Средний бал ЕГЭ

Расскажите куда пошли учиться дети со средними балами по ЕГЭ. Читаю соседнию тему про выпускников, а там у всех балы под 100 и куча олимпиад. А дети из дворых школ с небольшими балами куда подают документы или у них вообще нет шансов на ВУЗ?

Аноним 215: А дети из дворых школ с небольшими балами куда подают документы или у них вообще нет шансов на ВУЗ?

С насколько небольшими? Если около 200 и чуть меньше - у нас куча нетоповых вузов, и как-то стоят до сих пор, не закрылись, дети учатся. Не только ведь УРФУ и МГУ существуют. Лестех, желдор, пед, проф-пед...платные еще. Специальности опять-же разные, на нетоповые можно пройти со сравнительно небольшими баллами.

Аssiya: С насколько небольшими?

Дочь пока в 10 пошла, начала мониторить как да что , просто понимаю, что много балов не наберёт. Вот и интересно стало куда идут обычные дети, как готовятся, как сдают

Аноним 215: Вот и интересно стало куда идут обычные дети, как готовятся, как сдают

да все по разному смотря что ребенок хочет, можно подобрать варианты. Ну и готовиться, конечно, если чувствует что где-то "не очень" поднажать. По моему опыту лучше репетитор+самостоятельная работа, курсы ничего не дали.

Аssiya: смотря что ребенок хочет

Пока ничего не выбрала, вот и пошли в 10 но понимаю, что уже готовиться надо.

Аноним 215: Пока ничего не выбрала, вот и пошли в 10 но понимаю, что уже готовиться надо.

идите тогда от того что лучше получается, но учтите что у гумов больше конкуренция.

Племянник математику сдал на 33 балла. В процессе подачи документов в Лестех и в Горный, выяснилось, что нужен минимум 39. Готовы идти платно в любой ВУЗ, но вариантов нет. Сказали, что во всех ВУЗАх установили такой минимум. Даже документы не приняли( Пойдет в колледж

Мои в филиалы пошли один закончил филиал МИФИ, второй на четвёртый курс филиала ТюмГу перешёл.

krikotka: Сказали, что во всех ВУЗАх установили такой минимум

27 это для выдачи аттестата. А что еще сдавал? Может пойти туда где нет математики?

ОСА: в филиалы пошли

в филиалы можно, еще идут в ближайшие города, помню Магнитогорск усиленно зазывал на психологию, там баллы проходные значительно ниже. Но ехать туда учится та еще радость конечно.

krikotka: Сказали, что во всех ВУЗАх установили такой минимум.

Я вроде нашла такую информацию, что есть Вузы учреждения Минобрнауки, там да такой парог, а есть те которые к ним не относятся там проходные балы меньше. Но конечно таких вузов меньше.

Учатся платно, причем если балду в школе пинал, то и дальше также, середняки учатся средне, отличники отлично.

Лилибeт: , середняки учатся средне, отличники отлично.

Не знаю, когда я училась, многие отличники съезжали ( любовь, не интересно и ДР), а некоторые середняки, так наоборот заканчивали с красным дипломом.

Аноним 215: Я вроде нашла такую информацию, что есть Вузы учреждения Минобрнауки, там да такой парог, а есть те которые к ним не относятся там проходные балы меньше. Но конечно таких вузов меньше.

наш вуз к нему не относится, однако минимум тоже 39

Аноним 215,
Нет таких вузов. Это минимум, с которым ребёнок подаёт в вуз документы, если минимальный балл не набрал, в вузе обучатся не может.

Аноним 215: куда пошли учиться дети со средними балами по ЕГЭ.

Учится надо по призванию (по желанию), а не по количеству баллов. Зачем учиться 5 лет на социального работника (например) если ребенок не испытывает к этой профессии ни какого интереса. Недавно делала маникюр, так мастер с гордостью рассказывала что она закончила УРГППУ по специальности "социальный работник" но работать по профессии никогда не собиралась как и большинство в ее группе, ей нужны были корочки. Пять лет учиться чтобы потом работать маникюршей, это верх целесообразности.

Аssiya: Не только ведь УРФУ и МГУ существуют. Лестех, желдор, пед, проф-пед...

Два года назад дочь поступила в пед,, платно. Завалила ЕГЭ можно сказать. Проходной балл на ее специальность была где то 240, даже по целевому около 230. Были специальности где проходные баллы были и по 270. Но вопрос в другом, дочь знала куда пойдет еще в 9 классе, только со специальностью определилась в 11 классе. В этом году у них была практика в загородном лагере, работали вожатыми. Так ее напарница не просто не умеет общаться с детьми, она их просто боится. Какой из нее будет учитель? Никакой, не будет она работать по профессии. У дочери одноклассница немного не добрала баллов на желаемую специальность, поступила в УРГУПС, проучившись год бросила, поняла что не ее, потеряла год, поступила платно.

Аноним 215: что уже готовится надо.

Прежде чем готовиться, надо знать к чему. Гуманитарная наклонность, техническая или может языки.

Аноним 215: Читаю соседнию тему про выпускников, а там у всех балы под 100 и куча олимпиад. А дети из дворых школ

в данном случае так и хочется сказать "и вы рассказывайте". 100 балльников с кучей олимпиад единицы, Их и не может быть много и такие люди в нашем УРФУ не учатся, для них есть МГУ, Бауманка и т.п. А в УРФУ на технические специальности некоторые баллы ниже 200 и набор большой. Просто потом на этих специальностях учится надо и работать. А в дворовых школах тоже дети разные учатся, у нас на потоке 8 медалистов выпустилось, все свои медали подтвердили. Дело не столько в школе, дело в конкретном ребенке. Знаю ребенка, который учится в МГУ после обычной школы в Верхней Пышме.

Аssiya: Может пойти туда где нет математики?

Если он сдавал математику профильную, значит в связке была физика/информатика/общество и русский. Поздно что-то менять. Нужны 3 экзамена, не думаю, что он сдал общество ещё, на всякий случай.

Со средними баллами идут платно, особенно ГУМы. Там вообще ловить нечего.

АноНИМ: Если он сдавал математику профильную, значит в связке была физика/информатика/общество и русский. Поздно что-то менять. Нужны 3 экзамена, не думаю, что он сдал общество ещё, на всякий случай.

кто ж его знает...математику все сдают, а базу в этом году не отменили ли?

Аноним 842: УРГППУ

нет такого вуза

Сдавал матем, рус.яз и географию. Хотел в Горный или Лестех на факультет Экологическая безопасность

Аноним 842: и вы рассказывайте

Так нечего пока, в 10 пошли. Знаю из нашей школы один ребенок поступил в Москву, но в школу почти не ходил, готовился сам. Есть в медицинский поступили, на целевое. А большая часть платно или колледж ушли.

krikotka,
Подстраховаться надо было, с таким набором тяжело куда-то ещё. Ну и никто наверное не ожидал, что порог не наберёт.

Аноним 215,
Это не аксиома, я вам свой опыт транслирую.
У меня сын в юридическом- вот все как по линейке: в школе 5, в вузе 5. Тут ведь ещё важно, что математик, если отлично соображает, но было не интересно в школе получать 5, то может в вузе проснется, а вот гумы - это не только интерес, но ещё и усидчивость в усвоении большого количества инфы, нужно много читать, запоминать. Если в школе не приучился сидеть над учебниками, то и дальше также будет.

krikotka: Сдавал матем, рус.яз и географию. Хотел в Горный или Лестех на факультет Экологическая безопасность про запас ничего не сдавал, значит. Рассмотрите вариант в колледж при выбранном вузе и на следующий год математику пересдать, получится поступит, нет после колледжа и решит, если точно его поступит как выпускник колледжа без ЕГЭ. Единственное, раз мальчик может сложность с армией возникнуть.

krikotka,
УрГУПС и ургау минимальные баллы по математике 27 баллов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы