Поступление во 2 гимназию

Ничего,2 в 69 училась ,когда был ремонт. Сейчас наоборот. Поэтому все в рабочем режиме. Повторюсь,мой ребенок учится в 2ке! У меня взгляд с обеих сторон и непосредственно изнутри,а не по слухам
Никто у него не отберёт ни шкафчик, ни столовую и тп. Отучился ушёл. Потом пришла сестра из 69 его же учиться. Они даже не встретятся! Прям ,уломали им школу ученики началки. Я , наоборот,за " младших" переживаю больше. Ученики 2ки очень даже не невинные,уже начали травлю в каналах . А если их ещё так накручивают дома родители,которые отписались выше,то переживания не напрасны. В любом случае,верно,вопрос решен. И не надо негатив на 69 разводить. Этот ремонт десятилетиями обещали. Мне тоже было бы комфортно, например,чтобы мой ребенок отучился в 4 классе уже 69 на старом месте. Но вот так ,не хватило года. И лучше, естественно,рядом с домом 2 смена,чем 1 смена не понятно где. У меня дети сами ходят в школу с 1 класса

Весной детей из 69 приглашали на экскурсию и спектакль в 2ку. Директор 2ки сказала очень теплую речь, все на позитиве, все нормально! Проблемы нет, всё решаемо.
Здесь на форуме только одна в бессильной злобе бьется. Надо просто не обращать внимания )

Аноним 490: Кто вопил за то, что должна 69 учиться во 2й гимназии
Многим родителям лишь бы не возить и безразлично,что дети будут учиться за партами,не рассчитанными для детей начальной школы.

Аноним 651: В 69 тоже каждый день пересменка была, ничего - все выжили
Да, 69 школе не привыкать к дискомфорту.

Аноним 806: лучше, естественно,рядом с домом 2 смена,чем 1 смена не понятно где.

Ну вы выбираете свой комфорт ,чтобы не возить ребенка,а.он сам ходил. А то,что ребенок будет учиться с 15 до 20вечера,когда мозг уже плохо усваивает информацию - это проблемы ребенка видимо

Аноним 6:

А смысл это обсуждать? Решение принято. Все будут подстраиваться

Аноним 6:

Никто не выбирает. Как есть. Нашу школу делят на три по зданиям. Или вы предполагаете,что анкетирование администрация провела и спросила пожелания? И до 19.00 по нормам,не дольше. Они и до этого учились до 18.20, нормально соображают. И да,лично я выбираю комфорт учиться около дома. 69 по прописке,в чем проблема? Также и в 2 рядом у меня ходят. Как раз тех,кто в ту же 69 возят с разных концов города и из-за города мне не понять. Комфорт ребенка это встать и пойти,а не трястись в машине или автобусе на час раньше по пробкам.

Аноним 806: И до 19.00 по нормам,

По нормам)))) 69 и нормы не пересекаются друг с другом. Если начинать учиться в 15.00 и с 5-6 уроками,в которые входят разговоры-тропинки,перышки и логики, будут учиться 5часов. А это до 20. И это еще если начинать будут в 15.00, а не в 15.30

Аноним 806: анкетирование администрация провела и спросила пожелания

Я даже не предполагаю,что у родителей и детей что-то спрашивали. Я просто считаю,что это неправильно переводить начальную школу в школу, где кабинеты оборудованы для детей намного выше ростом, чем 3-4классники. Где 3классники и где 6-7классники - для них совсем другая ростовка парт и стульев. И к позднему завершению занятий тоже вопросы. И будет ли работать буфет?

Аноним 6: Если начинать учиться в 15.00

Начинать они будут в 14:30
Заканчивать в 19. Всё успеют, не переживайте за наших детей )

Аноним 6: перышки и логики

Это кстати допы, они по закону отдельно считаются. Их можно после 19.

Аноним 651: Их можно после 19.

Да, и таким образом учиться дети будут до 20

Аноним 6: Да, и таким образом учиться дети будут до 20

Я не вижу в этом супер проблемы. Утром подольше поспят )) подстроимся
К тому же не все ходят на школьные допы.

Под парты для детей ростом выше 160см тоже подстроитесь?

Аноним 6

В четвертых классах по полкласса были уже по 150см. Так что норм.

Аноним 490: . Дети 2й гимназии многие тоже негативно настроены в отношении 69.

дак вы больше детей настраивайте.

что уж, 2ка не первая школа, которая вынуждена принимать другую школу на время ремонта, обычная практика в городе. если годом отделаетесь, как обещают, дак совсем хорошо
лучше не негативить на ровном месте, особенно там, где ничего от вас не зависит.

Аноним 725: А что она должна была сказать? Послать всех из школы? 😂

Она могла вообще не приглашать на экскурсию и спектакль! Директор в отличии от вас проявила максимум радушия и сказала «добро пожаловать»!
Ей бы наверняка было стыдно за таких родителей как вы!
И уже в сотый раз вам говорят - успокойтесь, уже все решили! Хватит брызгать ядом!
Мы за санпины для своих детей не переживаем, все всё понимают! Меры вынужденная и временная.

Аноним 725: САНПИНЫ не случайно придумали, но вы в их нарушении не видите проблемы

Хоть один разумный человек. Остальным без разницы,что дети целый год будут сидеть за партами и стульями,где ноги до пола не будут доставать.

Аноним 651: четвертых классах по полкласса были уже по 150см
150 это не160, это 10см разницы. И это для "половины" 4класса,для остальных разница будет еще существеннее. А есть еще и 3классы.
Сколиоз и близорукость потом на всю жизнь.

Аноним 651: Мы за санпины для своих детей не переживаем, все всё понимают
Да, и детский организм поймет. Подстроится. Просто немного вкривь пойдет в области таза, но это вынужденная мера. Понять и простить.

Это не самая большая проблема детей гимназии ))) В 6 классе начнете репетиторов искать, когда резко осознаете, что ваши отборные дети учителей гимназии не понимают от слова совсем. Следите сразу за математикой, географией, физикой кто постарше, Английский учитель есть с плохим произношением, не понимают ее дети. Историю и общество тоже сразу репетиторов готовьтесь нанимать. Биология 🫢 просто перекреститься если на К будет педагог, будет гнобить. В общем, в добрый путь!

Аноним 725: Между 1 и 2 сменами обязательно проветривание и мытьё кабинета.

А я вам скажу,что в 69 не заморачиваются такими мелочами,как соблюдение норм. Проветривание - его нет вообще,ни кабинетов во время перемен,ни коридоров во время уроков. В школе постоянная духота.
Об уборке между сменами можно даже не мечтать. В 69 между ними вообще 5минутная перемена.
Родители 69 на удивление амебные и все терпящие

Кого-то явно не долюбили в 69 школе))
У меня не первый ребенок в ней,и все у нас классно,и в 69 и во 2. Ноги не свисают никуда там со скамейки) маленьким по росту будут ставить парты из 69. Пятиклассники этого года не такие и высокие, например. Моя из 69 выше половины класса в 2ке у старшего.Так что не переживайте так, пожалуйста,за наших детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы