что отвечаете сыновьям "почему девочки стали дуры?"

Вот была компания мальчиков и девочек, часть из класса, часть еще с садика, хорошо играли и дружили, на дни рождения ходили. И вот стало всем по 9-10 лет, и девочки резко поменялись. Со слов сына стали "дуры" - шепчутся и хихикают, кривляются, шутки стали тупые, стали денег просить и подарочки выпрашивать, матерятся постоянно. В общем, компания распалась, теперь с парнями гуляют отдельно. А тут парни разъехались и встретил он старых подружек, вечером пришел и задал мне вопрос из заголовка темы
Кроме как "девочки пытаются взрослеть, вот так это происходит, не все девочки такие" ничего из себя выдавить не смогла. А вы что бы сказали?
Добавлю, что у меня самой в школе часть подружек отсеялась по этой же причине, мне эти интриги никогда не интересовали, а в вузе я вообще училась в мужском коллективе. Мне с мужчинами всегда легче было :)

Нельзя обзывать, тем более девочек. Не нравится, пусть не общается.

Anemona: А вы что бы сказали?

Ничего сын, подожди. Скоро у тебя гормоны взыграют и они снова ( девочки имеется ввиду) станут " ничего" , или даже вау какие классные... Все идет все меняется

Вы прекрасно ответили, добавить нечего.

Тактичная: Нельзя обзывать, тем более девочек.

он не обзывал, он мне так сформулировал. и давайте не будем опять про принцесс, которые сами плюют, толкают, матерят в спину

Тактичная: Не нравится, пусть не общается.

И все. У меня тоже парни. Но в таком ключе никогда не буду поощрять говорить.
Все дети разные - и мальчики, и девочки. Всегда можно найти тех, с кем будет комфортно общаться

Anemona: что отвечаете сыновьям "почему девочки стали дуры?"

Я, конечно, надеюсь, что никогда от него таких слов в отношении одноклассниц не услышу, а по теме, он сам знает, им в школе про пубертатный период все подробно рассказали:)

Девочки и мальчики взрослеют по-разному и в разное время. Иногда и вы им кажетесь неидеальными Сын, самое сложное тут - определить, у кого пройдет, а у кого останется))) Поэтому, подожди)))

Anemona,
Мне кажется вы ответили вполне достаточно

Мне сын правда таких вопросов не задавал, просто контантировал факт, что они дуры. Посмеялась, ответила примерно как вы. И что потом многое изменится. Сейчас у младшей (10 лет) "все парни дураки". Возрастное, пройдёт.

У меня 3 сына, нет принцесс, но такое отношение к девочкам неприемлемо.
Подарки дарит девочкам, которые нравятся. Ваш сын не дарит что ли?

У моего старшего (12 лет) пока запроса такого нет, но я ему форсирую всегда эти моменты: заранее рассказываю об изменениях в организме, в поведении, почему девочки сейчас в их классе крупнее мальчиков, почему у все меняется и тд. Короче, знает, почему так. И да, говорю, сто не нравится- не лезь, не высказывайся, а отойди.

Тактичная,
Материться, попрошайничать, можно.
Ну обозвал и обозвал. Назвал своим именем.
Дуры, они и в Африке дуры. Такие не обидятся.

у него нет необходимости наладить общение с конкретно этими или другими девочками, ему друзей и брата хватает. Это скорее недоумение и попытка понять мироздание что такие были классные, а теперь "испортились"

LUCKY ME,
А потом удивляются женщины, откуда мужчины невоспитанные берутся.

Anemona: вы что бы сказали

Рассказала про гормоны и взросление. Ну и воспитание разное бывает. Явно не гормоны заставляют девок выпрашивать деньги.

Ну так что ) Бывает что и да ))

Тактичная,
Ну да, или прынцессы. Он должен!

повторяю, не обзывал и не обижал никого, "не лезет", не дружит с ними, общается только вынужденно в школьное время.

Триша13: Бывает что и да ))

в нашем детстве чудесная фраза была "у всех бывает, не у всех проходит")))

Тактичная: мужчины невоспитанные берутся.

Я своим будущим мужчинам рассказала как прямо, честно и без обиняков называются женщины выпрашивающие подарки и деньги мои "невоспитанные" растут

Я себя вспоминаю, капец, так себя вели с подружками, что во дворе, что в школе. Аж провалиться хочется сквозь земелю

Тактичная: откуда мужчины невоспитанные берутся.

а откуда берутся невоспитанные девочки? если уж по теме

Ну я сказала что на самом деле все девлчки разные, есть дуры и есть нет как и среди вас мальчиков. Во-вторых просто они учаься общаться как и вы, вы перестали быть иалышами, п в валеивозрасте мнтгие начинают меюя страннл аесьи и это проходит. И не нравитмя, не общайся и не слушай ересь. Ну у него сестра есть, так что то, что бывают умные девочки, он знает, ему легче каюсь, сама с детства не любила особо девчачьи эти игрища с приставаниями, хихиааньем и всей остальной описаннтй атрибутикой. Я с придурью, ага. Сын вырос. Девочек любит, вполне себе мужч на и есть девочка, котлрую он считает не дурой, а прям умничка. А.. Еще говорила терпи, такая мужская доля, будь к девочкам терпимее, они другие и более ранимые.

Я думаю, можно особо ничего не говорить
Риторический вопрос, законные эмоции, сам все понимает )

Anemona: откуда берутся невоспитанные девочки? если уж по теме

Спросите в соседней теме про Иннопром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы