Лицей 110 поступление в 5 класс

Суть всех этих гимназий и лицеев - отбор мотивированных детей на входе и высокий средний уровень ученика в классе - это первое, а второе - повышенные нагрузки и умение учиться самостоятельно, то есть в части "предмета" оно плюс-минус настигаемо в любой момент, а в части навыка "быстро и качественно учиться" - это вы везде получите

Если английский не в приоритете, не надо в 2 ку .А если планируете переходить в 10 класс в 9 или сунц, не забывайте про балл аттестата , а для 5 по английскому придётся потрудиться не как на уровне дворовой школы . Поэтому и говорю , если в планах не английский и русский , то лучше не выбирать 2 ку . Есть дети - гуманитарии, им да будет комфортно в 2 ке .

Аноним 407: так что еслиб надо было выбирать 110 и 2 - я б выбрала ту, в которую проще организовать логистику и посмотрела на ребенка следующие пару лет

Полностью плюсуюсь к мнению!

у кого нибудь есть понимание как проходит собеседование??
может кто-то знает как проходило в прошлом году например.
что спрашивают у детей?

Юлия Исакова: что спрашивают у детей?

Пересказать, озаглавить предложенный текст, развернуто ответить на вопросы комиссии по тексту. На прочтение текста и подготовку пересказа 3 или 5 минут (не помню)

Аноним 655:

Спасибо!

natali0109: второго языка не уверена)

В 2ке второй язык как доп платный, 1 раз в неделю, оценки не ставят, в 5 классе многие ходят, в 6м уже мало кто. Английский да, много времени занимает, постоянно контрольные, пересказы, словарные диктанты.

natali0109:

Я бы выбрала 2 и математику добирать на стороне. Технарю тоже в жизни может пригодиться англ.
Насчет 2го языка: с 5 по 7 кл.он идет как платный доп. На него просто можно не ходить.

Интересно на каком основании детей могут распределить в мед. класс, по ответам на собеседовании?

В прошлом году спрашивали пожелания у тех, кто набрал больше баллов, остальным туда, где места остались.

Информация с этого вторника: На родительском собрании скажут, в какой класс попал ребенок, учебный план у всех равное количество предметов, все остальное - это один дополнительный час внеурочной деятельности, либо платно.

Предметная комиссия распределят ребенка. Если ребенок лучше математику, то математический, если окружающий под максимум, а финансовая по минимуму, то естественно-научный класс (с биологией, он же бывший мед.), могут ориентироваться на результаты экзамена

Аноним 640:

Подскажите, а родителей будут на индивидуальное собеседование приглашать? Родительское собрание ведь уже после собеседования?

Аноним 720:

Не знаю. Мне кажется, не будет индивидуального собеседования в том виде, в котором оно проводится в 9.
Собеседование детей сегодня проходит, без родителей.

Аноним 640:

В прошлом году были беседы с родителями поступивших детей в 110 лицее. В этом году тоже очень бы хотелось прийти пообщаться.

Аноним 274: Насчет 2го языка: с 5 по 7 кл.он идет как платный доп

А в 8 классе как?

Аноним 177:

В гуманитарном 2 часа. В других его нет вообще.

Аноним 274: В гуманитарном 2 часа

А там он уже становится обязательным?

natali0109: Подскажите, если в приоритете математика, и поступил в 2 и 110, то куда лучше пойти?

ниже правильно пишут, что в 110 еще не все спокойно после смены директора, педколлектив не скомплектован. К чему я: есть шанс прийти на 1ое сентября и узнать, что нет учителя математики/русского/классный уволился перед 1 сентября/кабинета нет (это все разные реальные случаи за последние несколько лет). Так в некоторых классах еще при прошлом директоре вместо учителя русского и литературы вел занятия психолог. Новый директор пытается собрать коллектив из педагогов-предметников, но пока не могу сказать, что 100% успешно. И обидно, что 5-6 классам дают "новых" или молодых учителей, совсем без опыта. Оставляя сильных предметников на старшее звено. Получается качество знаний за 5-6 классы сильно страдает, имхо. к огэ потом репетитора брать базу повторять?
если повезет, дадут педагога с опытом, с наработанной программой, все хорошо будет.
не повезет, ребенок сильно просядет за год. Учитель 100% будет, но уровень может не соответствовать ресурсному центру и вашим ожиданиям.
В 2ке все-таки сложившийся, скомплектованный коллектив с отработанной программой. Если ребенку надо математику - добирать на стороне - хогматс, шюм, математика решает, ЗС, детский университет от сунца. Вариантов море. Зато база все-таки будет.

при этом я очень положительно отношусь к 110 и планам нового директора, но на реализацию надо время. Это время у директора есть, а у детей второй раз 5, 6 классов не будет ))

Аноним 13:

От этого всего не застрахована ни одна школа города. Среднее звено проседает во всех школах,2 и 9 тоже. Вроде прошлый или позапрошлый набор в 9-ку в 5 класс это показал. Ребята прошли такие испытания при поступлении в 5 класс, а педагоги - только с педуниверситета. Все сильные учителя в основном на старшее звено, после 8 класса.

Аноним 76: надо готовиться к ЕГЭ ! И кому - то вообще не нужен английский , а математику надо сдать на высокий балл. Это и эконимические специальности и технические

Не вводите людей в заблуждение. В 10-х технологических классах 2 гимназии 3 английских в неделю, как и в других школах. И дети сдают математику на приличные баллы, но конечно те, кто учится.

Ника: педагоги - только с педуниверситета

Там есть молодые педагоги, но по ним видно, что их взяли в 9ку не просто так. Они прям про, хоть и молодые.

Аноним 177:

Там учебный план составляется с учетом мнения родителей. 1 или 2 раза в неделю обязателен в гуманитарных классах. В других - нет.

Ну, и еще скажу тем, кто синих дам шлёпает моему комментарию: в двойке есть стобалльники по физике.
Ну, и с тем, что в 2 и 9 среднее звено проседает, не согласна. Много молодых и ярких учителей, которые дают хорошую базу.

Аноним 274:

Вам шлепают синих баб за предложение добирать математику, а не английский. Что очень странно само по себе. Предложенные кружки по добору не дают базу, они олимпиадные.
Ну и мы тут все надеемся на лучшее относительно прошлых лет. Детей по прописке не будет. Из-за этого не совсем корректно сравнивать результаты прошлых лет этих школ.

Аноним 218:

Аноним 596: Не вводите людей в заблуждение. В 10-х технологических классах 2 гимназии 3 английских в неделю, как и в других школах. И дети сдают математику на приличные баллы, но конечно те, кто учится.

Никого не ввожу в заблуждение. Говорю про личный опыт своего сына . В урфу по высшей математике были всегда 5 автоматом , сдал ЕГЭ прилично , но считаю это не заслуга математиков гимназии, а только репетитор . Ребёнок учился на 4/5 , аттестат без троек , математика 4 , но для поступления было мало базы , сам пришел и сказал : нужен репетитор , сам нашёл , сам занимался , да была мотивация и все получилось . Затем красный диплом бакалавра и магистранта и сейчас аспирантура и работа в европейской компании( это про язык прежде всего , за это спасибо 2 гимназии, но не математикам ) . Говорю как есть , и по прежнему считаю : кому нужен язык - 2 гимназия отличный вариант , но не математика .

Аноним 640:

Ответ: впечатляет гениальность вашего ответа. Я лучше одного репетитора по математике найму, чем 4х в 9 классе.

По опыту скажу, что прекрасно дети-технари учатся в 2. Технари,знающие английский, уезжают заграницу.
Многие, как мне кажется, даже не думают, что дети у них потом в универе будут страдать от технического английского (речь про сильные универы, не УрФУ).

А ещё я поняла, что тут фанаты 110 сидят. Да пожалуйста)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы