Поступление во 2 гимназию

Аноним 300,
Я не знаю причину. Только результаты. Год из года всё это вижу. Когда спрашивают, честно отвечаю. Если ответ кому-то поможет-буду рада.
Мое мнение, как и остальные, весьма субъективно

Аноним 767,
Да. 3 часть. Тестирование письменное-по другим :-)

задача про головы и ноги в 9-ке была в первой же домашке по логике (по крайней мере у тех, кто сейчас закончили 5 и 6 классы). Дети, кто дома пытался решать, на следующем уроке с учителем разбирали. Ну или моим так повезло с учителями.

Хотела сказать всем спасибо в этой теме! С 30 марта все стали как родные) Будем изучать английский дальше, но не в гимназии. Учиться справляться с волнением и т.д. Я когда увидела 46 баллов у сына за устный экзамен, то дар речи потеряла. Было просто хреново. Сегодня узнала, что знакомый мальчик, который поступил в 9, за устный английский получил 18 баллов. Это после курсов в 2 и крутого репетитора.
Репетитора из 2 гимназии нашла, будем заниматься) Всем удачи! Поступивших поздравляю!

Аноним 767, естественно знакомые тексты и задания не берут. Эти учебники уже наизусть почти у тех, кто с курсов.
Гляньте эти ещё. В демоверсии текст оттуда был. Нашла просто заводя текст задания в яндексе

Но это демоверсия. На экзамене не знаю что было. По уровню сложности наверное что-то аналогичное, подготовка к первым кембриджским экзаменам

Аноним 767,

Я бы советовала приобрести и посмотреть Гацкевич 😉

Аноним 949: При поступлении был на 134 месте. Принимали 120 детей

Спасибо за поддержку! А как вы узнали что ребенок на 134 месте, если говорят, что списки не поступивших детей с баллами не вывешиваются?

Доброе утро!
Напишите, пожалуйста, в личку, контакты репетиторов из 2-ки по английскому,
и по математике, если есть, кто именно к 9-ке готовит и дети успешно поступают.
Заранее спасибо!

Радмилалалала: В клетке находятся фазаны и кролики. У всех животных 35 голов и 94 ноги. Сколько в клетке кроликов и сколько фазанов?

Блин, мне 40 лет, а я не могу догадаться как это решить

Аноним 818,
В конце прошлой странице написали
А вообще задача несложная, если готовиться, встречается часто подобная

Аля6: Учиться справляться с волнением

А как этому учиться? У ребенка тоже с этим проблема(

Аноним 987,
Больше ходить на конкурсы, экзамены, важные мероприятия
Может театральную студию попробовать

Аноним 778,
Выступать не боится. Очень коммуникабельный. А вот перед контрольными волнение.

Аноним 987,
ИМХО. У нас девочка-отличница в 10 классе в театральной студии выступает. А перед контрольными и экзаменами падает в обморок. Мне кажется, это больше груз ответственности влияет на волнение. Даже очень умные дети и уверенные в себе волнуются и теряются. А смотришь, дети слабее уровнем прекрасно справляются. Может, попробовать не нагнетать, а снижать значимость экзаменов. Жизнь на этом не останавливается. Дети очень болезненно воспринимают такие ситуации. В первый год введения ЕГЭ кол-во суиц среди подростков увеличилось на 223%. Это данные по всей России. Но в каких-то регионах оно не возросло, потому что в принципе дальнейшее поступление в ВУЗ не распространено

Радмилалалала,
Если честно, не знаю откуда это у ребенка. За оценки не ругаем, учится средне. Но вот контрольные... Хотелось бы над этим поработать.

Аноним 987,
Я много лет проработала в 9, в Университете.
Пишу сугубо своё мнение! Не на чем не настаиваю. Детям младшего возраста, лет до 12 очень важно нравится учителю и они всегда остро реагируют на проявления несправедливости. Вот мне кажется корни в этом. Такие дети обычно боятся, что их просто не оценят по заслугам или они подведут возложенные надежды дома. Снижать значимость таких моментов. Поэтому я всегда советую в 5 класс поступать везде, чтобы для ребёнка непоступление куда-то не стало трагедией. «Ой, мы не очень то туда и хотели»

Радмилалалала,
Вот вопрос с учителем, да. Есть такое. Мы не особо требовательны, не стремимся сделать из него отличника.

Радмилалалала: Я бы советовала приобрести и посмотреть Гацкевич 😉

Спасибо за совет! Жалко что не знала об этом авторе раньше. Книги понравились. Мой самый главный промах - это ошибка с репетитором.

Аля6: главный промах - это ошибка с репетитором.

Что это значит? Плохой репетитор или его отсутствие?

Аноним 221: Что это значит? Плохой репетитор или его отсутствие?

С репетитором занимался сын два года. Приходила к нам домой. Первый год она старалась, вкладывалась. Женщина возрастная, все мне говорила, чтобы я не переживала, английский язык на ней Рассказывала мне кто у нее учился и учится в каких гимназиях. Я и поверила, тем более что она ко мне пришла по рекомендациям. Капец, как я ошиблась. Может ковид на ней сказался, может куча набранных детей и возраст. Прошлой зимой я почувствовала расслабон пошел с ее стороны. Главный довод - ваш сын все знает, легко поступит. Много разговоров не об английском. Было ощущение, что скоро начнет дверь ногой открывать в мою квартиру. Мне она говорила, что темы прорабатывают. И пошли разговоры про блат при поступлении. За 10 дней до подачи документов я сказала сыну, что сегодня буду проверять темы, пусть несет. И тут началась у парня истерика. Когда успокоила, то выяснилось, что все темы на каких-то листочках, тут читаем - здесь не читаем, здесь дописать - тут вычеркнуть. Когда я спросила, почему не развернутые предложения и их не 20, то был ответ: кто их там считать будет? Вот тут я припухла, стали с сыном все шлифовать. Времени не хватило. Итог: 46 баллов.
Я делюсь своим мнением и историей. Меня спросили про репетитора - я ответила. Может мой опыт поможет. У меня двое детей, возрастная мама и работа. Я не очень хорошо знаю английский, решила что пусть профессионал занимается моим ребенком. "Профессионал" не справился.

Аля6,
Это ужасно. Очень жаль сына. Я знаю только 2 репетиторов, которые хорошо готовят к 2-ке. Но и то это не гарантия. В этом году было несколько деток, которые приехали из Англии. И очень хорошо говорят. Но им, простите, такие вопросы задавали. А кому-то совершенно простые. А баллы в итоге одинаковые. Но это же тоже не совсем правильно. Ведь по русскому языку им текст полегче никто не даёт

И все родители, детки которых не пройдут, помните: в каждой школе есть звёзды и есть двоечники. И в 9, и в 2, и СУНЦ не все тянут. В универе много детей потом вообще из неожиданных мест. Очень умненькие и старательные. До сих пор помню девочку из Белоярского района, населенный пункт даже не назову, ну просто умница. Заканчивает маг МГИМО сейчас.
Мы родители, конечно, хотим детям дать хорошую путевку в жизнь, но это школа не гарантирует, к большому моему сожалению. А я в этой системе давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы