке не учиться?
Я считаю, в пятый класс перевести не сложнее, чем в первый попасть.

Аноним 451: Поделитесь опытом, кто реально нанимал автоняню, водил на продленку и пр.

Я нанимала. Но давно, 6 лет назад. Вроде «Мери Попинс» назывался сервис. Дорого. Возили 3 детей из садика на шахматы. Она забирала детей из группы и заводила на кружок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы