Лицей 110 поступление в 5 класс

1. Логика распределения по классам совершенно сломанная. Например, два человека попадают в 10 лучших, один хочет в математический класс, второй в гуманитарный, но их распределяют наоборот. В результате оба отказываются от зачисления и на их места приглашают по списку номера 126 и 127. Чтобы попасть на нужный профиль, нужно специально плохо писать непрофильный экзамен. Очень многие, не довольны профилем класса, причем проблема решается элементарно, как писали выше, нужно просто учесть пожелания при подаче заявления.
  2. Администрация с первых дней показывает, что по любым вопросам мнение родителей на последнем месте и если что-то не нравится, то они просто наберут следующих детей по списку. Хотя на мой взгляд, учеба это процесс в котором должны быть задействованы три стороны: школа, ребенок и родители.
  3. Есть надежда, что в школе остались хорошие учителя, хотя как это проверить не ясно, информация поступает противоречивая.

У нас друзья попали в первую десятку, но посмотрев на это все "безобразие" решили остаться в своей школе. Мы попали в 50 лучших, на данный момент находимся на этапе принятия трудного решения.

PavPav: Чтобы попасть на нужный профиль, нужно специально плохо писать непрофильный экзамен.

Ответ: По мат классу даже интереснее ситуация. По рейтингу, на 16-20 баллов метематику написали как раз 25 человек:
15 - на 18-20
10 - на 16-17
Они и должны быть в первую очередь рекомендованы в мат класс.
Но детей с 16-17 баллами распределили по другим классам, и получается в мат класс попали дети с более низкими баллами по математике и, возможно, с более низким рейтингом чем те, кто хотели туда попасть.
Почему эти дети оказались в математическом классе?
И в чем же все-таки логика распределения?

Turbo: Почему эти дети оказались в математическом классе?

Навскидку сразу вижу 2 варианта:

1. Кто-то из детей с 16-17 баллами по математике одновременно набрал 29-30 по комп. грамотности или 6 по фин. грамотности и их определили в инф или эконом (просто по максимуму по профилям, ведь в математике они набрали не максимум).
  2. Ребенок с 15 баллами по математике набрал общий высокий рейтинговый балл.

Возможны и другие варианты, это только первое, что приходит в голову

PavPav: Очень многие, не довольны профилем класса, причем проблема решается элементарно, как писали выше, нужно просто учесть пожелания при подаче заявления.

Нет, не думаю, что это будет "элементарным" решением проблемы. Во-первых, рассмотрение и учет всех пожеланий может занять недели. Во-вторых, всегда и везде будут недовольные и обиженные так или иначе, на разборки с ними так же уйдет дополнительное время. И все эти действия подразумевают некий индивидуальный подход. А муниципальные школы - это про систему, а не про индивидуалку. За инд.подходом идут в частные школы.
Нет инд.подхода ни в 9ке, ни в 2ке.

В губернаторском лицее, к примеру, подобная проблема решена другим способом - для попадания в нужный профиль дети сдают конкретно экзамены нужного профиля и только внутри этого профиля проходят отбор. А для подстраховки приходится сдавать еще и экзамены доп. профилей, ведь в этом случае не сработает подход - не попал в мат, пойдешь в инф, т.к. в инф свой экзамен и свой проходной балл.

Мой ребенок так же не попал в желаемый профиль, хотя оказался высоко в рейтинге. Но как уже писала, возможности предоставлены, все в наших руках. Для нас гораздо удобнее сдавать меньше экзаменов, гарантировано поступить в лицей и получить те же возможности, что у других профилей. Чем как на примере с губер. лицеем - такая система была бы уместнее к 7-8 классу, но не в 5-м, когда дети еще сами не знают на 100%, к чему у них больше интерес.

Анонимно: для попадания на желаемый профиль нужно "завалить" остальные предметы,

Нельзя их завалить - будет низкое общее количество баллов, тогда ни в какой класс не попасть.

Turbo: И в чем же все-таки логика распределения?

В кумовстве, детка.
По теме - не парьтесь за профильные классы, это всё формальности, там во всех классах почти все одинаково. Лицей хороший и променять его на что-то другое из-за того, что не попал на нужный профиль, просто неблагоразумно.

Аноним 126: В кумовстве, детка

Ответ: интересно, а попадание в какой класс по кумовству возможно?))) какая то есть градация по престижу?
Я вообще не понимаю, отчего тут ломаются копья в распределении по профилям. Сказано было на собрании, пока это все чисто условно. Как себя покажет ребенок, будет возможность перейти . Как вы себе представляете 125 человек родителей опросить кто куда желал бы пристроить дите?!
Меня вот больше волнует обстановка в лицее вцелом. Может кто то из тех, у кого уже там дети учатся подскажет: какая общая атмосфера в среднем звене? Как питание организовано, вкусно или нет? Насколько адекватны и открыты к диалогу завучи? Как дети вывозят учёбную нагрузку?

Насколько я слышу - отзывы противоречивые. Тоже стоим всей семьёй перед выбором.

FoxyMama: Насколько адекватны и открыты к диалогу завучи?

Вообще не приходило в голову вести диалоги с завучами. О чем Вы с ними хотите "полемизировать" ? Оценки хорошие вымогать?

Аноним 126: Оценки хорошие вымогать
Вообще не думала об этом. В нашей школе принято общаться с завучем, если есть вопросы. Думаю, что и здесь они могут возникнуть.

Аноним 26: Нельзя их завалить - будет низкое общее количество баллов, тогда ни в какой класс не попасть.

Ну не совсем ведь завалить, а относительно профильного. На максимум другие точно нельзя писать) бред же

В 5 классе это все условно. Или кто хотел в мат класс нужна условная буковка «а»?
В 8 класс будут сдавать по конкретному профилю, может и сам ребенок повзрослев поймет, что сейчас это не его и выберет совершенно другой профиль.

Аноним 277: В 5 классе это все условно. Или кто хотел в мат класс нужна условная буковка «а»?
В 8 класс будут сдавать по конкретному профилю, может и сам ребенок повзрослев поймет, что сейчас это не его и выберет совершенно другой профиль.

Слушайте, а если все так уж условно, то зачем это деление по профилям в 5 классе вообще есть?
А в 8 классе точно не будет сюрпризов с распределением?

В 8 не будет. Будет сдавать 2 профильных предмета. И по ним поступать, плохо сдал, пойдет в соцэконом или гуманитарный
(Это я про конкурс в физмат и информационный)

Директор же на собрании сказал, что будет возможность после первой четверти поменять класс.
зачем устраивать из распределения бардак и хаос, высказывать необоснованные недовольства.
у меня нет вопросов ни к организации экзаменов, ни к распределению, на собрании было доступно и понятно все объяснено.
многие адекватные родители правильно написали что париться сейчас то в какой ребенок попал класс глупо и не целесообразно.
я думала мы попадем в гуманитарный, тк анлг был написан хорошо.
но мы попали в класс информатики и я рада еще больше и ребенок тоже.

В лицее создали еще один класс, теперь квота 150 человек.

Остролапка: В лицее создали еще один класс, теперь квота 150 человек.

Добрый день. Подскажите, откуда информация, на сайте не нашла?

Аноним 720: Подскажите, откуда информация, на сайте не нашла?

Там же, где результаты испытаний. Дополнение к итоговому протоколу.

Остролапка:

Подскажите, пожалуйста, откуда информация про дополнительный класс? А какой профиль в нем будет? В дополнении речь о 150, но и их можно, при желании, распределить на 5 классов по 30 человек

Мне кажется, классы увеличат до 30 человек(

Arianna_a: Подскажите, пожалуйста, откуда информация про дополнительный класс?

От меня , я так почему-то решила. Но факт, что еще 25 детей примут

Аноним 19: классы увеличат до 30

Хотелось бы думать, что это не так. Сейчас будет 6 шестых и 6 седьмых, 5 восьмых и 5 девятых, если ориентироваться на учебный план 2024-2025.

Аноним 19: Мне кажется, классы увеличат до 30 человек(

Тогда по идее должно быть перераспределение по классам? Они же ниже всех по рейтингу. Как могут тогда в каждый класс по 5 человек добавить, рандомно что ли? Если уже был отбор по баллам по профильным предметам

Анонимно:

Возможно, я ошибаюсь. Тем более, выше написали, что есть параллели по 6 классов.

Анонимно: Тогда по идее должно быть перераспределение по классам? Они же ниже всех по рейтингу. Как могут тогда в каждый класс по 5 человек добавить, рандомно что ли? Если в каждый класс был отбор по баллам по профильным предметам

Все равно уже, честно, на эти классы, я сначала очень расстроилась, было обидно за ребенка. А сейчас уже решила, пусть будет как есть. Ну добавят с низким рейтингом значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы