Ваши дети летом читают по списку?

АнониМ: Это вы у Григоровича Антон-горемыка не читали. Вот где тьма беспросветная.

Я как-то взялась детям читать рассказ Андерсона Девочка со спичками... очень пожалела, чуть не утонула в собственных слезах.Не ожидала я такого от детского сказочника

АнониМ: Вот наш список на лето после 2го класса.

Денискины рассказы я честно читаю сама детям с марта,Карл,месяца и еле перевалили за половину..они какие то нескончаемые

ЗСК: Списков в нашей школе за 4 года не было ни разу,

У нас списки литературы для каждого года обучения на сайте школы есть

MariOMG: чит. днимник,,?

В вариации того ученика, который писал, читательский дневник.
А книги на "вибор" вас не смутили?

Разрешаю не читать, перешёл в 5 класс.
Ребенок отличник( все сам, к учебе не принуждаю)
Лето- отдых

Дневник вести в своё время сын перестал. Читал быстро и много. Расчерчивал автор, название книги, кол-во страниц. Все были не против.

А когда их читать, если не летом?
Во время учебного процесса некогда за пару дней целую книгу прочитать, учеба, тренировки...
Сейчас спокойно читает, меньше балду гоняет)

B_e_v: Читать вслух при вас

Согласна. Сейчас в отпуск пойду, будем читать. Бывает ещё читаем по очереди.. Чаще мне тошнехонько от евонова чтения

Каждый день читаем 15-20 минут по списку. Без желания иногда, иногда с желанием. 10 лет. В списке 22 книги

Мой читает (10 лет), но не все по списку. Как то ему понравились рассказы про мальчишек типа Баранкин будь человеком, Витя Малеев в школе и дома, ещё из последнего Тетради под дождем, хохотал, когда читал. Тома Сойера сама ему читала, помню в детстве он мне нудным показался, ничего не изменилось))) я думаю, пусть лучше читают то, что нравится, искать, подбирать самостоятельно, нежели эти списки, там иной раз такой бред в подборке.

undefined
Апну тему, 14лет, перешёл в 8класс, список школьный -скукота. Подскажите интересные книги для мальчика 14 лет, раньше много читал, последнее время интерес подругам, нужно срочно предложить интересные варианты, надеюсь на вашу помощь????

Аноним 763: список школьный -скукота

Не все.
Но в основном, жесть
Мой томик Дон Кихота в библиотеке увидел, побледнел
Ладно, что библиотекарь с юмором оказалась, предложила другие варианта, до сих смеемся, когда он пришел и про 1000 с лишним страниц рассказывал

Старшей толи после 1 , толи после 2 класса на лето в списке литературы задали читать Хоббиты Толкиена. Вот где я офигела. И ведь они были потом в учебнике! У младшей программа по литературе намного проще. В принципе нет таких крупных произведений, которые нельзя прочитать в течение учебного года.

Аноним 763: перешёл в 8класс, список школьный -скукот

Дальше будет хуже. Мой дочитывает Войну и мир, тоже не радуется книге, а что делать. Еще Достоевский ожидает

Когда я совсем не читала, Мама меня приобщила к детским детективам.

То есть подобрала то, что мне интересно. Школьную программу читать все равно не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы