Поступление во 2 гимназию

Аноним 147: Больше 340

356

Прием заканчивается 15.05.2024

Аноним 784: Прием заканчивается 15.05.2024

15-20 ещё подадут, да

добрый день!
А сколько человек (классов) набирают?

Была раньше здесь: сборники Поповой,

...текст неудобоваримый для детей нашего времени.4. класс не соответствует нашему 4.

Аноним 672: текст неудобоваримый для детей нашего времени.

Совсем старое, чего уже нет в современной жизни, убирайте. Где-то оговаривайте. Недавно, например, у меня ученик спросил, почему стол стоит 150 рублей, ведь таких цен не бывает? Ответила, что задача старая, такие цены были давно, а сейчас можно представить, что стол игрушечный. Этого хватило. Да и нам не столько важна реальность цены, сколько важно решить задачу, т.е. понять, что с чем там связано и составить план решения. А цена и стоимость могут быть любыми.

Аноним 672: 4. класс не соответствует нашему 4.

Верно, не соответствует. Попова гораздо сложней любого современного учебника, Петерсон в том числе. И не только сложней, но и в разы качественней, системней и глубже. Достаточно аккуратно прорешать Попову, добавить олимпиадные из Петерсон и шансы на поступление возрастают многократно. Я только по этим сборникам и работаю уже давно. Так что не бойтесь, пользуйтесь. Только начинать работу надо не за 3 месяца до экзамена, даже не за 6, а минимум за год, а лучше за 2 года. Если готовитесь самостоятельно, то ещё лучше прямо с 1 класса идти по Поповой + Петерсон, грамотно это всё комбинируя.

Была раньше здесь: олимпиадные из Петерсон и шансы на поступление возрастают многократно. Я только по этим сборникам и работаю уже давно. Так что не бойтесь, пользуйтесь.

Была в шоке от этой информации.Потом увидела ваш адрес.Успокоилась.Поясняю для вас .2 это гуманитарная гимназия и там Петерсон не нужен.Теперь вопросов не будет, что синее лицо.

Аноним 806:

Ясно. Подскажите насчет математики - сложные были задания по мнению вашего ребенка? И еще по русскому были ли сочинение или изложение?

Аноним 672:

Вроде как с прошлого года усложнили математику . На курсах по занкову и петерсон занимались.

Аноним 827: с прошлого года усложнили математику

Разделили предметы в экзамене, поэтому усложнили, но это не значит, что уровень сложности будет такой.Гимназия не работала по Петерсону. Линейка учебников была там другая.Это не математический лицей.

Аноним 672: 2 это гуманитарная гимназия и там Петерсон не нужен

Вы отстали от жизни :) 2 - уже давно не гуманитарная гимназия, а многопрофильная. Директор на собрании еще несколько лет назад говорила, что они понимают , что их выпускники не все пойдут лингвистами работать. Они считают, что хороший английский в современном мире пригодится в любой профессии, поэтому у них в 8-9 только 1 гум класс, а в 10-11 - два гума, два технических, Хим био и соцэк. И конкурс в технические классы там нисколько не меньше, чем в гуманитарные.

Аноним 827:

В демоверсии посмотрите , никакого сочинения нет , есть задание, дополнить 3-5 предложениями текст . >Аноним 273

Аноним 416:

Я уже демоверсию просматривала много раз, Интересует мнение тех, кто уже сдавал в прошлые годы , поскольку пишут что заданий больше и сложнее

Аноним 273: Вы отстали от жизни :) 2 - уже давно не гуманитарная гимназия, а многопрофильная. Директор на собрании еще несколько лет назад говорила, что они понимают , что их выпускники не все пойдут лингвистами работать. Они считают, что хороший английский в современном мире пригодится в любой профессии,

Говорить и делать , это разные вещи.Каждый год занимаюсь с учениками этой гимназии, поэтому знаю.Надеюсь в этом году ситуация изменится,т.к. учебник по математике в 10 классе взяли серьезный.

Аноним 672:

Какой адрес? Я прекрасно знаю, что такое 2 гимназия, что такое 9 гимназия и пр. Извините, но Вы совершенно не разбираетесь в вопросе. Поэтому сами Вы своего ребёнка не подготовите, Вам лучше готовиться со специалистом. Ольга Васильевна, например, прекрасно готовит как в 9, так и в 2. Помните, ещё совсем недавно в начальной школе было множество разных программ. "Школа России", "Школа 2100", "Перспектива" и пр. Так вот я часто видела даже от учителей вопросы, типа "как учить по 21 веку?" Всегда отвечала так. Учите не "21 веку", учите "читать-писать-считать". Просто нормально, качественно учите. Так и здесь. Мы учим не "Петерсон", мы учим математике. Чтобы поступить в какую-то школу, надо знать не "Петерсон", надо хорошо знать математику. Это и будут проверять на экзамене - математику. А чтобы хорошо знать математику, к методически грамотному педагогу хорошо бы приложить качественное, грамотное, хорошей такой сложности учебное пособие. Вот на что мы смотрим. На хорошее во всех смыслах учебное пособие. Которое позволит хорошо прокачать ребёнка и тем самым повысить его шансы на поступление. Из всех современных учебников таким пособием является учебник Петерсон, плюс ещё учебник Гейдмана. Вот эти два учебника. Всё, больше нет. Остальные современные учебники крайне низкого качества, да и уровень сложности там совершенно другой. Мы не на фамилию автора смотрим, а на сам учебник. По Моро Вы никуда ребёнка не подготовите. Поэтому из современных учебников в любую школу - Петерсон, Гейдман, из старых - Попова и Никитин. Только так.

Была раньше здесь: Я прекрасно знаю, что такое 2 гимназия, что такое 9 гимназия и пр.

Извините.Но у меня нет времени писать такие огромные сообщения.Работа.Кстати, о гимназиях нашего города и педагогах.Я один их них.Мне реклама не нужна, поэтому из диалога выхожу. .

Не может быть ничего кроме заданий , как в демоверсии, иначе очень много на апелляцию подадут, возможно по сложности другие , но не по структуре заданий . Может кто-то из прошлого года подтвердит это ?

Была раньше здесь: Ольга Васильевна

Подскажите, пожалуйста,контакты!

Toujour:

Я сама не знаю её контактов. Она в "Медалисте" работает. Малышева, 44. Вот нашла их страницу ВК. Полистайте, там должны быть телефоны администрации, они всё скажут. У меня просто знакомый ребёнок у неё в 9 ку готовился. Поступил. Правда там ребёнок изначально очень сильный, но подготовка качественная. vk.com/medalist_ural

Вот их сайт ещё. Вон пожилая женщина в тёмном платье. Это она и есть. medalist-ural.ru/tem

Конкретно по моему ребенку. Английский сдал на максимум. Подготовка с репетитором два раза в неделю в течение одного года. До этого групповые курсы. Русский и математика в районе 80 баллов. Подготовки с репетиторами не было. Что не правильно,не узнали,на разбор не ходили,так как этих баллов было более ,чем достаточно для зачисления.

Аноним 806:

Умничка или молодец 👍🏻
Спасибо за ответ.

Была раньше здесь:

Спасибо за советы) и за наводку на учебники по математике. Правда там умножение в конце первого класса рассматривается. Непривычно. По Петерсон мы только начали двузначные числа складывать)

Toujour:

Да, там другая структура, та программа сложней Петерсон. Там в пределах первых двух десятков ученику выдаётся не два, а сразу все 4 действия: сложение, вычитание, умножение и деление. Т.е. в первом классе табличное умножение даётся только в пределе 20. Во 2 классе умножение продолжается. Плюс у Поповой, как и у Пчёлко, огромное внимание уделяется делению по содержанию и делению на равные части. Сейчас это тоже проходят, но именно проходят, т.е. мимо и вскользь и мало кто из второклассников видит чёткую разницу между этими двумя видами деления, а в тех учебниках умение чётко разграничивать эти виды являлось практически ведущим.

Toujour:
Вы сейчас сделайте так. Возьмите Попову за 1 класс и отработайте там всё, что касается умножения и деления. Задачи тоже. Сложению и вычитанию до 100 это не помешает, так как умножение и деление у Поповой даётся в 1 классе только в пределе 20, т.е. структура подачи не будет нарушена, но ребёнка такой манёвр существенно продвинет вперёд и облегчит ему усвоение умножения и деления во 2 классе.
Но обратите внимание вот на что. Умножение и Поповой и Петерсон даётся по-разному. У Поповой по постоянному первому множителю, у Петерсон по второму. Т.е. столбик таблицы у Поповой будет выглядеть так: 2 х 2, 2 х 3, 2 х 4, 2 х 5, 2 х 6.., а у Петерсон 2 х 2, 3 х 2, 4 х 2, 5 х 2... У Поповой более простая подача. Лучше конечно не перемешивать и давать либо так, либо так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы