Лицей 110 поступление в 5 класс

natali0109:
Двойка уклон на язык, математика очень слабая, особенно до 8 класса, но и потом не особо. Если олимпиадная математика интересует однозначно 110 и проситься в математический класс

natali0109: если в приоритете математика, и поступил в 2 и 110, то куда лучше пойти?

В 110м традиционно самых сильных учителей математики ставят в М и А классы, плюс в М- классе допы по олимпиадной математике. Вы уверены, что попадете в М или А- классы? У моей другой профиль, математика обычная.
Во 2 гимназии математика не в приоритете совсем, она языковая в первую очередь.

natali0109: если в приоритете математика, и поступил в 2 и 110, то куда лучше пойти

Теоретически 110, я бы пошла в 2, но там 5 англ + 2 немецкого/французского в неделю - это вам ок вообще?

Ника: Подскажите, как понять, какой проходной?

Если учитывать, что набирают 125 человек, те, кто набрали 73+ балла в эти 125 входят. Балл аттестата обычно сильно расклад не меняет.

Аноним 407: Теоретически 110, я бы пошла в 2, но там 5 англ + 2 немецкого/французского в неделю - это вам ок вообще?

Английский тоже хорошо идет, хотя математика важнее, поэтому 5 английских - ок, а насчет второго языка не уверена)

А по экономическому классу уже есть какая-то информация? Правильно понимаю, что этого направления раньше не было? Чем будет отличаться?

Аноним 26:

Ещё будет просмотр работ, может у кого +1-2 балла добавится. Может кто на собеседовании в ступор уйдёт.
Хотя ещё человек 15 в 2 надумает.
Не вникала в регламент, внимательно не читала, нет ли в 110 льгот как в 2 и 9 для СВО? Это уменьшает 125 мест до 112-113

125е место - 72 балла

natali0109: Английский тоже хорошо идет, хотя математика важнее, поэтому 5 английских - ок, а насчет второго языка не уверена)

Ну вот смотрите, у меня в том году знакомые попали в мед класс и математику вела вчерашняя студентка.

Плюсиком - идет война администрации и родителей, в 2 стабильнее по педсоставу на сегодняшний день.

Еще не вижу на сайте информации, когда просмотры работ и как на них записываться?

Аноним 640: Не вникала в регламент, внимательно не читала, нет ли в 110 льгот как в 2 и 9 для СВО? Это уменьшает 125 мест до 112-113

да, есть льготы такие же. 112 мест с их учетом (если столько льготников наберется)

Аноним 407: математику вела вчерашняя студентка.

И о чем это вам говорит?

Она довольно строгая и требовательная, материал дает хорошо, моя дочь, которая как бы всегда считалась по математике отлично успевающей, может и «4» у нее получить. Готова всегда отвечать на вопросы, на контакт идет. Углубленно матем не дает, но это и не нужно для данного профиля.

Аноним 407: у меня в том году знакомые попали в мед класс

уточните пожалуйста, про какую школу речь?)

Аноним 2001: А по экономическому классу уже есть какая-то информация? Правильно понимаю, что этого направления раньше не было? Чем будет отличаться?

Такой же вопрос. И убрали академический класс... Интересно ещё информационный это который раньше был робототехника?

Аноним 26: Углубленно матем не дает, но это и не нужно для данного профиля.

Это ответ на вопрос про углубленную математику в 110 - ее можно не получить.
После 69 школы этот педагог был откровенно слабым и математика - уровень обычной школы.

Аноним 407: углубленную математику в 110 - ее можно не получить.

В «мед классе» определенно ее не получить
Все сильные учителя по математике и олимпиадная матем в М и А (не знаю, как он сейчас будет называться) классах.

Аноним 2001: просмотры работ

23 числа. Это в понедельник говорили на улице. Может 21 или 22, край 23 утром будет выложен итог предварительный. 23 просмотр. 23 вечером итог окончательный. 24 уже собрание с первой частью родителей. Пригласят по телефону или в почту

Аноним 407:

Ответ:

Аноним 407: Мед класс - Вы имеете в виду 5 или 10 классы ? В 110 лицее?

natali0109: уточните пожалуйста, про какую школу речь?)

в 110

Аноним 26: В «мед классе» определенно ее не получить

о том и речь, с 5-ого класса профилирование и непонятно как и куда распределится ребенок

Аноним 407: Плюсиком - идет война администрации и родителей, в 2 стабильнее по педсоставу на сегодняшний день.

если все остальное - вопрос удачи и везения, то вот это для меня гораздо больший вопрос

Аноним 640: 23 числа. Это в понедельник говорили на улице.

Позвонила уточнить, как записаться. Сказали "думаю, вам завтра скажет Юлия Александровна". А как она скажет, если все в разное время придут на собес..

Аноним 407: непонятно как и куда распределится ребенок

Поэтому я и спросила автора этого топика, есть ли уверенность, что попадут в матем класс (без ответа правда).
В прошлом году, тех кто был в первой 20ке спрашивали (детей самих) на собеседовании. Моя не пожелала в М класс. Остальных, видимо, по баллам как-то распределили.

Аноним 26: Поэтому я и спросила автора этого топика, есть ли уверенность, что попадут в матем класс (без ответа правда).

Это правильный вопрос, соглашусь.

Добрый день. Подскажите, за собеседование какой максимальный балл?

К слову о 2 ке . Если вам нужна математика и другие точные науки , то это точно не 2 ка . Английский момент много времени занимает и требуют его на высоком уровне . В 10 классе профили , но английский никто не отменял , а надо готовиться к ЕГЭ ! И кому - то вообще не нужен английский , а математику надо сдать на высокий балл. Это и эконимические специальности и технические . Вот и хорошо подумайте: английский для общего развития или математика для поступления в вуз . В старших классах в 110 математику преподают отлично , в 2 ке русский . Выбирать только вам .

Аноним 76: старших классах в 110 математику преподают отлично , в 2 ке русский

к старшим классам можно и в сунц, 9, 110 и 130 уйти выдающимся детям-математикам, даже нужно пересобраться в более сильную "компанию", надо быть к этому готовым
по факту 5-6-7 класс везде плпюс минус одно и то же, мб, кроме 9-ки, добавьте к этому целевую внеурочку, которая есть везде в нормальных гимназиях и лицеях

мое имхо вообще - 5 класс рано для профилирования ребенка, его еще может качнуть и относиться к этому как к основному выбору в жизни не стоит, мне, например, мед-специализация для 11 летнего ребенка непонятна

2-ка хорошая школа, и среднее звено там приличное, педсостав как везде - сильнейшие педагоги на старшем звене, время сориентироваться есть

так что еслиб надо было выбирать 110 и 2 - я б выбрала ту, в которую проще организовать логистику и посмотрела на ребенка следующие пару лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы