Поступление во 2 гимназию

Аноним 651: Я уже отвечала вам про баллы (370+ ), про класс не приниципиально для форума )

Спасибо что повторились,я как- то не очень запоминаю . Много форумов и много общения , Вы не очень вежливы , заметно по Вашим высказываниям . Удачи Вам !

Clovergirl: его сейчас нет нигде

Есть (69) но если нет, то значит заниматься самостоятельно дополнительно математикой. Можно по Демо версии ориентироваться, в 2ке она реально приближена к экзамену по всем предметам. В 9ке нет ))

Анонимка 450: Мы с 5ти лет ходим в талисман и уже есть начальный уровень языка.
В общем хотелось узнать, сложно ли поступать, нужно ли ходить на курсы. Или достаточно заниматься самим или с репетитором.

Ответ: Мы не поступили, не планировали туда изначально идти. Но вывод по результатам был, что надо очень сильно натаскивать устный английский. Он у нас провален. Все остальные написаны более менее не плохо.
На просмотре учителя были удивлены, что у ребенка с таким результатом по экзамену, в школе английский 5 и впр на 5 был написан

Аноним 651: то значит заниматься самостоятельно дополнительно математикой

Да, это прям проблема если от природы не педагог, как я, например)

Кто-то-тут: очень сильно натаскивать устный английский

Все так

Clovergirl: Да, это прям проблема если от природы не педагог, как я, например)

Я имею в виду не на курсах )) с репетитором или самостоятельно, если кто из родителей математик ))

Аноним 651: Я имею в виду не на курсах )) с репетитором или самостоятельно, если кто из родителей математик ))

Вы правы, ага.
5 по школе России и курсы не спасут

Причем говорила более менее правильно. Претензия от педагогов, что ответы простые, краткие, а надо развернутые.

Кто-то-тут: Претензия от педагогов, что ответы простые, краткие, а надо развернутые.

Да, это правда, они всегда так требовали. И в спецификации к экзамену у них это прописано, критерии оценивания ответов. И на форуме об этом тоже писали всегда.

Спасибо большое всем за обратную связь.

Clovergirl: А его сейчас нет нигде, везде школа России.

ну да, но похоже везде Школа России если только на бумаге. Пытались мы тут пройти тестирование за второй класс, чтобы взяли в гимназию после дворовой школы с программой Школа России - так на тестировании за 2 класс были задания, которые по Школе России проходят уже в третьем классе. Поэтому для поступления в любую сильную школу обязательно нужна доп. подготовка и не с 4 класса, а раньше.

Анонимка 450:

Добрый день! В школе математика была Петерсон + дополнительно много пособий, также в школе были уроки логики (нарешивали задачки). Но ребенок совсем не математик, поэтому весь 4-й класс был дополнительно репетитор. Английский репетитор со знанием специфики 2-й гимназии, помимо неплохого школьного английского, был с конца 1-го класса. Русского языка хватило школьного, занимались по Узоровой, Нефедовой + доп пособия.
Курсы, как и писали выше, трата времени. Ушли с них после нескольких месяцев посещения.

Аноним 102: Пытались мы тут пройти тестирование за второй класс, чтобы взяли в гимназию после дворовой школы с программой Школа России

Интересно получается, а что за гимназия, если не секрет?

Clovergirl: А его сейчас нет нигде, везде школа России.

В 173 лицее была Петерсон, ребенок написал на 100 баллов математику, было не сложно. Англ дался сложнее

Кто-нибудь знает какой сейчас проходной балл? Может быть кому-то уже звонили, кто ниже в списке?

Аноним 762: 173 лицее была Петерсон, ребенок написал на 100 баллов математику, было не сложно. Англ дался сложнее

Когда наши дети были в 3 классе на гос уровне запретили иметь разные программы в школах, этот и прошлый год наша гимназия набирала уже на школу России, мы сами еще успели на Петесон

Аноним 762: Кто-нибудь знает какой сейчас проходной балл? Может быть кому-то уже звонили, кто ниже в списке?

Думаю на следующей неделе будет известно

Насколько знаю 69 закрылась,дети которые там учились теперь идут во вторую

Забыла уточнить что на ремонт, на год

Аноним 325: Насколько знаю 69 закрылась,дети которые там учились теперь идут о

Аноним 325: Забыла уточнить что на ремонт, на год
Ну придется всем потерпеть . Это вынужденная мера , ничего криминального не вижу . Одни отучились , другие пришли . Две смены ведь будет . Не вижу особой проблемы . Возможно сократят некоторые допы . Это вынужденная мера .

Аноним 325:

Так это просто территориально другое будет место. Учителя свои,просто в здании 2( 3 и 4 классы). И во вторую смену да, которая будет начинаться поздно. Что очень не удобно ( курсы для подготовки, допы). Это дискомфорт прежде всего для детей 69 ,которые ждали 1 смену в 4 классе. Детей 2 ки это вот ну вообще никак не коснётся ( если что ,у меня и в 2 и в 69 дети)

Согласна полностью , зато будет удобно детям ходить на курсы гимназиста , опять же свои плюсы

Аноним 806:

Не понятно, что теперь будет со шкафчиками: у детей 2-ки свои индивидуальные шкафчики

Dina55:

Шкафчики личные учеников здесь ведь совершенно не при чем. Вешалки -стойки поставят 69 и все в гардеробе. Ещё раз повторюсь,никак не ущемляются дети 2ки. Это 69 надо будет и лыжи,и на технологию с изо все таскать каждый раз

Бюджетник:

Если сделают специально под них группу,а то до 19 только учиться будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы