Поступление во 2 гимназию

Аноним 651: Не поверите, но даже из 2ки есть те, кто поступают в сунц )) если есть желание и способности, ничего не остановит.

Да. Из сельских школ дети поступают в сунц.

Аноним 651: Вот-вот. Да и вообще уже в 5 классе идти на профиль 🙈 по мне - это слишком рано.

Жирный плюс

Аноним 806: Зря вы грешите на китайский, очень даже крутая тема

Не грешим, это уже лет 15 крутая тема, если не больше. Только речь вроде про математиков шла )

Аноним 651: Не поверите, но даже из 2ки есть те, кто поступают в сунц )) если есть желание и способности, ничего не остановит.

Да , Вы правы , как и в любой школе , если заниматься дополнительно. В классе моего сына 1 был такой и поступил в СУНЦ, думаю это заслуга самого ученика и родителей . Речь про гимназию и педагогов математики в целом .

Если ребенок любит математику, его берут в 110 в математический класс, то ок . Но если между 2кой и другими классами в 110, то я бы выбрала по удобству расположения школы.

Аноним 651: Если ребенок любит математику, его берут в 110 в математический класс, то ок . Но если между 2кой и другими классами в 110, то я бы выбрала по удобству расположения школы.

Соглашусь с Вами полностью

И такую девочку знаю лично. Из 2ки ушла в сунц в 8 классе. Самостоятельное, личное решение ребенка

И не только в сунц и в 9 потом в профильные 8 поступают и в другие города уезжают поступая куда-нибудь, текучка всегда +- есть на параллель в году человек 10 точно, меняется, но это реалии современности.

Извините что не про 2,
Те кто поступал в 202 тоже подскажите пожалуйста,результаты начнут на сайте завтра прикреплять ?

Clovergirl: Есть ощущение что из списка выбыл фаворит (396б) - мы вторые и попали в А

Ответ: Добрый вечер! А вы в итоге в 9 ку то прошли По баллам? Писали, что примерно, как у нас было? В 2 ке остаётесь?

Мама сыночков: Добрый вечер! А вы в итоге в 9 ку то прошли По баллам? Писали, что примерно, как у нас было? В 2 ке остаётесь?

Нет, 1.5 не хватило, ркси плохо написали, так как не готовились.
Пойдем в 2.
Вам вроде как хватило, если мне не изменяет память.

Clovergirl:

Да, хватило, ушли😊 но 2 гимназию тоже любим очень!!! У нас в обеих гимназиях по старшиму брату учатся) выбрали все же 9.
Кстати, забыла приложить к заявлению дипломы, грамоты, в том числе за участие в НПК 2 года подряд, посмотрела положение, вроде как участники тоже по баллу получают (учитывается в 9ке). В общем, совет всем - участвуйте в олимпиадах и нпк! Плюсом баллы в 9ку! В 2 ку вроде нет такого.
А вам отличной учебы в любимой 2 гимназии!!!

Мама сыночков:

• по старшему брату учится..

Мама сыночков: Да, хватило, ушли😊 но 2 гимназию тоже любим очень!!! У нас в обеих гимназиях по старшиму брату учатся) выбрали все же 9.

Поздравляю!

Мама сыночков: А вам отличной учебы в любимой 2 гимназии!!!

Спасибо)

Я в таких вещах фаталист, уверена, что все сложилось как надо.
Мы в первый класс не смогли записаться в желанную школу и в итоге началка прошла у нас у великолепного педагога в школе, которую даже не рассматривали. Так что все точно сложится)

Clovergirl:

Согласна!👍
А у нас все по воле Божьей! Значит так!

Мама сыночков: В общем, совет всем - участвуйте в олимпиадах

А в каких? Все значимые олимпиады для более старших классов. Результаты каких олимпиад для 4 класса принимают?

Мама сыночков: У нас в обеих гимназиях по старшиму брату учатся) выбрали все же 9

Скажите, в 9ке по учебе нагрузка больше, чем в 2ке?

Аноним 728: А в каких? Все значимые олимпиады для более старших классов. Результаты каких олимпиад для 4 класса принимают?

Дочке в 9-ке добавили за всероссийскую олимпиаду начальной школы по математике 2х2, 4 класс

Аноним 651: У нас тоже сместилось на одну букву, по сравнению с которой выпадало по списку. Может просто кто-то уже сообщил, что уходят в 9ку, вот и идет смещение.

А в каком вы классе и сколько баллов , если не секрет ?

Бюджетник: А в каком вы классе и сколько баллов , если не секрет ?

Я уже отвечала вам про баллы (370+ ), про класс не приниципиально для форума )

Всём привет. Поздравляю родителей и детей.
У меня вопрос к мамам у кого дети поступали.
Моя дочь только в этом году пойдёт в 1 класс.
Но уже заранее рассматриваю куда дальше)) так как идём в обычную школу, но хороший учитель. Дальше не будем.
Чтобы поступить нужно на курсы ходить?
Математика и русский сложно?
Мы с 5ти лет ходим в талисман и уже есть начальный уровень языка.
В общем хотелось узнать, сложно ли поступать, нужно ли ходить на курсы. Или достаточно заниматься самим или с репетитором.

Анонимка 450: Чтобы поступить нужно на курсы ходить?

Мое личное мнение - нет, та еще трата времени, лучше самим заниматься. Мы не ходили.
Русский и математика легкие, если у вас крепкая база по Петерсону. Русский легкий, если школьная программа полностью освоена на отлично. Диктантов, сочинений нет.
Вот Английский нужен выше школьного, особенно устный.

Анонимка 450: Чтобы поступить нужно на курсы ходить?

Мое имхо - английский надо брать индивидуально, русский и математика - в зависимости от базы у ребенка и от финансовых возможностей.
Еще, мое имхо - рано готовитесь, я бы начала англ с 3 класса, рус и мат в 4-ом именно в части подготовки.

Аноним 651: крепкая база по Петерсону

А его сейчас нет нигде, везде школа России.

Анонимка 450: курсы ходить

Разве что англ яз был полезен, темы не надо было самим составлять, разбирали сложные случаи. Рус и матем бесполезны, и еще там много драгоценного времени тратится на проектную деятельность, которая не нужна при поступлении. Лучше репетиторы либо сами демоверсии изучить и прорешивать подобное.

Clovergirl: рано готовитесь

Да, главное не ходить с 1 класса на курсы, там баловство до 4го, и потом было неск. случаев на форуме, что не поступали после них, хотя уж за 4 года можно наизусть все темы выучить и все разобрать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы