Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

Вернулись)

Просто мама
Назовите цифру пожалуйста...

Никто не назовет вам эту цифру. Это решение каждая семья принимает самостоятельно. Да и зачем она вам? У вас ведь все равно уже сам по себе.

кася попова
нетрудно посчитать что до 11 лет

не факт. Это я после 11 только посмотрю, что будет дальше.
У меня с сестрой разница 12 лет. Мне с первого класса ключ на шею и пока. Сестру чуть не до женихов контролировали. Ниче, обе самомтоятельные. То, что ребенок один умеет ходить в школу для меня показатель, что родители просто не нашли альтернативы, а не то, что он самомтоятельный. Он самостоятельный, пока не случается вот таких вот ситуаций. Чут отклонение от графика - и он растерялся. На то он и ребенок. На то мы и несем за них ответственность

Очень противно, конечно, но ничего не поделаешь. Сочуствую. Тоже всегда очень за дочку боюсь, но смысла водить строго до определенного возраста за руку - не вижу. Ей сейчас 11,5, и если кто подойдет с таким наездом - тоже не справится сама.
Хорошо что мужик сознательный попался, спасибо ему огромное. И сама буду повнимательнее, потому что и правда иногда

Просто мама
Ну стоят подростки. ну не поделили чего-то...

• внимания не обращаешь.

Просто мама
возить, но до какого возраста,

Не знаю... меня тоже этот вопрос мучает.
Сейчас моей 9 лет.
И еще точно в этом году и еще года 2 не будем отпускать одну в школу. Но - мы очень далеко живем от школы. Возможно, в следующем году разрешу ей иногда ходить одной во Дворец Пионеров - это достаточно близко от школы.
Я когда свою встречаю после школы, вижу как дети, которые одного с ней возраста, дороги переходят - у меня волосы от ужаса шевелятся. Идут кучкой, болтают, на красный, по сторонам не смотрят...машины им посигналят - они вздрогнут и обратно на тротуар бегут...
Если нам по пути - стараюсь подхватить и перевожу через дорогу.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 12:59

неЛеди

+много!
какая разница сколько лет? мне не 11, но меня муж иногда встречает и провожает, потому что я не смогу не дай Бог что дать отпор...это говорит о моей несамостоятельности что ли? дак я тетя взрослая...а тут ребенок...9 лет...и айкидо тут вообще ни причем! По максимум искать способы провожать ребенка и встречать - это единственный способ избежать таких ситуаций. В конце концов действительно искать попутчиков, что б не один. ИМХО.

Заступиться хочу за автора - наша сама ходит с первого класса, правда, дороги - 7 минут нормальным шагом, но все равно - легко советы давать, когда возможность есть работу бросить и ребенка водить. А если нет ни бабушек, ни знакомых? Не в качестве наезда -просто интересно, какие кто возможности находит для этого?

Просто мама

вы правы, не при чем тут возраст, может это случиться и со взрослым человеком, от всего абсолютно не убережешь. Но слава богу все закончилось минимальными потерями, ребенок предупрежден, айкидо у вас вообще в тему, не вините себя, невозможно всю жизнь провести ребенка за руку.
Надо знать, что такие ситуации бывают и как себя в них вести.

Просто мама
Вот не надо так к людям относится...

Я никак к вам не отношусь. Высказала свое мнение. Среди моих знакомых есть подобные случаи. Я свое Фи не высказываю. Еще раз говорю - вопрос безопасности ребенка решается индивидуально в каждой семье.

Просто мама
Вот сижу и думаю, ну не буду ведь я его всю жизнь за руку водить...

похоже, у вас вопрос решен.

шарлоттта
Не в качестве наезда -просто интересно, какие кто возможности находит для этого?

читайте подпись ;)

Просто мама
пару раз стукнули в лицо кулаком, маленький шарился по карманам, большой держал...

представьте, с каким чувством первое время он будет сейчас выходить на улицу. Кто хоть раз был жертвой насилия, тот поймет

Просто мама
Вот именно, что не решен....

вы еще думаете? Надеюсь, что вы примите правильное решение.

Просто мама

Это не я писала!

Просто мама
Ну ведь не каждый день он вас на работу провожает и с работы встречает, ведь происходит это в ситуациях, когда есть большая опасность, чем всегда...

ну ведь я и не ребенок! а для ребенка 9 лет таких ситуаций гораздо больше, чем для взрослых...да, от всего нне застрахуешься, но вы вот щас явно думаете: шел бы с папой в школу - ничего бы такого не случилось!
Нет тут ни у кого желания Вас осуждать. Вы спрашиваете совета - Вам отвечают: смотрите по своему ребенку. Сегодняшний случай по-моему доказал, что ребенок не готов к такой самостоятельности. И нужно еще попровожать до школы, объяснять что делать в таких случаях: кричать, звать на помощь, быстро убегать. Ну согласитесь, что сложно понять что происходит когда три пацана устроили потасовку на улице...может балуются...то, что мужик вмешался - большое везение!

adelisha
ам отвечают: смотрите по своему ребенку. Сегодняшний случай по-моему доказал, что ребенок не готов к такой самостоятельности. И нужно еще попровожать до школы, объяснять что делать в таких случаях: кричать, звать на помощь, быстро убегать.

у меня зимой дочь ограбили в центре города - на вайнера, причем из трое было - 2 девочки и мальчик, а ограбили их компания из 4-5 девочек и мальчика, подошли типа познакомиться, поболтать и тп, а потом хитро обманув забрали деньги, телефоны.
а в СБ к ней на площади 05 года подростки-скины прикопались, она из школы вышла и шла к друзьям, они ее возле макпика ждали, пройти-то -только через площадь (школа прям возле площади), так те докопались - типа ты эмо? ты гот? а почему у тебя волосы такого цвета? а почему череп на сумке? и тп, причем дочь говорит, что те были пьяные и агрессивно настроены, но она с ними спокойно стояла и рулила, отвечала на вопросы мирно, они ее отпустили, говорит чуть не полчаса стояла и рулила с ними на площади, мимо шли толпы людей и никто не остановился, хотя говорит видно было, что она в форме стоит, а те парни явно ненормально одеты, но никто не подошел и не поинтересовался все ли у девочки впорядке. друзья ей звонили, а она боялась достать сотик, т.к. думала, что если достанет, то эти скины его отберут.
так что о возраста тут не зависит. кстати, она от школы отошла метров 200 всего (буквально дорогу перешла и оп-па...)

Мониторю с вниманием, ребенку тоже 9 лет, заставляю отзваниваться, когда придет в школу, что все хорошо, когда уроки закончатся, чтоб прикинуть, когда должен придти домой, ну и звонок уже из дома, что пришел. Когда есть возможность, муж провожает и встречает, конечно же. Все нюансы по 100 раз с сыном обговорили, но нет уверенности, что, если что случится, не растеряется и сделает так. :(

неЛеди
То, что ребенок один умеет ходить в школу для меня показатель, что родители просто не нашли альтернативы, а не то, что он самомтоятельный. Он самостоятельный, пока не случается вот таких вот ситуаций. Чут отклонение от графика - и он растерялся. На то он и ребенок. На то мы и несем за них ответственность

еще раз убедилась в том, что вы, НеЛеди, очень мудрая. Согласна с вами на все 100. Меня папа до конца школы по вечерам встречал, а потом и из института с остановки, когда темно. Да и сейчас муж не дает в темноте по району ходить. Я это называю заботой.
Что касается детей - водила, вожу и еще долго водить буду. моей 8 лет, 2й класс.

Моей тоже 9 лет, учится в 3 классе. С утра муж ее довозит до школы, а домой она идет сама.
Первый-второй класс встречали-провожали постоянно.
Пытались договориться с ней для своего спокойствия, чтобы после продленки дочь встречала
няня, которая 4 раза в неделю водить ее на танцы, но дочь ни в какую не желает -
кричит: я уже большая, не позорьте меня, все ходят одни...
Договорились, что перед тем как пойти домой она будет звонить мне и чтобы домой ходила не одна -
в компании с девчонками - в доме, где живет наша бабушка - живут еще две девочки из
класса. До бабушкиного дома от школы 5 минут ходьбы. Потом она звонит в домофон, чтобы бабушка
ее встречала, а из дома звонит мне, что все в порядке.
Разговоры о том, что нельзя разговаривать с незнакомцами и пр. ведем с ней постоянно.
Сейчас, кстати, по телевидению пошли ролики о том, что детям нельзя никуда ходить с
чужими, моя внимательно эти ролики смотрит.

шарлоттта
легко советы давать, когда возможность есть работу бросить и ребенка водить. А если нет ни бабушек, ни знакомых? Не в качестве наезда -просто интересно, какие кто возможности находит для этого?

мне тоже интересно. Вот у нас нет возможности бабушек привлечь. С работы я, когда не в декрете, ухожу в 17 ч. Если занятия в школе до 13-14 - что тогда? продленка? соседская бабушка?

adelisha
Сегодняшний случай по-моему доказал, что ребенок не готов к такой самостоятельности

не соглашусь.
так и в 16 могут точно так же зажать и начистить лицо. Крапивина все читали... его мальчишки ведь не с помощью мам такие проблемы решали.

меня так же били дважды. Второй раз - днем в центре города. взрослую тетеньку. Мне теперь только с мужем ходить?

Малыш и Cладкий Сон
водила, вожу и еще долго водить буду. моей 8 лет, 2й класс.

Ритка, здорово, что ты смогла так организоваться. У меня папа маму всегда с работы встречает. А вот в моей семье так не получается. Если я до 17, муж до 19, а садик до 18...

моему будет 10 лет, учится в 4 классе, стараемся и утром провожать, и днем жду его на улице, отзвонился что вышел из школы, смотрю по времени-встречаю недалеко от дома. Ну вот щас на танцы сам убежал, но отзвонился сразу, закончит поздно, естественно встречу, но это пока я дома с дочей, а выйду на работу, там видно будет. Днем то всяко разно одному идти надо будет

Такие "встречи с подростками" для одиноко идущего ребенка практически неизбежны, поэтому родителям важно в ходе бесед с детьми рассуждать о том, какой вариант выхода из ситуации наиболее приемлем. Кричать, бежать, разговаривать - решение зависит от конкретного ребенка. Думаю, необходимо научиться быстро покидать "место встречи", используя обман, быстрый бег и будучи в постоянном сотоянии готовности действовать по обстоятельствам. Осторожный ребенок сможет предотвратить большое количество таких "встреч", уверенный ребенок сможет выйти из опасного положения с наименьшими потерями. Видимо, девушка, полчаса беседовавшая с группой молодежи, умеет вести такие беседы (хотя, возможно, сама и не верит пока в это).

от гопников никто не застрохован что поделать то...

NBF
так что о возраста тут не зависит

естественно! кто спорит? и говорим про то, что смотрите по конкретному ребенку...но в будь Ваша дочка в компании (одноклассницы, попутчицы) она хотя бы не так сильно испугалась! а то, что никто к ним не подошел - понятно, стоят разговаривают, никаких признаков беды...

Инь
не соглашусь.
так и в 16 могут точно так же зажать и начистить лицо. Крапивина все читали... его мальчишки ведь не с помощью мам такие проблемы решали.
меня так же били дважды. Второй раз - днем в центре города. взрослую тетеньку. Мне теперь только с мужем ходить?

ну и с чьей же помощью они решали эти проблемы?
хорошо так-то сравнивать себя и 9-летнего ребенка...Вы, в конце концов, морально можете легче перенести эту травму, чем такой вот малыш.
Если есть возможность провожать ребенка - провожай. Вот и все. Остальное словоблудие пустое. ИМХО.

Просто мама
Я прониклась, будем решать вопрос с провожатыми, сын не против....

ну и хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы