Компьютерная зависимость. Не справляемся. Куда обратиться?

Собственно, вот. Никаких интересов, агрессия. Не отвлекается, если отобрать уйдет и будет лежать носом в стену. Куда обратиться? Кто справился?

1. Пока учебный год был ещё туда-сюда, а сейчас просто ужас, из дома не выходит, сейчас упрашивала выйти хоть вокруг дома обойти - нет, друзья уже отвалились все, знают что не пойдет никуда, общаться не желает никак, никакие советы из умных книжек не помогают. Я что-то слегка в отчаянии и хочу помощи специалиста

У нас почти 13 лет , также …

Психиатр. Платно,бесплатно по ОМС,ищите своего спеца. До начала возьмите у педиатра по месту жительства направление. Автор,а раньше он какой был? Аутичные черты?проходил ли пмпк?с чего началось увлечение компом?
Вы поймите, специалист не решит проблему волшебными таблетками,тут ваша работа огромная

Постою послушаю... Моему 15 лет. Если не сидит в компе, сидит в телефоне. Ничего больше не интересно, никуда не хочет, с друзьями такими же зависимыми выходит на час раз в три дня и все. Пытались ему работу найти, был согласен даже...но нет работы 15 летнему парню.

Причем парень умный, учится неплохо. Но кроме компа ничего не интересно. Учеба - тлен, кружки все отнимают время от компа. А его времени и так мало... Потому что учеба. Так было в учебном году. Летом просто тупо комп- телефон нон стоп.

Не покажусь,
Не хочу по ОМС. У психиатра в базы попадет, потом на всю жизнь след. Где платно хорошие водятся? Просто психолог не поможет? Я понимаю что это работа, но пока я как ни стараюсь нет результата, нужен спец наверное уже. Аутичные черты есть, вроде вытянули стал на нормального ребенка похож и вот здрасьте.

Аноним 975,
Да! Даже обидно, такие мозги пропадают.

Аноним 499,
Занимался и графикой, и программированием. Забросил и сидит спидранит целыми днями.

В Батенька есть статья психолога "Мой малолетний сын украл 200 тысяч на игры и стримеров", там он в том числе делится тем, как избавляются от зависимости ребёнка. Хорошая статья. Сам отец сейчас даёт консультации по возвращению детей из виртуального мира в реальный.

Аноним 499,
Я догадываюсь что мне скажут и против любых крайностей, но с ним невозможно разговаривать, понимаете? Он уходит от контакта. Я все советы перечитала, статьи перелопатила. Не справляюсь.

Аноним 626,
Вы боитесь чего больше,что ребенок пропадет,или что попадет на учёт к психотерапевту?сейчас прогрессивное общество уходит,слава Богу,от стигматизации психических проблем,а у вашего ребенка именно этот случай. Автор,милая,психолог не поможет вашему ребенку,тем более есть аутичные черты,тут только хороший психотерапевт, и срочно,не тяните,потом не вытяните уже
Ну сходите платно,в угмк вроде были психотерапевты, пусть хоть какой то вердикт озвучат

Аноним 626: будет лежать носом в стену.

Так пусть лежит.
Пусть орет и в дверь долбится. И вещи кидает.
Это ломка.
Сам потом переключится.

У меня на компе много лет стоит родительский контроль. В 9 вечера отключается компьютер.
Ну вот за много лет сын привык к дозированному компьютеру. Пока зависимости не наблюдаю. 15 лет.
Младший по такому же принципу. 7 лет.
Если заигрывается, то сразу видно, раздражительный становится. Но он знает почему так происходит. Мы с ним разговариваем и на несколько дней совсем убираем из его жизни компьютер. Он день пострадает, а потом уже начинает планы строить чем он будет заниматься на следующий день.

Аноним 499,
Все тянет, все стоит. Надоело. Надо сказать ему все надоедает, и игры надоедают, он переключается на другие.
Не покажусь,
Я хочу начать с более безобидных методов))) если окажется что все уже плохо и не обойтись без муниципалов - тогда конечно никуда не деться, но не хотелось бы сразу с тяжёлой артиллерии начинать.
Аноним 964, Да все это было. Лет до 8 вообще не интересовался компом, до 12 справлялись сами, и отвлекали спокойно, и спорт был и увлечения.....

Я не вижу проблемы, ну играет и ладно, я не нагнетаю вокруг коршуном не хожу, он это очень ценит, поэтому всегда со мной в контакте и договариваемся обо всем, что игры не должны мешать учебе и спорту. Все друзья тоже там в онлайн играх. Сейчас лето, у парня отрыв, мероприятия на выходные ему устраиваю, с радостью откликается. Могу игру с ним обсудить, поиграть могу, поддержать тему для разговора игровую.

Аноним 433,
Вот прямо целыми днями с перерывом только на сон, не выходя из дому? Нст и то перед компом? За весь день ни слова? Ну не считаю я это нормальным.

Аноним 626: Вот прямо целыми днями с перерывом только на сон, не выходя из дому

Почему? У него есть обязанности, он ходит в магазин, может приготовить и пойти есть перед компом, сон это обязательно во время. Но я же объясняю что все оговорено изначально, я без пилы, а он меня слышит - это основное правило. Как только я включу бензопилу и начну рассказывать ему что у него что-то не нормально, то слышать меня перестанут и закроются, это естественно.

Аноним 433,
Ну вот мой не слышит. Обговариваем, как об стенку горох. Или нет, не хочу, или просто встаёт и выходит. Если б не было проблемы, я бы не спрашивала наверное контакты психиатра? Перепробовали все. Возможно, дело и в отношениях - ну значит я мамашка-какашка и с ними не справилась, теперь-то все равно надо что-то делать. Пару лет назад и я такие темы читала и тихо радовалась, что у нас есть контакт и вроде справляемся, думала что мы все делаем правильно и вроде пронесло, но оказалось где-то накосячили всё-таки.

Аноним 626: бы не спрашивала наверное контакты психиатра?

Ну вспашем случае достаточно было психолога, причём мне, а не сыну. Зависимость ребёнка помогает формировать родитель

Аноним 626: вот мой не слышит.

Люди начинают слышать только тогда, когда слышат их…

Аноним 626: Или нет, не хочу, или просто встаёт и выходит.

Он уже закрыт от вас, поэтому и говорю работать нужно над отношениями. А у него с матерью плохие отношения и он все глубже прячется в гаджеты, там проще, понимаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы