Тема закрыта

Причина: 0

невменяемый одноклассник

Вредная старушка
ППКС

Не поняла...
Но это фраза при отказе принять в 1-й класс способного ребенка

Не получилось у меня текст скопировать... :( Поэтому даю ссылку. Это 4-ая часть книги, по этой ссылке нужно пролистать и прочитать страницы с 30 по 34 (про детей Индиго).
Мне кажется (правда, заочно), что у мальчика Ромы это протест против системы, ах надо так, а я буду наоборот. Надо сидеть тихо - буду ползать под партами и валяться на полу. Плюс огромный дефицит внимания, это же видно, что он любыми способами пытается привлечь внимание аудитории к своей персоне. Негативом привлекать быстрее всего, поэтому такие методы и используются, причем неосознанно...
В книге Зеладна лишь пара страниц, почему появились дети Индиго. Можно почитать в оригинале авторов... Ли Кэрролл и Джен Тоубер

www.dleex.com/read/

MiaMia
он любыми способами пытается привлечь внимание аудитории к своей персоне.

и несколько агрессивно настроенных родителей тоже ;)

максисмально помочь всем деткам правильно адаптироваться в 1-3 классе..тяжело это многим т.к. все зависит от учителя, а они частенько ведут себя не правильно...по себе помню...она меня невзлюбила( я не была изгоем и не срывала уроки, просто она себе выбрала 3 любимчиков и остальных просто не замечала)...как закончилась начальная школа- все поменялось, я стала отличницей(она мне принципиально не ставила 5)...вообщем запонилась она мне на всю жизнь- я ее не любила и никакого уважение к ней не испытывала..но слава богу ни в какие серьезные последствия для меня это не вылилось, закончила 3 класса и забыла про нее
школа- частично модель взрослой жизни, детки учатся общаться в обществе- родители должны показать как это делать правильно...и автора понимаю- пришли учится- а уроки срываются, семью Никиты понятно- защищают своего мальчика- и надеюсь найдут все между собой общий язык
про Рому- ну что сказать, попробовать принять, но если он долго будет срывать учебный процесс- конечно нужно что-то делать...

МишАнинаMama
про Рому- ну что сказать, попробовать принять, но если он долго будет срывать учебный процесс- конечно нужно что-то делать...

в том-то и дело, что даже не пытаются, а просто задались целью - убрать его из класса. причем он теперь ходит на уроки с мамой и ведет себя очень хорошо, но это опять не нравится группе наседок - их детям мама ромина мешает :megashock:
Причем своим собранием кроме раздрая в классе ничего не добились, пошумели и разбежались. собираются после уроков небольшой кучкой, охают и ахают, пытаются еще найти сторонников, но ведь большая часть класса родителей в адеквате и понимают, что те развели шум из ничего.
П.с. все вышесказанное знаю не столько от сестры, а сколько от своих друзей и одноклассников, у которых, как оказалось тоже дети в этом классе учатся и после собрания мне на одном небезысвестном сайте написали несколько сочуствующих одноклассников со словами поддержки в адрес сестры, все сходятся во мнении - учитель и 3-5 родителей не туда энергию тратят, просто людям заняться нечем, , вот и придумали несколько истеричных мамаш и один явно странный папашка себе тему для общения пока детей с уроков ждут.

мне кажется, что нужно ещё подготовить ребёнка к вхождению в коллектив.... мы, например, на подготовительные курсы отходили год только за тем, чтоб сын привык к школьной обстановке... и вообще рано начали в школы развития ходить - с 3-х лет... он там бысто привык сидеть 20-30 мин и слушать учителя... и общаться приходится ему много:ходим в 3 секции... так что пока вроде проблем не было...

Pumochka
мы, например, на подготовительные курсы отходили год только за тем, чтоб сын привык к школьной обстановке...

мне кажется, что сейчас нет таких детей, которые не ходили на подготовишки в школу. или есть?

NBF
собираются после уроков небольшой кучкой, охают и ахают, пытаются еще найти сторонников, но ведь большая часть класса родителей в адеквате и понимают, что те развели шум из ничего.

На счёт Ромы : его мама до какго класса сидеть собирается? A на счёт Никиты,нужно к другим относиться так,как ты хочешь,чтобы к тебе относились.Одной девочке разбили бровь, другой стукнул в живот ,третьему расцарапал шею ,так что рубашка была в крови,принёс пистолёт с пульками выстрелил,правда не в глаз, а в висок. Сегодня ...
шёл,просто взял и пнул по ноге ,впереди идущего ребёнка просто так .И почему это должны дети терпеть? "

iva@.ru
И почему это должны дети терпеть? "

А потому-что это мальчики индиго, лидеры. Им можно ВСЁ.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 21:30

А кто поставил такой диагноз?Уж не вы случайно? Из таких выходят лидеры "по-понятию"! А это совсем другая история.

iva@.ru
А кто поставил такой диагноз?

Родители и родственники мальчишек.

Сказть можно все что угодно! Только кто этому будет верить?

iva@.ru
Одной девочке разбили бровь, другой стукнул в живот ,третьему расцарапал шею

ага, просто так, лицом видимо не вышли. А то, что эта девочка, перед тем как ей случайно Никита попал этим прицелом в бровь, стукнула ему по глазу т.к. видители он не так на нее посмотрел, об этом почемуто всем удобно промолчать и то что дети бегат в школьном дворе после уроков при этих же мамочках и матерятся, тоже молчат и многое другое.... что им удобно то и выносится на огласку....

да, грызня продолжается... сильно пожалела уже, что завела эту тему, думала, что она Ромы касается.... А в ситуации с Никотой, кто первый нажалобил - тот и прав(((( Разговаривала со своим, ему от Никиты прилетало тоже, но я не люблю,когда мне жалуются из-за ерунды и за своим знаю, что тоже побаловаться любит... не считаю, что разборкам между детьми стоит уделять такое внимение...

Эй родители! Кто хочет к себе в класс ЛИДЕРОВ! Позовите их к себе в класс,а после поделитесь впечатлениями.А насчёт ругательных слов, это жизнь. Ругательные слова идут и от взрослых, и с экранов телевизоров . И в самой школе ,от старшекласников,от этого ни куда ,недется.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 23:16

Pumochka
не считаю, что разборкам между детьми стоит уделять такое внимение...

Посеешь привычку, пожнешь характер. Я видел, чем это заканчивается. Тюрьма по ним плачет. :)

Надо уделять внимание, ещё какое!

iva@.ru
И в самой школе ,от старшекласников,от этого ни куда ,недется.

Это во втором классе "ни куда ,не деться"? Ещё и элитной школе?

Все от родителей зависит.

Тучка (ех jakkatta)
А потому-что это мальчики индиго, лидеры. Им можно ВСЁ

Да, да, не трогайте их.

iva@.ru
Одной девочке разбили бровь, другой стукнул в живот ,третьему расцарапал шею ,так что рубашка была в крови,принёс пистолёт с пульками выстрелил,правда не в глаз, а в висок. Сегодня ...
шёл,просто взял и пнул по ноге ,впереди идущего ребёнка просто так .И почему это должны дети терпеть? "

Ну, это все мелочи, шалости, они сами виноваты, дразнятся, язык показывают.
оберегайте их, нянчитесь, это же ваш ребёнок. Он же еще ни кого не убил, что вы так волнуетесь, подумаешь учится не дает, это пустяки, сам то он все знает, успевает, он у герой.

Что то сказку напоминает, где пособие по выращиванию настоящего бандита проводятся. Вот как называется она не помню, кто нибудь помнит?

У детей явный признак давней болезни, недостатка внимания, внимания и любви родителей.

Pumochka
не считаю, что разборкам между детьми стоит уделять такое внимение...

Я лично тоже так считаю. И нЕчего раздувать про Никиту, он... он... он..., только из-за того что он не ходит и не жалуется и Я не хожу и не раздуваю каждую царапину и синяк своего сына! Видете ли медикаментозно его надо полечить! Да сами СЕБЯ полечите! Это дети!!! Видимо просто заняться нечем! А про Рому - да ничего их не устроит, пока не выживут из класса! Не устраивает их что Рома с мамой сидит на уроках, а что без нее лучше было? Лучше своим детям объясните чтоб не отвлекались на Рому, вместо того чтобы вдалбливамь им что его скоро забирут в спецшколу и можно ходить и дразнить его!

Насчёт ругательного слова: провели беседу , объяснили почему ,как и зачем. А затем уже , осознонные извинения. А некоторые неутруждают себя не чем,"вы все виноваты!" И почему это другие дети виноваты?

iva@.ru
А некоторые неутруждают себя не чем

Выводы то откуда такие?

Дед
У детей явный признак давней болезни, недостатка внимания, внимания и любви родителей.

Согласна с вашм мнением,об этом любой психолог скажет!

Что-то мне вся эта история с Ромой напомнила историю из моего детства. В 1-м классе был мальчик - Миша Скопин. В принципе нормальный мальчик, в меру хулиганистый. Каких-то очень экстровагантных поступков я не помню. Ну проблемный, но это легко объяснялось, т.к. "воевал" с отчимом. В итоге его правдами-неправдами все-таки смогли перевести в спец.школу. И В КЛАССЕ ОТ ЕГО ПЕРЕВОДА РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Только появились новые "козлы отпущения". И снова в классе появились изгои, которые мешают всем остальным.

iva@.ru
,"вы все виноваты!"

Вот и получается что виноват только Рома и Никита, а все остальные ходят строем, друг другу ежеминутно улыбаются, не обзываются матом и реверансы выписывают. Не класс а просто идилия! как бы вот только от этих двух избавиться В своем глазу то тоже посмотрите....

iva@.ru
И почему это другие дети виноваты?

да ни в чем, наши все идеальные. Да откройте уже глазки то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы