Косплей. Как вы реагируете на такое увлечение ваших детей?

Вопрос в теме.

кОсплей
Увлечение как увлечение, не хуже других.
Сами в детстве нигде не тусовались?

Вы даже не знаете как это называется((( по-моему это очень круто

Аноним 722,
Спасибо, исправила.
Рыбёнок,
Ну да, не знаю. Исправила.
Не знаю как на это реагировать. Как то очень много времени этому уделяется. Вроде как проявление творческое , но в ущерб спорту, школе.....

Хорошо. Там чудные ребята. Я лично костюмы шила своим. И как все подростково-юношеские увлечения, это проходит. Остается зато дружья, восплминания, умения. А их надо зашибись. Нпучатся гриму, укладывать парики, создавать образы, шить, делать крафт, держаться на сцене, не бояться аудитории

Вижу таких подростков в Гринвиче, такие забавные
По теме, не знаю как бы реагировал, если бы мои увлеклись. Со стороны нормальные они, только смешные.

ребенок читает книги, смотрит фильмы/мульты, придумывает костюмы, шьет, мастерит крафт своими руками, пишет сценарии, отыгрывает персонажей. Дааа, страшное увлечение, неизвестно к чему приведет, срочно запретить

Аноним 449: в ущерб спорту, школе.....

каникулы за окном

Аноним 449,
Увлечение много лучше, чем просто скитаться по двору толпой.
Люди там всегда разносторонние, увлекающиеся, фестивали проходят не так часто.
Кто.то на этом и зарабатывать может: фотосессии, аниматоры и т.д.

svetlonio,
Да, друзей много. Публику и так не боится, танцы с трех лет. Вроде как и не против, но столько времени. Ради тусовки начала танцы пропускать (чего раньше не наблюдалось) опять же на дачу не затащить. Грезила художественной школой, поступила, а сейчас готова бросить только по тому, что времени не хватает тусить. Как то начинает напрягать это.

Калинка,
Моя не читает. И это напрягает. Каникулы у нас еще не начались. Тренировки продолжаются и задания по художке на лето

Почему детей? У меня многие знакомые взрослые это любят, а из детей не знаю кому это интересно

Моя в институт поступила и забросила. Остались фотки красивые и воспоминания))
А. Ещё меч огромный на шкафу лежит.

Да я не говорю, что дети плохие. Просто не знаю, как убедить ребенка, что увлечение не должно быть в ущерб всему остальному.

например, можно посмотреть под таким углом: художка и танцы дали навыки, которые она соединяет и развивает в увлечении косплеем

Аноним 449: что увлечение не должно быть в ущерб всему остальному

Если ребенок не захочет дальше заниматься спортом, то бросит, и косплей будет не причем

Аноним 449: задания по художке на лето

Лето ещё не кончилось

Аноним 449: опять же на дачу не затащить

Ну.. Дача это видимо ваще увлечение, у неё другое. Дайте ребёнку больше свободы, тем более, что её увлечение вполне безобидное и полезное (развитие воображения, общения, актёрского мастерства и тп..)
От спорта также нужен отдых, иначе реакция будет обратной и потеряете доверие.

Мой сын ездит под Москву - у них игры типо каку ролевиков. Готовятся - костюмы делают, оружие. Концепт, роли - очень все серьезно в плане погружения на 10 дней. Мне очень это нравится - у них темы разные то Русь, то старая Англия.

дочка сейчас увлекается аниме - больше рисует, но иногда и с внешностью экспериментирует - может в что-то серьезное перерастет)) Мне нравится а было время - по Гарри Поттеру было - галстуки в школу и похожая одежда на фильм, но она маленькая еще была

Аноним 536,
В июле.
Калинка,
Согласна. Но художку закончить надо.
alexstrasza,
Я не запрещаю. Хочется, что бы это не в ущерб было
crotcheteer,
Месяц уже прошел, а надо 50 работ нарисовать.
VanilNoir,
Согласна, что мое. Но из за ее увлечений, я запускают свое. Если мы идем на встречу, хочется и от ребенка того же.

Аноним 449: Но художку закончить надо.

кому надо?

Калинка,
Это ее мечта была

Художка может стать стартом для получения многих профессий. А косплей?

Аноним 449,
Может в актерское поступит?
Напомните о мечте про художку, что развитие этой стороны только в плюс для косплея будет.

Magvayka: у них игры типо каку ролевиков. Готовятся - костюмы делают, оружие. Концепт, роли - очень все серьезно в плане погружения на 10 дней. Мне очень это нравится - у них темы разные то Русь, то старая Англия.

Я сама играла в юности. Это не то же, что косплей, но из той же оперы.
Большинство спокойно переросли (я уже лет 20 не езжу), а кто-то и в 40+ ездит на игры.

Самое забавное, что я никогда не рассказывала детям об этой стороне своей молодости, как-то не заходило речи. Однако этой весной дочь пошла на историческое фехтование - сама нашла! И собиралась летом на игру (отменилась игра). Неужели даже это на генном ровне передается. ))

А у меня таки да, уже только дача )))

Аноним 449: из за ее увлечений, я запускают свое

У меня график встроен так, чтобы и вашим и нашим. Суббота у меня дача - и ребенок ездит сам на ОТ. В воскресенье везу ее за город - и это святое, никаких моих личных планов на воскресенье. На неделе тоже есть четко вечера кому куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы