Что эффективно от прыщей?

Обсыпало в 11 лет. Купила на wb тоник от прыщей, эффект ноль.

Аноним 77,
Точечно силицилом пробуйте,
Ну и переходный возраст видимо, надо начинать хорошо ухаживать за лицом и телом . Сын или дочь?

К косметологу и к эндокринологу сходите в первую очередь

Аноним 77,
Смотря какие прыщи.У дочери были красные ,воспаленные ,помогал только Зинерит.Лучше фото конечно прикрепить.

Аноним 533,
Да, красные, воспаленные.

Fox21,
Да, дочь, переходный во всей красе по характеру и на лицо.

Базирон

Аноним 586: соблюдать диету ( хотя бы на 1-2 месяца исключить сахар, сладкое, мучное и молочное) и гигиену (2 раза в день умываться гелем, но очень осторожно, не тереть кожу).

+++

gringo: Базирон

5%

Я бы посоветовала платно обратиться в институт дерматологии. Они отлично лечат акне.

Базирон + минимизировать сладкое (найти замену подходящую) + уход эфаклар от ля Рош позе

Несколько раз писала.
Идите к врачу.
Не надо самолечения.
Гинеколог, эндокринолог.
Дочке смогли подобрать нормальное лечение только после консультации гинеколога.
Всякие зинериты и прочее - это только слегка поможет.

Аноним 77: Обсыпало в 11 лет. Купила на wb тоник от прыщей, эффект ноль.

Просто тоник не поможет. Диета, консультация у дерматолога. Я своего вожу на чистку к своему косметологу. Домашний уход:обязательно очищение, лосьон, «болтушка» локально.

Спрошу можно тут, а мальчишкам в активном пубертате от прыщей что то есть? Диету не предлагать, и так ничего не ест из запретного и не из запретного, к сожалению тоже. Или "Прыщавый подросток" это не лечится? На лице и на плечах как будто бомбардировка. Ужас. Прям ужас ужас.

Зинерит сыну помогает!

Я всегда была дюже прыщавая, гораздо чище кожа становилась от регулярной гигиены (даже недорогим средствами) и уменьшения (исключения) сладкого!!!

Сейчас у сына такая же проблема, он долго сопротивлялся и мы запустили лицо. В итоге, я ему распечатала план таблицу, чтобы он регулярно умывал и протирал лицо и ставил галочки
Спокойно может жить без сладостей, но вот умыться лишний раз - подвиг.

• делаю ему дарсонваль на воспаления и угри и ещё полоски для носа от чёрных точек (но не на нос, а на щеки и подбородок, в места локализации)

Надеюсь, этот план сработает

Четаржу: На лице и на плечах как будто бомбардировка. Ужас. Прям ужас ужас.

к дерматологу надо.

Вылечили очень сильным препаратом, с кучей побочек (по факту, слава богу, ничего не было кроме сухости слизистых). Препарат строго врач назначает, там дозу надо рассчитывать и длительность приема. Ну и как результат:красивое чистое лицо. А я думала такое как было у моего мальчика ничем "не стереть".

Дочери такого возраста нет, но есть младшая сестра, с которой пережили это не так давно.
Наладили питание, сходила к косметологу, где ей объяснили, что категорически делать нельзя.
Подобрали уход (у нас это аптечный: Ля Рош, Урьяж, Авен и тд).
Самолечение и эксперименты приводят только к рубцам и большому разочарованию.
У моей ни единого следа не осталось, хотя кожа склонна к этому. Сейчас, если что-то выскакивает, наносит точечно Авен Сикальфат, помогает за несколько раз (особенно хорош на ночь) на «ура».

Аноним 775,
почему нереально? Мне исключали. И не только сахар...

Диета и укрепление кишечника. Никакие косметологи не помогут от подростковой сыпи.

Дусёчек: к дерматологу надо.

надо бы, муж лет в 15- 16 сам ходил к косметологу, что то там ему почистили, правда это полвека назад было, потом само прошло, говорит наследственное это, я то не в курсе, я про прыщи ничего из детства не знаю. Один единственный мой прыщик мама называла "бутон д,амур".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы