Поступление во 2 гимназию

Аноним 490: Проходной еще ниже вряд ли будет.
Завтра уже собрание

У нас в классе после собрания 5 новых человек пришло. Один вообще 31 августа стал известен.

Аноним 490,
Впечатление приятное. А у вас?

На сайте обновили информацию, уже 227,5 проходной балл

Аноним 490: это плохо. Многие мотивированные детки ушли в 9ку

Зато у многих не менее мотивированных появился шанс,на который они уже не надеялись

Аноним 490: 227 - это совсем смешной балл, вы меня извините, конечно.
Задания были легкие.

))))
Кому то лёгкие,а кто то ,возможно,с волнением не справился
.пусть дети имеют шанс на учёбу в сильном коллективе.еще есть время раскрыться.
Впереди 6 лет учёбы.
Вы так утверждаете,как будто вашего ребёнка сейчас вниз будут тянуть дети....

Аноним 490: 227 - это совсем смешной балл, вы меня извините, конечно.
Задания были легкие.

Ваш снобизм вызывает мягко говоря недоумение. Вы уверены, что ребенок сдавший на 235 баллов будет учиться лучше, чем тот, кто сдал на 225? Хоть вы мне и тыкаете постоянно, что прошлый год не показатель, но я все-таки расскажу, может другим будет интересно.
Нам на собрании говорили, что в нашем классе 12 отличников начальной школы. Если учесть то, что распределение детей было случайным, то можно предположить, что в 5 класс 2-ки поступили 40-50 отличников из 120 человек. По результатам 1-ой четверти отличник был 1 на всю параллель. По результатам года – 7 отличников. Это я к тому, что учиться там сложно и высокие баллы при поступлении совсем не гарантия отличной учебы. Еще также надо учитывать такой момент – два из трех экзаменов это английский, который во всех обычных школах преподается слабо, поэтому выучить его на таком уровне чтобы легко поступить в 2 ку - это задача не столько для детей, сколько для родителей. Надо найти хорошего репетитора или курсы по английскому (а тут даже цена не гарантия качества) и оплачивать их как минимум пару лет. Вот тут везет далеко не всем и вот почему не редкость, когда дети, сдав экзамены на минимальный бал, в результате учатся потом лучше тех, кто сдал экзамены на более высокие балы. Получается они сами по себе не глупее тех, кто сдал лучше их, просто им не повезло с учителями английского или денег у родителей столько не было, чтобы оплачивать занятия с носителями языка.
Запомнилось, как в прошлых темах про 2ку одна мама писала, что они не прошли, но неожиданно в середине лета им позвонили из школы и пригласили принести документы, если они еще не передумали. Они пошли учиться в 2ку и ребенок там учится почти на отлично, всего две 4ки было у него. У меня ребенок тоже сдал в прошлом году на 227 баллов (или даже меньше, уже точно не помню). Совсем смешной бал по-вашему, учитывая то что в этом году задания были скорее всего сложнее, чем в прошлом, так как поступало в этом году на 100 человек больше. И ничего, учится хорошо, всего 2 четверки, остальные пятерки. Поэтому прекращайте заламывать руки, как плохо, что все мотивированные ушли в 9 ку. У нас в городе не 100 умных и мотивированных, а гораздо больше, их и на 2 ку и на 110 с лихвой хватит, еще и в своих школах куча умненьких останется учиться и будет соперничать с вашими на олимпиадах.

Аноним 490: Здоровая конкуренция - это здорово. И чем сильнее дети рядом, тем лучше. Моих детей это только делает сильнее. Они любят такую обстановку.

Никто не спорит
Может вам в 9ку стоило поступать?в таком случае.
Но вот как дети из области из обычных школ области набирают баллы на егэ 90+?
Коткуда берутся 100 бальники?
И лети с баллами 235 и 227 не так уж и сильно отличаются.имхо
Это 200 и 250 разница есть

Аноним 490,
Не надо вам в 2 ку. Есть еще время перекинуть документы в 9 ку. Вы же сами пишите, что ребенку нравится сильная среда.

Аноним 490: Выбрал ребёнок двойку.

Что значит выбрал ребёнок?в 10 лет ребёнка можно убедить и привести доводы.если вы считаете ,что 2ка слабая для вашего ребёнка.вот и будете потом пытаться уколоть:я ж тебе говорила,что надо было в 9ку и тд

Конкурс в этом году был выше, заявлений в 2 раза больше, чем в предыдущие. Демографическая ситуация изменилась. Логичным решением было бы набрать на 1 класс больше. Как считаете? Может помочь в этом вопросе коллективное заявление в департамент образования? Есть желающие подписаться под таким или организовать его подачу?

Анна_Ко: Логичным решением было бы набрать на 1 класс больше

Не логичным решением было бы.
Учителей и кабинетов не прибавилось

И не было поступающих больше, чем в 2 раза. Это было бы больше 600
Поступало чуть больше 350. Из которых большинство с откровенно низкими результатами, ощущение, что пришли наобум и не готовились
В прошлые годы около 300.

Да и баллы проходные примерно такие же, как раньше

Аноним 300,
Вы уверены в том, что существует такой дефицит именно во 2 гимназии и школа не в состоянии найти педагогов и помещение?)

Анна_Ко: найти педагогов и помещение?) там учится ребёнок. Пустующих классов нет.
Педагогов гимназия может и в состоянии найти. А как школа будет сама искать помещение?

Анна_Ко,
Нормальная демографическая ситуация, конкурсы как всегда даже чуть меньше. Дети поступали несколько лет в 2, конкурс всегда +- одинаковый уж точно не больше чем несколько лет назад, тогда больше было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы