Что делать? 8 класс. Нужны советы.

Добрый вечер. Нужны советы ю-мамы! Ребёнок " 8 класс" закончил условно и оставлен на осень. С 4 лет стояли диагнозы ОНР 2 и Сгдв. Учёбой незамотивирован, от слова, совсем(. Дяденька под 2метра ростом, который уже имеет свое мнение. Лень учиться, не понимает зачем это нужно, считает что он всегда прав( а юридически, он всегда прав), но как быть, мы не знаем((. Ещё эта пандемия, и без того ленивому ребёнку пошла не на пользу!! Наняты репетиторы по рус, яз и матем, но шансы минимальны! Как поступить, что делалать и есть ли шансы /примеры?

Они сейчас большинство такие. Я лишала гаджитов, распечатывала тесты и решал. Разговаривали много, по поводу что даст бумажка об образовании и насколько с ней проще, чем без нее. Но мой был еще и уверен, что все будет в шоколаде, балл по итогу не высокий, но в колледже стал учиться лучше, хотя лень присутствует 4 3ки будет исправлять в сентябре, остальные 4 и 5. Разговаривайте, приводите примеры успешных в окружении с образованием и тех кто вкалывает без него за копейки, только, чтоб выжить.

Большинство такие сейчас, да. Легкодоступное "удовольствие" от гаджетов сделало свое дело
Тут либо пустить на самотек и после 9го в колледж платно (там может замотивироваться сам)
Либо репетиторы, такие, которых будет слушать- мужчины какие-то успешные или хотя б внушающие уважение и т.д.
И постепенно выйдет хотя бы на приемлемые оценки. (я выбрала такой путь), в итоге поступил после 9 го в отличную школу, огэ сдал на отлично. Хотя весь год казалось что эффекта нет

Моему тоже неинтересно учиться, не его это, захочет - обучится, смысл руки то выкручивать этой учебой

Аноним11,
К олимпиадам? Вы шутите.
Деть автора,похоже никогда ничего не хотел, закончил условно, оставлен на осень.

Мой такой же, тоже закончил 8 класс. До сих пор ходит сдает долги. Учиться не хочет от слова совсем. Репетитор тоже есть. Как мотивировать не знаю((

Аноним11,
Ну когда с ним сидеть? Работаем оба с мужем, есть ещё дети садичного возраста, вечером сами падаем без ног. (( Да и заставить сына уже не так легко, даже самостоятельной работе. Он даже впитыаать информацию из учебника не желает(

Аноним11: Захочет, но не сможет, нужна помощь родителей сейчас

Почему не сможет? Сможет) без всякой помощи

Могут ли оставить на второй год?

Аноним 712,
Знаю что в колледже мотивация выше, но ведь для этого школу нужно закончить, но как??

Пшенички: Ну когда с ним сидеть?

Ну я сижу. Конечно у меня по-лучше условия чем у вас. Но куда деваться, год же ещё потерпеть. К тому же год очень ответственный. И тяжелый. Как подумаю, так вздрогну.
Есть еще младший, в первый класс идет. Мужа нет, помогать некому.
Ничего, выкрутимся. Я верю в своего ребенка. У него все получится.

Совет. Сходите к психологу в диалог. Это бесплатно. Два часа в год бесплатно на школьника из любого района.
Просто послушайте советов. И ребенок пусть послушает.

Автор, прямо про моего написали, тоже условно перевели в следующий класс, но нужна пересдача в августе.
Ничего не делает, разговоры разговариваем, слушает и все на этом. Отправила на работу, работает, устал, жду когда доработает и будем опять разговоры разговаривать.
К психологам раньше ходили, не видела особого эффекта, а сейчас он категорически не идёт.
Для себя решила, пусть на второй год оставляют, что я ещё могу?

Наш считает что он и так всё знает . Он элементарно даже голову включать не хочет(. На днях проверяла его по таблице умножения/деления в доль и поперёк, на несколько раз, дак всего 4 ошибки по одним и тем же вычисления, а в школе говорят что даже таблицу не знает. Вот как?!

Разговоры разговариваем, но толку ноль. Примеры приводим, но нет мотивации.

Пшенички: Разговоры разговариваем, но толку ноль. Примеры приводим, но нет мотивации.

значит мало, не эффективно. Обычно так говорят, но на самом деле мало чего делают. Ребенка надо было воспитывать с пеленок, а не когда очухались в 8ом классе на осень. Надо искать авторитета для ребенка, тот, к чьему мнению он прислушивается, кто может до него достучатся, вас он уже не слышит. Поздно. Подумайте, есть ли такой человек в вашей родне, кого он уважает, слышит. У кого-то это тетя, у кого-то дед. Кто будет его трясти.

у нас 7 класс. знает все лучше всех и ему это ничего не нужно. Онегин точно не пригодится как и размножение спорами...только комп или телефон. права знает, а обязанности даже не хочет замечать. Но! это со мной. мужчины у нас решили по-другому - отец сказал: нет оценок - нет ничего (телефон, абгрейт компьютера, плюшки всякие). так как живет с моим мужем ребёнок, то пытался давить на то, что есть отец и слушать будет его - тут тоже вопрос быстро решили: или живёшь по правилам нашего дома или к отцу, там еще трое детей. согласился на наши условия но в какой то момент про это забыл. собрали вещи и на 2 месяца уехал к отцу без всего. вздрогнул. год закончил на 4 и 5.
уроки каждый день под присмотром - ну и все темы разбираю с ним сама, по всем предметам. математику с мужем решает. английский и немецкий дочери с ним делали.

Пшенички,
Поработать летом не хочет?

Что-то я не представляю, как у 15 летнего лося, который выше меня, отобрать гаджет и заставить решать тесты. Мне повезло, деть соображает всё-таки и выплывает на остаточных знаниях, что там на уроке услышал или краем глаза в учебнике увидел. В этом году договорились те предметы что в аттестат без троек, на остальные пофиг пока, но кое-как и со скандалом. Что в 9 будет боюсь представить, там ВСЕ в аттестат....а ему пофиг. Вообще проблема мотивации есть сейчас, и никто толком не знает что с этим делать. Если у ребенка свой какой-то интерес есть он будет заниматься, но таких к старшим классам все меньше и меньше(((

Аноним 935,
забрали и все! пока на моем обеспечении и в моем доме - мое слово закон. ку минимум до 18.
Старшие дочери так же. Огрызаться никто не рискует.
сейчас из отпуска приедут средняя пойдёт работать в магазин чая и кофе (16лет) уже договорилась ее ждут. а этот товарищ со своими правами идет полы мыть ы бургерную. сам захотел и договорился
старшая работу ищет, диплом защитила на 5.
с девочками конечно во время учёбы вообще проблем небыло, сами сознательные, а вот пацаны это конечно алес

Лошадь Анжела,
Себе дороже забирать. И дело даже не в том, рискнёт там огрызаться или не. В итоге кранты отношениям и холодная война, оно мне надо? Сейчас хоть какой-то шаткий мир и хоть как-то договариваемся, с редкими взбрыками. Если я начну быковать то и ребенок начнет, а он упертый. Может просто сесть на диван и сказать а не буду я ничего делать и сидеть, камазом не сдвинешь. Можно конечно и дальше давить, но не вижу это хорошим выходом.

расскажу свое
В школе не любила учиться от слова вообще. Домашки не делала, кое как с тройки на четверки перебивалась. Любила само общение, компании. И литературу еще. Получила аттестат-одни тройки. Кроме истории и литеры.
Пошла в колледж-и понеслось. Я с таким удовольствием все делала, причем сверх заданного. Стала лучшей на курсе. Потом в институт-и тоже отличница.
Сейчас два высших и постоянно добираю со всех сторон.
Мне в кайф.
Давно поняла, что школа в приницпе отбивает все желание учиться. Так система выстроена.

ну ребенок же не сразу вот таким стал, это все шло постепенно, он сидел в телефоне и не отсвечивал, учился на трояки, вас это устраивало, в школе тянули. Пришел 9ый класс, школа в позу встала и вы заметили, что уже ничего сделать не можете с ребенком, он корни на диване пустил. А уже поздно. Вот правда, когда читаю темы про то что в 5ом классе надо держать руку на пульсе и многие пишут типа пусть сам, он большой, вот потом те кто писал пусть сам исправляет это его зона ответственности, потом создают темы, а че делать то в 9ом, когда это становится зоной ответственности родителей.
Кормить и обнимать, жалеть, он же устал и новые гаджеты покупать, однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы