Тема закрыта

Причина: 0

невменяемый одноклассник

MiaMia
Нужно сдружить класс, хотя это и не просто.

Вот как раз это я и прелагала сделать на собрании. Но почему-то некоторые родители видимо против :( Им видно только справку подавай о невминяемости Ромы

Может кто в курсе, подскажите пожалуйста, неужели для того чтобы пригласить в класс психолога необходимо согласиее всех родителей?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 18:42

Аллуся
неужели для того чтобы пригласить в класс психолога

А школьный-то психолог у Вас есть? У нас вот в 1 классе раз в четверть вроде бы их тестировали на предмет адаптации, кого-то даже приглашали на занятия по результатам этих тестов, на род. собрании всем результаты выдавали посмотреть .

Аллуся
согласиее всех родителей возможно, нужно для специалиста "со стороны", но если в штате школы есть психолог - вообще-то это его прямая обязанность :rtfm: - помочь наладить нормальную обстановку в классе. Или у Вас там и у психолога пофигизм?>Pippit
Собственно опять пришли к тому, что вина всё таки больше на учителе, которому на ситуацию всё равно И на Роминых родителях, которые выбрали для себя "политику страуса", прячась от всех в надежде, что всё как-нибудь разрулится без их вмешательства :(.

Lagushka
Или у Вас там и у психолога пофигизм?

:D вы угадали :D он есть, но ничего не делает, ну с нашим классом точно. :(

Аллуся
вы угадали он есть, но ничего не делает Ой, может, лучше послать Вам их всем лесом (честно говоря, я бы на Вашем месте так и поступила) и поискать другую школу и другого педагога? По теории вероятности, должен же где-то быть кто-то, кому не пофиг? Пообщайтесь с родителями из параллельных классов, сходите к завучу %) . А то, действительно, >NBF
найдут другую жертву и сломают ребёнка :( .

Lagushka
лучше послать Вам их всем лесом

если честно уже всерьез задумалась над этим, но есть одно огромное НО - желание моего ребенка. у него в классе есть друзья, с которыми он не хочет расставаться, да и вообще такое впечатление что его все устраивает /за исключением некоторых грустных эпизодов/ а так "все нормально"
скоро пойдем к психологу, может она что "скрытое" разглядит

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 21:01Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 21:04

Аллуся
скоро пойдем к психологу

А вот это да, нужно. Вспомнилась одна мамочка, у которой ребёнок тоже ходит на уроки как на войну :( . Мальчик смышлёный, умненький, но... на месте усидеть ему сложно, всегда хочется быть во всём первым. Короче, учительница невзлюбила его сразу же и планомерно гнобила на протяжении 1 и 2 класса. В 3 они начали ходить к психологу, учиться выживать в такой ситуации. Переводиться не хотят, т.к. тоже

Аллуся
у него в классе есть друзья, с которыми он не хочет расставаться . Сейчас ждут-не дождутся, когда перейдут в 5 класс ;). Не знаю, я бы так не смогла %).

Lagushka
Переводиться не хотят

в любом случае буду исходить из интересов ребенка, чтобы ему в коллективе было хорошо. А озлобленных мамочек я могу и потерпеть, опять же будем решать "стоит ли выделки овчинка?" %)
Ведь не всех же он обижает, почему им над этим не задуматься! Почему только их детей?

Pippit
Вобщем проблема то у одного класса решится, если мальчонку всё таки выпрут, но появится в другом классе и т.д., до тех пор это будет пока не попадётся педагог с душой и который пацана поймёт и укротит

Всё это напоминает фильм "Трудный ребёнок" там папа приёмный все ж поверил в своего мальчика, он в нем видел хорошее :)

Мой сын учится в классе Ромы. А я из категории мам "идеальных детей" или как там нас назвали... И я специально отдала своего сына к этому учителю. Она учила моего первого, совсем непростого ребенка, который, уже перешедший в другую школу десятиклассник, ходит поздравлять ее с праздниками. ТОлько ее из этой школы. А он, как Никита, был очень активный и учитель водила его за руку каждую перемену. И родители жаловались на поведение. И у меня родился второй сын, когда старший был в первом классе. И проблемы были те же. И был отличником (не считая 3 за поведение). Первые 2 года. А потом он вырос. И был отпущен ))). И через семь лет я отдала второго этой же учительнице. И все бы нормально, если бы не Рома. Верней, его родители. А Никита... Сын весь первый класс говорил по утрам: не пойду в школу, там Никита... Что ж такое, думаю... Несколько раз сходила в школу, понаблюдала: смотрю просто очень активен, поговорила с ним - адекватен. Ну, думаю, не буду родителей дергать, разберемся постепенно. И Рому видела - тут не разобраться, на мой взгляд. Только индивидуальный подход... И форум почитала - да уж... Категоричным быть очень легко... И ярлыки вешать много ума не надо... "Нас водила молодость в сабельный поход..." Но польза от форума, считаю, есть. Есть несколько дельных своетов, что нам делать дальше, это главное. А куда без эмоций )))

Вчера нам в класс перевели мальчика, с которым не справились в параллельном втором... Сегодня ряд бабушек хочет с протестом к директору.. А мама мальчика - ведет первый класс...

lybar
Первые 2 года. А потом он вырос. И был отпущен )))

%) что значит "отпущен"?

:vava: Это значит ,что он повзрослел, можно было не беспокоится за его поведение.

я вот читаю все это и меня ужас охватывает, почему у родителей столько злости и жестокости по отношению к чужим детям? И уродами называют и темную устроить предлагают и т.д.Откуда все это? Почему не жить дружно , помогать другим по возможности и этому учить своих детей? А вы что делаете? Ведь не известно что еще из ваших детей вырастет, судя по вашим урокам своим детям. У меня скоро сын пойдет в первый класс и мне просто страшно становится. А вы не задумывались что когда то ваш ребенок, не дай бог, может стать жертвой и изгоем и как вы тогда будете себя чувствовать?Надо быть добрее, терпимее к другим и такие вопросы решать какими то другими способами.

lybar
И родители жаловались на поведение.

lybar
учитель водила его за руку каждую перемену.

другими словами когда вашему ребёнку уделялось больше времени в ущерб другим детям вас это устраивало, а когда аналогичная ситуация произошла с чужим ребёнком - это катастрофа и выпереть его надо из класса... Хмммм... очень избирательный подход и главное вас такой подход устраивает, а ведь 10 лет назад вашего пацана могли бы заклевать одноклассники и их родители и вы стали бы изгоем. Тем страннее читать пост "идеальной" мамы.

аноним
я вот читаю все это и меня ужас охватывает, почему у родителей столько злости и жестокости по отношению к чужим детям? И уродами называют и темную устроить предлагают и т.д.Откуда все это? Почему не жить дружно , помогать другим по возможности и этому учить своих детей? А вы что делаете? Ведь не известно что еще из ваших детей вырастет, судя по вашим урокам своим детям.

аноним
А вы не задумывались что когда то ваш ребенок, не дай бог, может стать жертвой и изгоем и как вы тогда будете себя чувствовать?Надо быть добрее, терпимее к другим и такие вопросы решать какими то другими способами.

+100

Кобра
Теперь вам нужно много предпринять чтобы забылся тот негатив, который, вероятно, все таки накапливался не один год.

Вы знаете, мы вообще-то в первом классе учимся. И походы к директору и заявления начались 19.09. Наша няня (в прошлом также школьный учитель с огромным стажем) вообще была в шоке, это что за методы к 6-летнему ребенку спустя 2 недели обучения. Он что, преступник что ли?
Но в одном вы правы. Действительно, бастующие родители знают нас по садику (оказывается). Они ходили с нами в один садик, но они были в подготовительной группе, а мы ушли из старшей в школу. И у нас вся группа была бешеная, воспитатели сами качали головами, такого подбора в их жизни ни разу не было, собрались лидеры очень большой %. Видимо, когда проблемы начались в 1 классе, родители поговорили с кем-то в садике, и выяснили, что мы и в садике себя плохо вели, хотя у нас в садике ни разу не было никаких вызовов к заведующей, к методисту или еще к кому-то. Если были драки, их разбирали между собой, т.к. дрались все, включая девочек. А с родителями - ну никогда таких конфликтов не было. Я пришла в садик переговорить с воспитателем, посоветоваться, дак родители все в улыбках расплылись, да как ваши дела, да как там школа, мы с ужасом ждем, боимся и т.д. На что мне родители нашего класса сказали - да они перекрестились, когда вы ушли, вот и радуются. Ну ведь любую информацию можно представить так, как это удобно. Я негатива в садике не испытывала, хотя проблемы у нас были, этого не отрицаю. Но и не у нас одних.

NBF
малышей обожает, в саду (не в детском, а на даче) у него куча друзей, девочек маленьких и его возраста, и все у нас на участке играют, все его зовут играть, его там любят, у него там нет проблем совсем!

Да-да-да, у нас на даче тоже совсем другая жизнь. Конечно, с нами (со взрослыми) он может поспорить, когда отрываем от важных дел, зовем кушать и т.д. Но с детьми - я его вообще не вижу, не слышу. Бегают, играют, на речку, на пруд, строят замки, и с родителями детьми (девочек младше его и мальчиков тоже) тоже всё гуд.

MiaMia
Ну ведь любую информацию можно представить так, как это удобно.

C этим согласна на 100%. Поэтому объективную и полноценную картину каждой сложившийся ситуации по постам на форуме лично для меня составить нереально. :) Чтобы сделать выводы лично мне нужно видеть( и услышать аргументы) и учителя и родителей и "героев программы". А так, с помощью клавитатуры- с одной стороны баррикад всегда будет виноват учитель и ученики, с другой- всегда взбунтовавшиеся родители учеников. Ясно одно, каждый родитель защищает всегда перво-наперво своего ребенка от реальной или гипотетической угрозы. Готова ловить помидоры в любом кол-ве. И будет защищать и это -нормально, если средства выбирать цивилизованные и взвешенные без попытки "задавить" оппонетта ,не разобравшись в ситуации , а что без крайностей почти никогда не обходится, это -почти всегда и вот это ни есть гуд. %) Только в подобных ситуациях у меня всегда стойкое мнение что "истина где -то посредине" (имхо), и это мне реально мешает принять полностью какую либо из сторони бросится на ее защиту.

MiaMia
Вы знаете, мы вообще-то в первом классе учимся.

Извините, перепутала , совершенно без злого умысла. Слишком много в этом топе говорится именно про второкласников.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 12:18

Блин читаю, волосы дыбом встают.
Удивляют взрослые, которые своим поведением и словами вдалбливают в детей нормы поведения извращенной жестокости, а потом удивляются через пару лет , что за молодежь пошла никакого уважения к старшим? А за что вас уважать? За темные, за вышвыривания портфелей из класса, за обзывания и агрессию?

Gulik
Блин читаю, волосы дыбом встают.

да вобще! вот мониторю периодически, аж жуть берет %)

Gulik
Удивляют взрослые, которые своим поведением и словами вдалбливают в детей нормы поведения извращенной жестокости, а потом удивляются через пару лет , что за молодежь пошла никакого уважения к старшим? А за что вас уважать? За темные, за вышвыривания портфелей из класса, за обзывания и агрессию?

+100000000

Сюрпрайз
Готова ловить помидоры в любом кол-ве. И будет защищать и это -нормально, если средства выбирать цивилизованные и

развешивать ярлыки ума много не нужно,но как говорят психологи:ДЕТЕЙ НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ,ТОГДА НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ,НЕ У ДЕТЕЙ,НЕ У РОДИТЕЛЕЙ!

iva@.ru
ДЕТЕЙ НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ,

Критерии воспитанности разные. Я всегда считала и считаю, что иметь свое мнение человеку и лидерские качества, особенно у парня, это хорошо, а в школе нужны УДОБНЫЕ дети.

R@D
а в школе нужны УДОБНЫЕ дети.

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы