Компьютерная зависимость. Не справляемся. Куда обратиться?

Аноним 433: Я соглашусь, что она не всем заходит. У меня подруга мне говорит третий раз ее читаю и каждый раз узнаю что-то новое))

У нее матчасть очень хорошая, тетка дело говорит, когда про причины всякие пишет. Но читать ее без внутреннего надрывного голоса, совсем не возможно.
Мне больше понравилась "Ленивая мама" Быковой, она легче читается. Но у нее больше практики, чем объяснения почему так происходит. Так, что тут только все скопом читать нужно

urtica,
Я его пока и не поведу. Для начала сама схожу. А потом если окажется что надо....ну, к врачам он ходит безропотно, я ж сразу не скажу зачем мы к нему идём, а там умный доктор сам выведет на проблему, я надеюсь.

Аноним 626: А потом если окажется что надо..

Надо.

Аноним 225: Гораздо проще обвинить родителей,

Да ни кто ни кого не обвиняет.
Раньше меня за мультики у телека так гоняли. Ничего, вроде дееспособный человек вырос даже закончила наш "мультипликат" в УрГАХУ.

Аноним 225: Это свойство психики

Свойство психики: получать удовольствия любыми доступными способами, а если за них еще и ругают, то тут уже про "запретный плод" и "непонимания". Увлечься видосами сам ребенок не хочет? У вас-то хобби есть, можете пример показать?
Имеется ввиду то, что если родитель приходит с работы и его хобби только поесть приготовить и в очередной раз шикнуть на ребенка в ютубе и все...ну странно, что у ребенка хоть такое хобби появилось.
Тема-то какая хоть? на ютубе видосиков?

keera: Раньше меня за мультики у телека так гоняли. вы их сутками смотрели и ничего больше не делали?
keera: Свойство психики: получать удовольствия любыми доступными способами

Согласна, но кроме удовольствия есть еше и внешняя сторона жизни, беда и наступает тогда, когда эта часть жизни утрачивает значимость, а остается только удовольствие. У нее планшет в доступе с двух лет, она смотрела мультики разные, в том числе английские, знала много слов на английском, говорила простые фразы, тогда нам казалось, что это во благо. Никто ее не ограничивал, пока школа не началась. А в школе уроки делать надо, времени свободного вроде много стало в сравнении с садиком, но его приходилось тратить не на то, что хотелось, вот и отпали постепенно все допы.

keera: Увлечься видосами сам ребенок не хочет?

Снимает в лайке видосы. Мне хвастается, сколько у нее подписчиков, хвалю и восторгаюсь. Но вы сами подумайте, как это видео выглядит, если человек элементарно не прибран, не причесан и не одет нормально.

keera: У вас-то хобби есть, можете пример показать?

Есть, рукоделие: шитье, вязание, вышивка. Книг вот читаю мало, это да.
Еще я учусь петь и слушаю лекции. Дочь просила меня научить ее шить, давно, правда. Сшила два наряда кукле и бросила, вышивку начала, не закончила, алмазная мозаика валяется не доделанная. Рисует неплохо, ходить в кружок не хочет, просила записать ее в художественную школу, записала, сейчас уже не надо ей. Одно орет, что будет программистом, с чего она это взяла, без понятно, учиться не желает, решать задачи не интересно, таблицу умножения учить скучно, программирование купила на сайте учи.ру, сложно. Я, конечно, поддакиваю, но реальных предпосылок к программированию не вижу.

keera: Тема-то какая хоть? на ютубе видосиков?

Смотрит, как режут мыло и слушает всякий бред про тинейджеров, как одна девочка из дома ушла и с ней случилась жутная история, другая выбросилась из окна, третья поссорилась с мамой, другую парень бросил и прочий шлак. Мрак, в общем.

keera: Мне больше понравилась "Ленивая мама" Быковой, она легче читается.

Я ещё люблю Мурашову, она как раз про подростков, очень понятно пишет и говорит

Аноним 225: вы их сутками смотрели и ничего больше не делали?

Да. Тогда только-только аниме в нашу жизнь вошло, еще и достать невозможно было, все на дисках. Еще и тематические сайты подключились и ролевые-игры, так называемые "литературки", который сейчас, как жанр вымер. И друзья от туда появились из разных городов.

Аноним 225: тратить не на то, что хотелось,

ну так, допы, видимо - это не то, что ребенок хотел...раз они отпали и удовольствие не приносили.

Аноним 225: Согласна, но кроме удовольствия есть еше и внешняя сторона жизни, беда и наступает тогда, когда эта часть жизни утрачивает значимость, а остается только удовольствие.

Извините, я просто не нашла, сколько лет ребенку. Если достаточно большой 13-15 и в 3-4 года вы не научили, что сначала прибираем игрушки, а потом конфеты...ну тут как бэ, вот. Действительно приоритетов не ма. Тут да, нужно указывать приоритеты...просто я ни как не могу понять, где здесь психолог для ребенка. Тут нужно с родителем позаниматься в плане помочь (предложить родителю), вариант действия, который тот еще не пробовал, что бы как-то начать диалог.

Аноним 225: У нее планшет в доступе с двух лет, она смотрела мультики разные, в том числе английские, знала много слов на английском, говорила простые фразы, тогда нам казалось, что это во благо. Никто ее не ограничивал, пока школа не началась.

Сейчас у меня ребенок 3,5 лет. Он прекрасно видит, что мама играет в игры и рисует машинки (по работе). Сейчас я с ребенком "в реальном времени" вынуждена "играть" в те машинки, которые рисует мама. Ребенок видит, что машинки друг в друга врезаются. Что же мы играм в его комнате и у него там бедлам
Это тяжело не просто умиляться, что ребенок английский знает, и название всех частей машин, но еще и их с ним отверткой разбирать и внимательно следить, что бы глаз не выткнул.

Аноним 225: Одно орет

Давайте так "говорит", даже если и "орет"

Аноним 225: что будет программистом, с чего она это взяла, без понятно, учиться не желает, решать задачи не интересно, таблицу умножения учить скучно, программирование купила на сайте учи.ру, сложно

А помочь? Вот сесть рядом и помочь? Допустим у меня вот папа отбил все желание делать поделки руками...ну так себе у него с педагогическим талантом было
Как я рисовать не бросила из-за его "желания" все покритиковать во "благо" и для моего развития, даже не знаю
Может в этом проблема? Дочь бы и рада с вами сесть и поделать, что-то но просто боится вашей реакции на то, что сделает? И я не в плане, что вы не искренне ее хвалите или не искренне критикуете, просто слова иногда не те вылетают, что детё услышать хочет. По себе знаю.

Аноним 225: Снимает в лайке видосы. Мне хвастается, сколько у нее подписчиков, хвалю и восторгаюсь. Но вы сами подумайте, как это видео выглядит, если человек элементарно не прибран, не причесан и не одет нормально.

А тема-то какая видосов ее? Какая голова не причесанная и ее причесать нужно? Или разговорно отстранённая? Что родители редиски и жизнь не сахар у прынцессы?

Аноним 225: Есть, рукоделие: шитье, вязание, вышивка. Книг вот читаю мало, это да.

Может тогда время поможет, все мы вырастаем

Аноним 225: Смотрит, как режут мыло и слушает всякий бред про тинейджеров, как одна девочка из дома ушла и с ней случилась жутная история, другая выбросилась из окна, третья поссорилась с мамой, другую парень бросил и прочий шлак. Мрак, в общем.

У самой, видимо, темы похожие в видосах, которые делает?)
А про мыло, что смотрит? Мыловарение что ли или АСМР видео (шуршалки там, чпоки, хлопки)?

keera: А помочь? Вот сесть рядом и помочь?

Ну, вы уж из меня монстра то не делайте. Конечно, вместе с ней сижу, вместе все разбираем. Полный курс прошли, задания полегче сама делала, с огоньками сложно самой, маму зовет. Я рядом сяду, направлю, она покумекает и сама дойдет. Но вот оторвать от телефона и посадить заниматься - гигантский труд, тут и жесткость включаю, не без этого. Ее пугают сложности, она отказывается пробовать, сразу боится, что не справится. С допами также было, пока в саду была, все нравилось, каждый день после садика ходили, ничего бросать не хотела. Были танцы, пение, театр и рисование. В школе нагрузка в кружках увеличилась, требования педагогов усложнились и все, отказалась ходить, друг за другом все кружки отпали, в телефоне то проще зависать, а кто ее проконтролирует днем, когда родители на работе.

keera: Тогда только-только аниме в нашу жизнь вошло

Это я не в курсе, у меня комп появился, когда я уже в универе училась, я не современная мама, мой предел был герои 3 и гонки на машинах. Аниме не мой жанр, смотрела только замок хауэла и другие картины этого режиссера. Мне ближе Андрей Рублев, но диснея смотрела, конечно в 90-х на плохих плохих видеокассетах.

keera: сколько лет ребенку. 10 лет. Вот не учится ребенок ничему, она родилась с неврологией, очень нервный и истеричный ребенок с рождения. Я все думала, подрастет и всему научится, а она не захотела(
keera: но еще и их с ним отверткой разбирать и внимательно следить, что бы глаз не выткнул.

А вы с чего взяли, что я с ней машинки отверткой не крутила и в прочие игрушки не играла? Есть до сих пор у нас эти машинки, не разрешает ничего отдавать.

keera: Дочь бы и рада с вами сесть и поделать, что-то но просто боится вашей реакции на то, что сделает

Не знаю, чего боится, не говорит. Я с ней даже в компьютерные игры играла, пока их понимала. Джо и момо, малышка хейзел и т.д. Но вот не могу я в роблокс играть, я не понимаю, как они это делают, у меня не получается управлять этими фигурами. Сын играет, не знаю как называется игра, там сансы и гастробластеры, страшные персонажи, прибежит, покажет, похвастается, не просит играть с ним, слава богу.

keera: покритиковать

Думаю, что не про меня. Ребенок, конечно, может думать по другому. Все рисунки нахваливаю, любое начинание поддерживаю. Она лепит превосходно, чудесно передает эмоции в рисунках. Они, конечно, неправильные по форме, но содержание удивительное. Ходила на худ гимнастику в 4 года, все, чему научилась за год - поворотик в пассе и кувырок вперед. Сколько было моих восторгов. Гордилась вместе с ней, когда главную роль дали в спектакле, когда на конкурсы ездили с вокальным коллективом, всегда рядом была, в танцах выступать не взяли, слезки утирала, говорила, что ее мостик был самый высокий на открытом уроке, на фото показывала, убеждала, что все получится, если приложить усилия. Когда выигрывала конкурсы чтецов - поздравляла от души, кто бы знал, сколько моих сил уходило, чтобы оторвать от телефона и выучить этот стих, в школе уже, в садике проще, конечно было.

keera: Какая голова не причесанная и

Ее голова, не расчёсывается, не заплетается, одежду чистую не надевает и вот эту красоту снимает на видео и выставляет. Тема ее видео? Тренды снимает.

keera: У самой, видимо, темы похожие в видосах, которые делает?)
А про мыло, что смотрит? Мыловарение что ли или АСМР видео (шуршалки там, чпоки, хлопки)?

Смотрит как его режут и всякие прикольные звуки от резки мыла. Вот если бы не было дурацкой этой озвучки в виде историй про нелалеких подростков, все бы ничего. Еще смотрит всякие юморные ролики, как подшутить над подружками, с розыгрышами. Это мы вместе можем посмотреть. Ну и еще всякое разное, мне не показывает.
Мне бабушка тут звонила в ужасе, что слушает ребенок. Про вот эти самоубийства и прочий бред. Дочь говорит, что она это не слушает, она мыло смотрит.

keera: просто слова иногда не те вылетают, что детё услышать хочет

Возможно.

Ух, сколько написала. Автор, прошу прощения за свои длинные комментарии, за живое задели меня своей темой.

Аноним 253: Начальная школа

Потому и зайка, что 8 лет всего. Дальше всяко может быть. Мои тоже зайками были в 8 лет

Аноним 225: Ну, вы уж из меня монстра то не делайте

не-не, что вы! я же всего не могу знать. поэтому уточнила.

Аноним 225: Смотрит как его режут и всякие прикольные звуки от резки мыла.

Это и есть АСМР видео. Когда на первои плане идут всякие звуки резки мыла, чпоки и шуршалкки. Это аналаги звука птиц и морских волн.

Аноним 225: Дочь говорит, что она это не слушает, она мыло смотрит.

Просите без этих комментариев.
Тут нужно понять, что подобные темы интересны детям, но апатию они нагоняют. Ее предупредить нужно, что даже фоном, когда она включает подобное, настроение портиться (( Но, думаю, вы и так это сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы