Что делать? 8 класс. Нужны советы.

Аноним 621: то кем работать?

они не будут работать, они живут в виртуале, а там все прекрасно. А родители еду на тарелочке вовремя подают и тут тоже все отличненько

Мой такой же. В середине года был реальный риск остаться на второй год. Одни двойки.

Пшенички: Могут ли оставить на второй год?

Сказала, что оставят-пальцем не пошевелю. Сиди и впитывай программу второй раз, может хоть со второго раза дойдет. Позорься сам. Самому же стремно и будет, среди маленьких дурачком сидеть.В итоге третий семестр закончил с тремя тройками, остальные 4 и 5. годовые, конечно, хуже из-за двояков

ice*Darling: Ничего не делает, разговоры разговариваем, слушает и все на этом. Отправила на работу, работает, устал, жду когда доработает и будем опять разговоры разговаривать.

Вот это и помогло. Устроила у себя на работе на подработку. В часовом эквиваленте платят даже побольше, чем мне. Но работа на несколько часов, а деньги тают словно дым. Я же его на самообеспечение перевела. За телефон себе заплати, средство для укладки купи сам, наушники - купи сам. Так денег-то этих, ох, как на мало хватает. Немного понял. В магазин с ним хожу, все на человеко-часы перевожу. Вот, условно, килограмм моркови это час твоей работы. 2 литра Пепси - выпил, и забыл. А сколько сидел над бумагами для этого?
Сейчас про профессию так же говорим. Хочешь быть кондитером, это хорошо, но деньги будут только после раскрутки, и раскручиваются далеко не все. Зато это можно превратить в хобби, приносящее доход, помимо работы.
Короче, наша "волшебная кнопка" это деньги. Но я ее давно у него нащупала, еще когда за пятерки в начальной школе деньги давала, быстро в отличника вырос
А у младших это не работает и их мотивацию нащупать не могу( Они еще и не такие сообразительные((

Axess: Пошла в колледж-и понеслось.

Все это хорошо, только в колледж сейчас хороший балл нужен. А где его взять?

У вас ведь даже муж есть, папа не может поговорить с сыном?
Товарищ дорогой, я тоже не хочу работать, но нам нече жрать будет, если я как и ты сяду и ножки свешаю.
Я работаю, ты учишься. 18 лет исполнится - и все, свободен - не работай, не учись, ваще без проблем.
Но если живешь с нами - плати за квартиру и еду, или иди и живи где-то в другом месте, где тоже платить за квартиру и еду надо.

Я двух своих старших так гоняла. Сначала одному выкинула всю еду из холодильника, не кормила, пока не пошел работать. Второму, который помладше, хватило сказать, он поверил. видимо пример старшего запомнил.

Ну никто кроме вас сейчас его не замотивирует. А мотивируется отсутствием инета и отсутствием жратвы.

Лошадь Анжела: пока на моем обеспечении и в моем доме - мое слово закон. ку минимум до 18.

Вот 10000%%% Пока я вас кормлю - вы меня слушаете. Не слушаете - досвидос тогда

Аноним 595: Я же его на самообеспечение перевела. За телефон себе заплати, средство для укладки купи сам, наушники - купи сам. Так денег-то этих, ох, как на мало хватает.

вот это реально работает

Ususik,
+++ очень хорошо написали.
Не хочет? Ну и родители имеют право не хотеть. Инет не опл. и холодильник пустой!

Знакомая так сына " пристроила " на работу.
Закончил на повара и работает.
Разговоры разговаривать нужно, но сколько? Ну проговорил, он знает ,на этом всё и закончися.
У него ничнго не изменилось, вода бежит, инет есть, холодильник полный, одевают.
Лучше работают действия, можно и без предупреждения.
Это же чьи то бойфренды, мужья, зятья.

Аноним 289,
Автор, вы ему корону из фольги сделайте.

Пшенички,
Полный контроль дз, прошлые огэ есть в интернете можно включать и пусть решает сидит, сочинения пишет.

у нас другая проблема, учеба нормально (колледж 2 курс) , но сидит днями дома, никуда ее не вытащить. Говорит я устала дай отдохнуть, Один путь - кухня-кровать - компьютерный стол. Ленива на подьем.

Аноним11: Сидеть вместе и наблюдать, как делает домашние задания-

Вы шутите, в 9 классе? В 9м классе мозг то должен работать уже хоть чуть чуть. Устройте его летом на работу, пусть поработает физическим трудом а не мозгами и поймёт, что ему всю жизнь так светит работать если за ум не возьмётся.

Аноним 289: Лень учиться, не понимает зачем это нужно, считает что он всегда прав( а юридически, он всегда прав)

он сам какую перспективу видит в красках и подробностях?

Пшенички: Могут ли оставить на второй год?

сколько двоек и неаттестаций , в году они или в четверти?

Розовая Фея,
Это не пугает их. И физический труд разный бывает, и заработок в интернете зависит не от оценок, а от чего-то другого...

Аноним 289: Дяденька под 2метра ростом, который уже имеет свое мнение. Лень

Ну и что, что имеет. С ним можно считаться, если его вклад в семью равнозначен хотелкам. А так, вы ему при вводных, ещё и репетиторов нанимаете, но шансы минимальны(с). У меня, простите, когнитивный диссонанс. Собственно, это все для чего? Вы используете ровно те методы, которые дают отрицательный результат, прямо противоположный вашим запросам. Выньте у ляли соску изо рта, процесс пойдёт веселее. Что вам собственно тут и советуют, но ж вряд ли сделаете так.

Аноним 935: и заработок в интернете зависит не от оценок

Ну ок, пусть сам попробует заработать в интернете, если сумеет, респект ему, а если нет - Велком посуду мыть в кафешки или что-нибудь подобное. Человек должен понимать свои перспективы и нести ответственность за свои действия. Но можно конечно и дальше по головке гладить и разговоры разговаривать авось и так дойдёт

На работу сын ездит к папе 2/2, в выходные от работы он занимается с репетирами, оплата репетиров из его заработанных денег, ну и плюс мы добавляем. Забрать телефон, не вариант, а вот поменять на кнопочный, тоже так решили если не включит голову, наблюдаем до конца недели.

Пшенички,
автор, ответьте, пожалуйста

РыбкаЗолотая: сколько двоек и неаттестаций , в году они или в четверти?

а то тут вам про колледжи пишут, а вопрос может быть вечерней школе по справке.... Завуч ведь вам перспективы должна была расписать подробно.

Пшенички: На работу сын ездит к папе 2/2,

кем он там работает, сколько получает. Знаю, что обычно у родителей работают на легкой работе и получают хорошо, поэтому и мотивации нет. Папа же все равно устроит на работу, ну зачем учиться

Ususik: 18 лет исполнится - и все, свободен - не работай, не учись, ваще без проблем.
Но если живешь с нами - плати за квартиру и еду, или иди и живи где-то в другом месте, где тоже платить за квартиру и еду надо.

я в прошлом году читала такое мнение, что именно такой посыл от родителей толкает детей обращаться к этим...ну к этим... которые на стенках пишут слово "работа" :( Вот прямо их целевая аудитория - хочу много денег за немного деятельности, и чтобы родители отстали :(

мотивация это не волшебная пиллюля, она просто так не появляется, это планомерная и целенаправленная работа родителей. Ну и школа/секции/кружки. Но в основном родители. Если ребенок растет как трава в огороде, то откуда взяться мотивации то. И сейчас, чтобы эта мотивация появилась, надо гору свернуть. Но делать то надо. У ребенка надежный тыл, настолько надежный, что он и шевелиться не хочет. Начнет шевелится когда тыл исчезнет. Выкидывать на самообеспечение, конечно, не выход. Но вот оплата телефона, хотелок, дрендовой одежды - перекрыть кислород. Кафешки - так же. учеба - это работа, как поработал - так и получил. Оставляют на осень - ну прекрасно, значит никаких бонусов, Щи, каша, одежда обычная - конечно, ну и хватит

Татьяна Вакалюк,
И потом казённый дом((((

Татьяна Вакалюк: я в прошлом году читала такое мнение, что именно такой посыл от родителей толкает детей обращаться к этим...ну к этим... которые на стенках пишут слово "работа" Вот прямо их целевая аудитория - хочу много денег за немного деятельности, и чтобы родители отстали

Да, потому что такой посыл - это эмоциональный разрыв с родителями. А надо наоборот. Очень жестко эмоционально привязывать. Показать, что работая как лошади, через очень короткий период времени родители угробят свое здоровье. Расписать свои хрони, сложить цены на лекарства, уход. И объяснить, что если сын не заработает на это, родителям будет больно, долго, каждый день. И нафиг они не будут нужны государству и нашей медицине. Только сыну. Спросить, КАК он намерен заработать столько. Ответственность на нем за то, будет вам больно или нет. Посмотрите на реакцию. Многое поймете. Такой разговор лучше начинать когда действительно заболели. Пусть сын в интернете лекарства закажет вам по списку.

Пшенички: Знаю что в колледже мотивация выше, но ведь для этого школу нужно закончить, но как??

А почему решили, что в колледже мотивация выше будет?
Средний балл высокий, значит пройдет на специальность куда получится
Там соберутся точно такие же товарищи и кто его мотивировать будет?
Контроль никто вести не будет, ходит или не ходит, особо не волнует, сессию не сдал -отчислили

Капризуля-я,
у нашего папы фирма, 300 чел. сказал: конечно возьму и зарплату буду платить, мне сын-помощник нужен. Горный закончит по специальности моей или матери и велком.

РыбкаЗолотая,
Годовые 2 по рус.яз и математике, по четвёртым 2и 3, дневника нет рядом.

Капризуля-я,
Работает не на папу, папа сам наёмный сотрудник, просто в одной организации. Пескоструит диски, лёгким трудом я это не назову. З/п по разному, может быть и 500 руб. за смену, а может и 3500 за два дня.

Пшенички: в колледже мотивация выше

я бы не сказала, там не церемонятся! не хочешь? свободен!
учить платно? ну конечно ваше дело, но его это особо не трогает, если не хочет то и за деньги желание не проснется, я бы оставила все на самотек, но с минимальным контролем, но тут надо выдержку железную, т.к. мы мамы очень за своих чад переживаем от слова ОЧЕНЬ! и пусть посмотрит как без пинков и без финансов, если он у вас еще и на "карманных", я бы и их лишила, и объяснила, что я их зарабатываю, и просто так они с неба не валятся, а чтоб заработать я тоже отучилась... "а уж как потопаешь так и полопаешь", выбор всегда за тобой!!! сейчас ты его должен сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы