Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

Просто мама
Знакомая сегодня звонила, сказала, что у одноклассника сына (парню 14 лет) сегодня пытались отнять деньги опять таки в районе рынка Омега...

видимо место прикормленное
Пусть подруга не поленится напишет тож заявление - возможно, ужесточат патрулирование.

Просто мама
Я прониклась, будем решать вопрос с провожатыми, сын не против....

:) молодцы

adelisha
.но в будь Ваша дочка в компании (одноклассницы, попутчицы) она хотя бы не так сильно испугалась!

ага, я ж писАла уже, о том, что зимой она шла в компании с еще одной девочкой и мальчиком и их днем в 15-00 ограбила компания в составе 4-5 девочек и 1 мальчика. испугалась конечно меньше,но тогда их до дома :) ограбили и в морду дали, да еще и это в ее день рождения было, по дороге в кафе, рыдала больше от обиды.
а в этот раз она одна была, говорит что плохо помнит что она им говорила, мысль была одна - чтоб не избили, не ограбили, волосы не отрезали %O , старалась не раздражать и не провоцировать. теперь ее мальчик провожает из школы, когда может, конечно :)

Просто мама
опять таки в районе рынка Омега..

да вообще это самый криминальный район и именно подростки нападают
лично я боюсь сына отпускать одного, нам тоже 9 лет
он у меня слишком доверчивый и разговорчивый с кем попало

Когда жила в Ека-ге старший сын ходил в школу,которая была во дворе,мне даже из окна квартиры было видно некоторые классные комнаты,но я все равно старалась по возможности встречать его из школы,правда,лет в 9 он взбунтовался,устроил по этому поводу истерику и мне пришлось ждать его дома,наблюдая из окна,он почему-то всегда учился во-вторую смену.Сейчас мы живем в Израиле,в тихом маленьком городке,школа нах-ся в 15-ти минутаз ходьбы от дома,дочери 8 лет 3-й класс,я уверена на 99,9%,что по дороге с ней все будет нормально и большая часть детей ходит туда и обратно без провожатых,но я встречаю дочь из школы,если нет возможности,прошу это сделать дедушку,мне так спокойнее и не знаю до какого возраста дочери буду это делать.

Нам есть что перенять из опыта службы безопасности Израиля. Может, кто еще имеет опыт жизни в Израиле, расскажите, пожалуйста.

реклама сайтов запрещена

Извините, Вас понял.

Здравствуйте! Важное сообщение!
Моему сайту 2 года! Сайт можно узнать через профиль моего ICQ.
В связи с этим материалы небольшой, но очень ценной электронной книги "Только факты" (в сокращенном варианте) на период с 5 по 9 ноября выставляются на сайте для бесплатного скачивания.

Информация фактическая, очень интересная, позволяющая получить представление о статистике происшествий с детьми за последние годы.

Ситуация 1.
Один ребенок 10-12 лет идет по улице. У него телефон и триста рэ в кармане. К нему подходят трое. Он их сразу не заметил. Просят "телефон позвонить".
Предлагается такой вариант поведения.

• Ребята, собаку мою не видели? Утомился уже за ней бегать. А, кажется, вон она!
    И ребенок крупной рысью бежит в безопасном направлении (к дому, к школе, в магазин, к скоплению взрослых), по дороге крича: "Рекс, Рекс!"
    Если сохранять уверенный и бодрый вид, велик шанс того, что поверят и не будут преследовать.

Что думаете?
Предложите свой вариант поведения в подобной ситуации.
Сформируем "банк идей".

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 00:04Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 12:09

Добавления к Ситуации 1.
Если ребенку нужно пройти какое-нибудь значительное расстояние, он (она) может брать с собой поводок (в непрозразном пакете, чтобы не смущать случайных граждан) и доставать его в случае неожиданной и неприятной беседы.
Тогда поводок будет веским аргументом к вышесказанному.
Конечно, это не догма, но вариант поведения.

Личная безопасность - это творчество!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы