Компьютерная зависимость. Не справляемся. Куда обратиться?

Аноним 433: Зависимость ребёнка помогает формировать родитель

А можно пожалуйста поподробнее немного об этом, интересно.

Аноним 626,
Извините за вопрос а когда это началось? Как проходило детство? С какого возраста стал сидеть в телефоне и компе?
Не в упрек вам , просто для себя, для информации для опыта задаю вопросы.

Для позитива у мужа дочь старшая от другого бракат однажды в 14 лет месяц не входила из дома и все в компе, это был ее так сказать рекорд. А так с 12-13 лет все в компе , сейчас ей 16 начала общаться со сверстниками и жить.

Аноним 777,
Я писала уже выше - до школы его комп вообще не интересовал, я даже удивлялась, старшая у нас с двух лет в компе. Лет до 12 проблем не было, спокойно мог поиграть, но если я предложила куда пойти соглашался, договоренности соблюдались, мог выключить практически в любой момент. Даже первый дистант как-то безболезненно пережили, и читал, и кино смотрел, и гулял, чаще правда с нами, с ребятами меньше, но это всегда так, с коммуникациями проблемы. Хотя стал даже с ребятами из секции вроде дружить, и ездить на сборы или соревнования с удовольствием. А потом началось, весь прошлый учебный год борьба, уроки не делал, двоек куча, спорт просел, как каникулы начались зомби а не ребенок. Я боюсь и учеба не поможет, видела детей которые и прогуливать и врать начинают, тоже все думала слава богу мой не такой, а теперь уже не уверена. Ночь сидит играет, днём спит, что ни спросишь отстань. Еду в свою нору утаскивает, и сидит. Ну думаю устал за год, надо дать отдохнуть, но ведь полтора месяца прошло....а только хуже.

Аноним 626: старшая у нас с двух лет в компе. Л

Ужас

Аноним11,
Ну уж как умею. Можете считать разводкой. Со старшей проблем в итоге не было и нет. Комп стал работой, и это просто работа, не заменяющая собой ВСЁ.

Аноним 626: Ночь сидит играет, днём спит

Мой старший так сидел. Отправила сейчас в лагерь «компунет» , на смену «декодер+» И он там без средств связи, только стационарный телефон у них в коридоре с которого маме можно позвонить. Играют там в какую то интересную детективную игру, у всех свои роли. Домой даже не звонит. Моему 15 лет

Примета,
Слышала про него. Надо подумать. Но боюсь приедет и опять начнется. В лагерь едет в августе, естественно комп ему с собой никто не даст, но вернётся и все на круги своя, мне кажется. По крайней мере после сборов так и было((( что о ещё надо, чтоб закрепить.

Аноним 188,
Спасибо. Они и игровой зависимостью тоже занимаются?

Аноним 499,
Ну не совсем ночью, но до часа, бывает до двух. Запрещала, ругалась, пыталась договориться, выключала интернет - не помогает. Не драться же мне с ним. Здоровый ведь уже. Сдалась...совсем то войну устраивать тоже не дело. Я в первом же сообщении призналась - да, я не справляюсь и уже не знаю что делать

Аноним 499,
Ваше право. Я тоже раньше думала что так не бывает и уж мы-то справимся.

Аноним 499: не верю, разводка какая- то

Во что не верите?
Ну вот моему 15. Играет много, пока отвлечь можно.
Но если он захочет ночью включить комп, я не услышу.

Поможет психолог, не надо к психиатру .
Только готовьтесь что это надолго, не менее года точно.

Аноним 385,
Посоветуете хорошего? И чтобы он с обоими работал...Я их опасаюсь, был отрицательный опыт.

Аноним11: Ужас

А у вас не так, конечно?
Так вот, дети, которых в компе с раннего детства ограничивают, потом и попадают в зависимость от компов.
А вообще, моей соседке 70 лет. И она рассказывает, что в её детстве дети подсаживались на книги, как сейчас на компы. Читали и днем, и ночью (телевизоры тогда имели единицы, чем ещё было детям заняться). И тогдашние родители точно также как мы сейчас, били тревогу и пытались оторвать детей от зависимости
И что? Ничего с теми детьми не случилось.

Если бы у меня в 15 был комп, я бы точно только за едой на кухню ходила. А что взамен? Каникулы, лето.... Друзья - неинтересно ему ( еще неизвестно что хуже), мама - тем более.. А что с мамой делать-то? По парку гулять? Ну тоже так себе. Спорт не все любят, подвижные эти игры. Остаётся лагерь, но он 14 дней за всё лето.
Сложно, конечно. Хочется, чтобы твой ребёнок был увлечённым, разносторонним, имел много друзей. Эхх..

СенСэй,
Ну вот у меня как было выше написано были книжки. Но я могла от них оторваться и посуду помыть Старшая тоже играла, но отрывалась и рисовала, писала, на гитаре играла и картошку изредка чистила. А сын уже просто пугает, видела я танкистов. Не хотелось бы чтоб таким вырос(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы