А у вас ездят ваши подростки в центр гулять в 13-14 лет?

Аноним 838: Потому что как только узнала бы сей факт, однозначно очень жестко и категорично дала подростку в 13 лет понять, что это НЕЛЬЗЯ! А

С чего вы решили что они натихаря не будут их покупать? У моего сына друг - так очень даже успешно их потребляет. Но родители запрещают, да

Аssiya,
блин как в центре страшно жить))

Автор а вы на машине? если да, то приедьте и посмотрите что они там делают, перед этим созвонитесь, пусть она вам скажет место, где находится.

Аноним 367: а потом вейп , а позже мы с родителями некоторых из друзей обнаружили снюс.

всегда было интересно от куда у детей на это деньги? Своей дала карту, лимит 100р в день, ито когда в доме всё прибрано и мелкие поручения сделаны.

У нас подружка, им по 10 лет, хотела к нам в гости пойти, я была против (мне неприятна эта девочка, приходит потому что все глазами обшаривает: "это что, а это что, а это зачем" заваливает вопросами только, а играть или заниматься чем то, до этого не доходит, только с вещей дочери в мои вещи начинает лезь. Неприятно это.
Так девочка, зная что я не разрешила и думая, что я ушла на работу, пришла тайком и в дверь позвонила, типа открой я в гости.
Моя не открыла, та разозлилась и решила отомстить. В 10 лет! Я как раз домой заходила и видела ее, очень разозленная она была. Распросила свою и поняла. И на следующий день, когда моя с ней пошла гулять, не пускала мою домой. Я час звонила. Через час пришла, вижу по лицу, что сама вся изнервничалась. Спрашиваю, что так долго, ты же знаешь что я стояла тебя у подъезда ждала. Я ведь знаю, что ты боишься одна в лифте ездить. Девочка та не пускала. Говорила если ты со мной дружишь, то посидишь ещё, хотя прекрасно слышала, что я звонила и говорила, что стою у подъезда жду.
Тоже против такой подруги, злая слишком. Кто знает, что ее в следующий раз разозлит.
В центр бы отпускала, а вот то что энергетики друзья пьют напряглась бы конечно, но у моей заболевание - ей нельзя энергетики, было бы все нормально, не знаю как бы реагировала.

Аноним 980,
Что значит не пускала домой? Ваша дочь не умеет отстаивать свои интересы и границы?

Kor.ka: Ваша дочь не умеет отстаивать свои интересы и границы?

На любого умеющего,как вы пишите, отстаивать свои интересы и границы, найдется более "сильный", и не буквально сильный физически...

Гита2014: всегда было интересно от куда у детей на это деньги?

В декабре день рождение у него, надарили деньгами , да не маленько. Я против была , но дарящие меня не послушали. Раньше он бы их сложил и раздумывал на что потратить , а когда выбрал , мы с ним ездили и покупали желаемое. Но в этом году все пошло не так, к сожалению. Я доверчивая думала , что он их хранит , а он нашел им иное применение. Вскрылось все в марте

Аноним 263,
Значит надо уметь таких отсеивать. Крайне неприятная подружка у вашей дочки. Вы же не будете таких прилипал отгонять всю жизнь?

По теме. С 13 лет отпускаем в центр, но она отчитывается, с кем пойдет.
Сейчас ей 14, большинство в классе пробовали и курить вейп, и энергетики, а мальчики и с алкоголем его мешают. Одному было плохо на уроке.
Про энергетики она спрашивала, что да как, мы вместе почитали состав. Я предложила, раз интересно, лучше купи и попробуй дома, чем в школе неизвестно чем угостят. Она на меня глаза от удивления вытаращила. Купила, попробовала, поплевалась и вылила в раковину.
Про вейп. Я ей статьи о масляной пневмонии все пересылаю. Вроде прониклась.

Хочу добавить, что учится в приличной гимназии.

Старшую , 14 лет, отпускаю в центр погулять, но строго оговорено время, когда должна быть дома. Гуляет с одноклассниками, они все из разных районов, поэтому в центре действительно проще встречаться. Младшую, 11 лет, пока не пускаю.

Аноним 37: Про вейп. Я ей статьи о масляной пневмонии все пересылаю. Вроде прониклась. Поищу, давно не показывала. Мамочки, а может у кого-то есть реальный успех по поводу не запрета, а убеждения почему нельзя энергетики? мой 100500 роликов нашел, что не вредно. И тоже покупает сам на свои карманные. Хотя и сердце уже как-то тянуло, и у кардиолога были. Но в таком возрасте многим кажется, что они самые умные....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы