Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

Ой, мамочка!!!!
А я только начала своего приучать одного в школу ходить!Ну как вот отпустишь????? А мы через дорогу живем :(((( Моему тоже 9 летСообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 11:04

Просто мама
Единственное, что я ему сказала: никогда не вступай с разговорами с незнакомыми подростками... Сразу, как почувствовал интерес со стороны незнакомых к собственной персоне - руки в ноги и бежать...

Вот это правильно. На счет милиции - не реально найти этих подростков, поэтому они так оправдываются, -не берите в голову, не все профессионалы. И вообще, мальчика жалко - долго еще будет самокопанием заниматься, наверное, но в жизни бывают случаи и тяжелее. Отнеситесь к этому как к жизненному уроку...

Просто мама
то ли опять возить, но до какого возраста, ума не приложу?

А он-то как? Если настаивает,что бы одному ездить-то пусть,ну а если сомневается,то....

Просто мама
Вызвала милицию, покатались по району, а в завершение мне сказали, а не придумал ли он чего, может он все деньги истратил и так решил отмазаться..

типа он для отмазки еще и себе губу разбил..... дубизм, а не менты......
и потом они совсем головой не хотят даже подумать, не то что даже кого то искать....

Просто мама
Случилось все это средь бела дня возле рынка Омега, спасибо мужчине, вступился, телефон забрать не успели, ...
тупоголовые точно менты точно...............

Просто мама
Вот сижу и думаю, ну не буду ведь я его всю жизнь за руку водить...

лучше

Просто мама
Сразу, как почувствовал интерес со стороны незнакомых к собственной персоне - руки в ноги и бежать...

Если уж получилось так, что мы живем в этой стране в это время, то подстрахуйтесь не айкидо, а присутствием взрослого рядом с 9-летним ребенком. Сколько случаев, чуть не каждую неделю по темке - нет, мы только на своих ошибких хотим учиться

Просто мама
до какого возраста?

В нашей семье - в начальную школу и первый год средней со взрослым однозначно. Далее - будем решать по обстоятельствам, возможно, просто искать попутчика постарше. Но одного - нет.

Я согласна с просто мамой. Надо начинать отпускать одних. Но, блин, как- то боязно. Я вот все откладываю и откладываю..... Где-то тут темка такая была "Детская безопасность". Э-эх, я ее из закладок удалила....искать надо

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Надо начинать отпускать одних

С какой целью? А вон он у меня какой самостоятельный?
Я с третьего класса одна ездила поездом до Ярославля и дале на перекладных в деревню к бабушке на лето. Но те времена, которые мы еще помним, увы, прошли.
Столько инфы о насилии над детьми, а родительская беспечность цветет. Недавно здесь собирались подписи собирать для разрешения смертной казни или пожизненного для педофилов. Я еще здесь напишу - не лишне ужесточить ответственность родителей тоже.
За сим прощаюсь, поехала сына встречать

у меня в 11 или 12 лет рядом с домом рюкзачок (раньше они ещё только появлялись..красивые такие, яркие) отобрали...тож стресс был. ничо, пережила. страшно канеш, шок такой. но не помню, чтоб меня за руку потом водили....мы большой компанией стали из школы ходить. и подростков тех кста поймали. и посадили.

Просто мама
А еще сказал, что больше айкидо пропускать не будет...

Не хочу пугать, но зачастую при неравных силах сопротивление приводит к более тяжелым последствиям. Я не специалист, но, может быть, лучше учить правильно себя вести - бежать к людному месту, дико орать?

Просто мама
Вы так и не ответили на мой вопрос.. С какого возраста ребенок должен ездить один...

неЛеди
В нашей семье - в начальную школу и первый год средней со взрослым однозначно

нетрудно посчитать что до 11 лет

неЛеди

и где гарантия, что это не случится, когда ребенку будет 11 лет и одна неделя?%)
это во-1, а во-2, ситуация может измениться и сыну придется пойти в школу одному, как тогда?

Просто мама
это далее должно закончится...

я вижу разные подходы - одна знакомая девочка ездит одна на автобусе на расстояниии получаса, другая в этом же возрасте (10 лет) в ближайший магазин одна еще не ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы