что отвечаете сыновьям "почему девочки стали дуры?"

Сказала бы: если они тебе не нравятся-это не значит что они дуры
Так и девочки может про мальчиков думают. Говорят-дураки такие
Это же не значит что они дураки
Вот и донесите это до ребенка

Я бы сказала "ну так и у мальчиков бывает, даже у взрослых" )))

Моя 11 ти летняя дочь так про мальчиков говорит

Танита: Сказала бы: если они тебе не нравятся-это не значит что они дуры

Не, а почему? Если на данном этап они правда ведут себя глупо?

Я бы объяснила, что девочки бывают разные и ведут себя по-разному, зависит, в том числе, от воспитания. Я очень много знаю девочек 10-13 лет и вижу, что ведут себя вот так "обзываются, хихикают, матерятся" избалованные девочки, которые "принцессы" в своих семьях, девочки из нормальных семей ведут себя по отношению к окружающим уважительно.

РыбкаЗолотая: Сын, самое сложное тут - определить, у кого пройдет, а у кого останется))) Поэтому, подожди)))

Триша13,
Кто так решил?
Мальчик?
А девочки не считают свои поступки глупостями например

Anemona: у него нет необходимости наладить общение с конкретно этими или другими девочками, ему друзей и брата хватает. Это скорее недоумение и попытка понять мироздание что такие были классные, а теперь "испортились"
Ветреница :)

вы ему скажите,что когда он подрастет,вы дадите ему почитать сайт ю-мама и миллион тем про мужей-козлов,чтобы у него сформировалось правильное

Anemona: мироздание

Кстати, наша классная учительница на последнем собрании очень просила родителей девочек обратить внимание на их поведение, что именно девочки сейчас "в ударе". Это я к тому, что ситуация реальная, не предвзятая. А вне школы дети еще свободнее выражаются. Возможно, через пару лет и мальчики догонят, конечно.

Я бы ответила, смотри в зеркало, каждый притягивает себе окружение сам.
Ну и девочки считают мальчиков тоже недалекими.

Jozzi: дадите ему почитать сайт ю-мама

ну нафик, надеюсь, вы пошутили так
у него есть образец нашей семьи, семьи бабушки с дедушкой, все адекватные люди. думаю - управимся

Красотка789: Воспитывайте в сыне уважение к женщинам(девочкам) с самого раннего детства.
Своему обьясняю что у девочек тонкая душевная организация,они другие физически,психологически итд.

ну ерунда же. Как уважать "дуру" ?

It: корзиночка подрастает

не сильна в местном сленге но примерно поняла вас

Федина: Явно не гормоны заставляют девок выпрашивать деньги.

А что? Воспитание? Сидит такая мама девочки после работы и учит дочь как правильно выпрашивать деньги. Так что ли? Это тоже самое желание казаться взрослой и крутой, желание получить внимание. А как правильно добиться своей цели не знают, и в принципе не понимают, что парни ещё не доросли, вот и маются дурью. Уверена, что родители этих девочек не в курсе, как те себя ведут.

Black raven: очень много знаю девочек 10-13 лет и вижу, что ведут себя вот так "обзываются, хихикают, матерятся" избалованные девочки, которые "принцессы" в своих семьях, девочки из нормальных семей ведут себя по отношению к окружающим уважительно.

У нас в классе из семей как раз, где мамы папы не балуют девочек.
Они матерятся, бегают за мальчиками.
А вот принцессы прилежные
И 11 лет чудят мальчики сплошь маты и темы в физиологию.

Anemona: у него есть образец нашей семьи, семьи бабушки с дедушкой, все адекватные люди. думаю - управимся

он че до седых волос в вакууме что ль будет,если вы уже сейчас не научили его уважать женщин,даже если они тупят,думаю бабушки дедушки не помогут)))

Anemona: Как уважать "дуру" ?

то есть все бабы вашей семьи настоящие леди,а остальные все дуры штоль,мой вам совет,дайте ему все таки юматерь почитать,по ходу у вас там с воспитанием не айс.

Anemona: ну ерунда же. Как уважать "дуру" ?

Как то не вяжется с

Anemona: него есть образец нашей семьи, семьи бабушки с дедушкой, все адекватные люди

Anemona: что именно девочки сейчас "в ударе".

через пару лет мальчики не просто повторят -но и превзойдут - это я как мама мальчика ))

Anemona: Как уважать "дуру" ?

ну вот у вас все из семьи же . Девочкам по 9- 10 лет - ну какие дуры? - они просто взрослеют и не умеют еще общаться . пробуют всякие разные варианты.

marinaiva: А как правильно добиться своей цели не знают, и в принципе не понимают, что парни ещё не доросли, вот и маются дурью

согласна с вами

Дети сейчас реально варятся в таком информационном мусоре (тик-ток, инста, блогеры и т п ), что с детскими мозгами сложно отличить фейк от реальности, тут даже пример семьи на второй план уходит.

Anemona,
И при всем при этом редкая девочка придет к маме и попросит совета, потому что советчиков море в этом информационном поле. Не потому не придет, что доверия к маме нет, а потому, что вроде как и незачем, они итак все лучше нас знают. Это тебе не 5-6-7 лет с наивными милыми вопросами.

Jozzi: вы уже сейчас не научили его уважать женщин

капучино: ну вот у вас все из семьи же

так он уважает нормальных женщин. и этих девочек тоже раньше уважал. он вообще не разделает уважение по половому признаку. Он недавно с "дурами" столкнулся.

Сударыня_с: Как то не вяжется с

ну бывают семьи без дур, да

По ответам автора,создается впечатление что она так же считает.А мальчики все сплошь и рядом одуванчики

Так и объяснить сыну, что все мы разные, все конечно идёт из семьи. Сейчас девочки в компании хотят друг перед другом красоваться, быть круче, но не находят других способов, как мат, хихиканье за спиной. Со временем повзрослеют, поумнеют, всему свое время.
Если тебе не нравится такой формат общения просто не общайся.
Про деньги, так и скажите, пусть просят у родителей( детям по 10-12, там уже лет с 15 начнёшь понимать, кому дарить подарки, с кем тебе интересно проводить время).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы