А у вас ездят ваши подростки в центр гулять в 13-14 лет?

Мама,
кто ему покупает? и кто у вас главный?

Аноним 838,
А с чего вы решили, что спокойно. Но волосы на себе точно рвать не буду. Перебесился ребенок. Все Ок стало

Аноним 628: Перебесился ребенок. Все Ок стало

А вы только относительно энергетиков так реагируете?
А другие запрещенные детям напитки и препараты - тоже : перебесится и пройдет.
А если вдруг что-то пойдет не так - и не перебесится?

Не ездит. Подруга зовёт на ЖБИ приехать, Все никак не соберётся. Домосед

Аноним 628: Но волосы на себе точно рвать не буду.

Похоже про энергетики надо отдельную тему создавать
Я бы ни за что не сказала про своих детей - пил (пьет) энергетики/пиво/курит вейп и т.д..
Потому что как только узнала бы сей факт, однозначно очень жестко и категорично дала подростку в 13 лет понять, что это НЕЛЬЗЯ! А благодаря вам, таким не рвущим на себе волосы мамашам, и получается картина - все пьют, и мой/моя тоже поэтому.....
Блин, что за время мы живем - не Синего Кита в группах надо бояться, а самих родителей((

Нет, мои дети без меня по городу не шарахаются. Гуляют во дворе, в город - только по делу.

Аноним 838,
Бойтесь нас
Женщина как вам хорошо с тихими послушными детьми. Я честно рада за вас )

Аноним 522: или к нам на Жби пусть приезжают.

Всегда умиляют такие заботливые мамочки.....другие дети они не дети, главное, чтоб моя была рядом...классно.

Нет,не ездит.В своём районе одна тоже не гуляет.Пионерка.
Про энергетики-всегда в доступе деньги на виртуальной карте,когда гуляет с друзьями.Покупает только мороженное.Энергетики вызывали интерес,объяснила,что это и для чего,больше не хочет,но она озабочена сейчас своим здоровьем,чипсы вон сама исключила,чтобы прыщи не лезли

Аноним 838: Потому что как только узнала бы сей факт, однозначно очень жестко и категорично дала подростку в 13 лет понять, что это НЕЛЬЗЯ!

А он сделал вид, что послушался вас и ушел в глухое подполье. Будет пить так, что вы и не узнаете.
Сколько вас открытий чудных ожидает в ближайшие 5 лет.
Теоретики такие теоретики.

Мой с 12,5 ездит в центр с друзьями , все друзья с разных районов.но ему кататься не привыкать, в школу ездит ежедневно. Ездит также и на самокате и на велосипеде. Сейчас ему 14,5 уже.

Аноним 838: Я бы ни за что не сказала про своих детей - пил (пьет) энергетики/пиво/курит
вейп и т.д..

Я про своего также говорила , наивная
Однако же сначала обнаружились энергетики , а потом вейп , а позже мы с родителями некоторых из друзей обнаружили снюс. Вот вам и не подумала. Я своего в учебное время из школы забрала и увезла из города подальше , живёт почти вне цивилизации почти 3,5 месяца. Время на подумать уйма у него сейчас, на словах сожалеет, а на деле-время покажет...
А ваше категоричное "Нельзя" это как мёртвому припарка

Старшая не ездила, младшая, слава богу, тоже. У старшей лучшая подруга связалась с компанией и после 8 класса покатилась и закончила только 9 классов, хотя умненькая и способная, курить , выпивать и петь под гитару , и мужиков взрослых охмурять научилась и больше ничего не надо. Перестали они общаться.
У младшей девочки из класса все кто туда ездят и курят , и энергетики, и пиво пьют, и некоторые ведут половую жизнь (с 14 лет примерно).
У нас племяшка живёт в центре, тоже покуривать начала с 13 лет и всякие гадости творят, иногда слышу рассказывает моей. Наркота легкая в ходу у них , и в школах тоже во время учёбы.
Я в свое время имело такое окружение: и лучшие подруги (с детства соседки) были прожженные оторвы. Если идёшь гулять с ними , никуда не денешься, становишься участником гадостей всяких. И дрались девки особенно жестоко , и пили дешёвое некачественное и наркота разная присутствовала, и катание опасное на мотоциклах и авто, и воровали за компанию, и секс беспорядочный . И родила моя подружка сразу после школы. Другая с гепатитом с. Третья рано аборт сделала, проблемы были долго. 2 брата двоюродных у нас погибли в таких вот компаниях: один за нарушенную договоренность по грабежу, второй - передоза . Моего брата закрыли зимой за долг в игре, чуть не замёрз совсем (искали 2 суток).
В общем, я рада , что мои не столкнулись с таким. Чем позже , тем лучше, а лучше никогда.
Очень надо внимательно относиться к этим ко всем компаниям, чтобы компания была действительно более менее нормальной, тематической. Простое болтание и понты чреваты.

Kor.ka,
Какая Вы выджержанная мама))).

Аноним 838: Потому что как только узнала бы сей факт, однозначно очень жестко и категорично дала подростку в 13 лет понять, что это НЕЛЬЗЯ!

Вот я без наезда и стеба, какие слова Вы подберете в такой ситуации, что "проникся" ребёнок.
Нашему 13. Гуляет во дворе, друзей знаю, разговоры ведём. Но это совсем не гарантия (.

hirabambyna: кто ему покупает?

Никто не покупает. У него есть карманные деньги.
Рассказали друзья во дворе

Аноним 838: Что значит помешан?

Слишком много о них разговаривает. Из серии запретный плод

Аноним 838: вы как мать так спокойно об этом пишете

Как вы мою эмоцию узнали по буквам?

Аноним 263: У младшей девочки из класса все кто туда ездят и курят , и энергетики, и пиво пьют, и некоторые ведут половую жизнь (с 14 лет примерно).
У нас племяшка живёт в центре, тоже покуривать начала с 13 лет и всякие гадости творят, иногда слышу рассказывает моей. Наркота легкая в ходу у них , и в школах тоже во время учёбы.

А это все только в центре, да? Серьезно?

Гуляет где не знаю, до 8 ми часов

Отпускаю, но по времени строго. Опоздала больше чем на 10 минут- на следующий день раньше домой на час и никакие уговоры потом не помогут.

Аssiya: Аноним 263:У младшей девочки из класса все кто туда ездят и курят , и энергетики, и пиво пьют, и некоторые ведут половую жизнь (с 14 лет примерно).
А это все только в центре, да? Серьезно?

Нет, конечно .
Но многие попадают в плохую компанию , начиная с безобидных гуляний. И, если , на районе компашки оформленные и ребенок не там, это не значит ,что регулярно "просто" тусуясь в центре , не найдут "свою" компанию. Кто ищет , тот находит. Не вижу смысла поощрять регулярные гуляния в одном и том же месте (хотя центр большой , да) . Все это может быть чревато и далеко небезобидно.
Понятно, что все дети разумные и все понимают, но кто тогда в этих плохих компаниях? Наши же дети.
О многих вещах мы даже не догадываемся.
Просто здесь куча отписавшихся , что не знают где гуляют и с кем. Главное, дома быть в определенное время.
Ещё раз, я про то, чтобы быть больше в курсе, что делают и как проводят день дети.
И не надо мне объяснять , что подростковое время надо всем попробовать и т. п. Ради бога!!!
Никто не застрахован ни от чего.
Но , вспоминаю, как затягивает именно регулярные ежедневные тусы , и регулярное "бухание" и курево и другие вещи.
Большинство 12-13-леток ведомые и не ведают что творят. Многие даже и не делали бы ничего подобного, а за компанию делают. Привычка вырабатывается однако. И окружение влияет. И выпутаться все сложней и сложней.
Я , именно , про тех, кто восприимчив и слаб и , кстати, без внимания и контакта родительского.
Хотя, мои 3 подруги детства были умные (ушлые) самоуверенные отличницы с быстрой реакцией. Они прекрасно сочетали тусню и учебу.

Аноним 263: Не вижу смысла поощрять регулярные гуляния . Все это может быть чревато и далеко небезобидно.

так это любые гуляния, не обязательно ездить в центр. Можно и около дома плохую компашку найти. И кстати от нее отодрать и посложнее будет(((

Аноним 522: Меня напрягает, что не выполняет договорённости о возвращении домой и постоянно опаздывает на полчаса- час.

Отпускаю ребенка с одноклассницами на каток с родителями.
С прошлого года, начала отпускать с девочками из секции. Идут в тц, в кафе. Но условие, если больше оговоренного времени ребенок отзванивается и отпрашивается.
С незнакомыми подругами не отпущу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы