Ваши дети летом читают по списку?

12 лет, по летнему списку не читал никогда, в течении года читает по программе.
У него свой вкус, читает очень много по своим интересам, дома уже хорошую собственную библиотеку подобрал, формат аудиокниг тоже уважает, сейчас вот до подкастов добрался)

Читает, 30 минут в день и в первом и втором классе списки огромные. Сейчас незнайку читает, я чуток помогаю очень большая книга, но интересная. И самый геммор в чита дневник все записать

Мой читает, что хочет. Тк он в принципе читать не любит, очень любит аудиокниги.
Любит детективы, истории про детей читать современные. Их и покупаю или с подругами обмениваемся. Все, что не хочет читать, слушает аудио версии.
Моему 9. Считаю, что чтение должно быть по любви. Любит энциклопедии, пусть читает их запоем, любит стихи, да пожалуйста.

Гита2014: Больше ни одну книгу не берет летом, говорит всё ровно никто не спросит, зря говорит тогда читала

А в читать дневник не пишут? У нас обязательно

Что-то читает сама, что-то слушает аудио, но при этом ро книге следит, читаем не всё, выбираю интересное, что-то читает в сокращении, бывает смотрим фильмы или мультфильмы. Договариваемся всегда и договориться можно. Почти все прочитали, осталось совсем немного, дочитаем в августе

Если длинные книги, то можно посмотреть фильм, мульт, максимально приближенные к тексту.
Из текстов прошлого лета на уроках разбирали далеко не все.
Прошу читать, полностью, если короткое, или хотя бы 1 главу в день.
Самое дурацкое, что надо много вслух читать и с выражением, у меня уши вянут от неправильных ударений..
Слово.то может быть простое, но прочитает неправильно и не понимает. Ну и толковый словарь всегда рядом, столько слов непонятных.

nnn: И "Серебряное копытце", и "тома Сойера" читала им сама - язык достаточно сложный, и многое требует объяснения.

Самый верный подход. Тоже очень долго читала детям перед сном, хотя они и сами читали (то, что каждого интересовало, а это очень разные интересы). Причем, иногда младшим начинала читать что то, читали с обсуждениями смехом (иногда слезами. всяко бывало), так это было активно, что и старшие приходили и тоже слушали и обсуждали. Мои любили.

Старшая всегда читала по списку и много дополнительно, но она это дело любит... хотя сейчас что-то Война и Мир отбили желание...
Младший (закончил 1 класс) идет по списку... нооо с танцами с бубнами)))

Мои читают, но им читательские дневники сдавать. Читает по главе в день, если короткая глава, то несколько за раз. Пока только Хоббита и Алису осилила. С младшим сложнее, он вообще читать не хочет, приходиться контролировать.

И Робинзона Крузо и тома сойера если уже есть английский попробовать почитать на английском или послушать. Можно и на русском (заодно сравнить перевод,если увлекается языками). Радиоспектакли по сойеру и робинзону)) а читать,думаю что-то не из списка он читает?Поттера, подростковые детективы?

Дело молодое: как мама вдохновенно читала малышу, а о том, чтобы прочел сам и понял все.

Так сначала я читала, а теперь читает сам. Я про это.

Сыну 13 лет. Читает, куда деваться… потом немного обсуждаем..
Некоторые произведения сразу говорю, что может не читать.

Читает, большую часть из списка прочитывает за лето. Ну а как? Я сама читала эти книги и не понимаю как можно вообще не читать? Что-то нравится, что-то нет, но чтение в принципе полезно, даже хотя бы правильное написание слов запоминается.

Новичок: что-то Война и Мир отбили желание...

Мой тоже сидит, мучается 1.5 тома прочитал . Надеюсь не отобьет желание, читал всегда много. Все объемные произведения из школьной программы читал летом

MariOMG: А то что мальчика забрал чужой дядя без всяких документов и бил его все время объяснять не пришлось, что это ненормально?

Так то к 11 они уже достаточно много читали. Он в курсе и про крепостное право, и про то, что детей продавали и даже убивали родители, и ранее это было нормой. Также прошли права ребёнка в школе с кратким экскурсом в прошлое.
В данном случае у меня претензия не к сюжету, а к форме написания произведения.

Аноним 440,
Мне кажется ничего . Я очень большой любитель читать. У меня в семье все читали - и родители, и брат. А у мужа никто не любил читать, от слова вообще. Сына пробовала приучить читать - куда там. И тексты разбирала , и старалась заинтересовать - пофиг. Что муж что свекровь не понимают что за прикол дарить книги, а для меня - это лучший подарок который может быть.

Списков в нашей школе за 4 года не было ни разу, поэтому читает на свой вкус когда сам, когда я вслух, когда аудио формат. Бывает он мне вслух перед сном. Сейчас Толкина Сильмариллион. Том Сойер и Робинзон Крузо не зашли совсем

Аноним 149:
У меня дети не любят читать. Особенно младший, ему 11 лет. В списке "Робинзон Крузо", Том Соейр", а это прям скажу не моего ребёнка уровень изложения. Сама виновата. У самой филологическое образование, все детство читала, а дети.. В прошлом году году заставила (именно так) почитать Серебряное копытце. Худо читал.. Решила спросить: серебяное копытце - то у кого? А он говорит - у Коковани.. я вот думаю, раз так все плохо, может хоть к электронным книгам приучать, хоть слушать будут. Или стоит электронные брать, которые не из программы, как лучше поступить, или вообще читать не будут потом..

Читать вслух при вас. Незнакомые слова объяснять, поправлять произношение. Моей 11, читает Булгакова при мне (не знаю почему то его сама принесла и сказала что хочет читать)) незнакомых слов много, и это хорошо - расширяет словарный запас. Читаем по 20 стр. в день. Но иногда пропускаем конечно. Очень ей нравятся записки юного врача. Хотя читать вообще не любит. У наших авторов для подростков мало чего есть, зато много у зарубежных.

Обычно самые большие произведения заставляю летом прочитать. Ибо в течение года не успевает. Но в этом году открыла его список… Я бы хотела в глаза посмотреть составителю. Пособие можно писать по этому перечню на тему: «Как отбить желание читать до конца своих дней».
В итоге читает свою фантастику. Летний список не факт, что откроем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы