Тема закрыта

Причина: 0

Конкурс для школьников "Русский медвежонок". Новый вид сетевого бизнеса??????????

Вчера сын пришел и говорит, что ему надо 40 рублей (типа стоимость бланка) для участия в конкурсе "Русский медвежонок". Смысла понять не могу, лезу в интернет, нахожу официальный сайт, читаю.... Вкратце. Типа, языкознание - это не скучно! Цитата с сайта "Впервые он был проведен в 2000 году, и с тех пор интерес к этому соревнованию растёт лавинообразно: если в "Медвежонке-2000" участвовали 64 тысячи школьников, то в 2001-м году - почти 260 тысяч, в 2002-м - более 427 тысяч, в 2003 - 596 тысяч, в 2004 - 895 тысяч, в 2005 - более 1 144 000, в 2006 - более 1 434 000 , а в 2007 - более 1 905 000 учеников из России, Украины, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Эстонии, Литвы, Латвии, США, ОАЭ, а также школ при посольствах РФ в Варшаве и Дели. "
Вобщем, личное мнение - прикольный бизнес на детях! С каждого по 40 рублей за бумажку, с себестоимостью 1 рубль! Ответь на вопросы, выиграй конкурс и получишь приз - наклейку или ручку!
Говорю сыну - я тебе наклейки и так куплю, а класть деньги в карман чужого дяди не собираюь.
Сегодня сын пришел грустный. Педагог отчитала! Это же честь школы - участие в конкурсе!... А это дело каждого учащегося.
Вот я и не пойму.. почему честь школы за мои деньги? В свое время участовала во множествах конкурсов, но за это платить не надо было.
Для меня 40 рублей не деньги, но!!! Поражает массовость участия и "чудесные" призы!...
А вообще кто-то молодец, разработав однажды вопросник, с 2000 года получает бабосы за нефиг делать!

Кста, там еще приписка, если в вашем городе нет огркомитета, то обращайтесь! Типа вопросников по 33 (!) руля у нас навалом и мы научим как их продать по 40 рэ.

Ах, да... Сына жалко.. заклюют...придется, видать, ему 40 рублей выдать...

у меня дочь участвовала, года 3-4 назад, честно сейчас не помню платила или нет. А что так сложно 40р выделить ? %)

у меня несколько лет уже сын участвует, боже мой, какие эмоции из-за 40 рублей...

Наноя
прикольный бизнес на детях

второй класс?
Получается, нам либо фонд школы оплатил, либо родительский комитет. Поскольку никаких денег не вымогали...

Наноя
Сегодня сын пришел грустный. Педагог отчитала

имхо тут дело даже не в деньгах, не в наклейке или ручке: тут смысл в том, что если бы ребенок выиграл - это была бы его личная победа! он бы ею гордился! и даже если бы не выиграл - он все равно участвовал и у него не было ощущения, что весь класс участвовал, а он-нет и что мама 40 рублей "зажала" (пардон).

Кстати - а Вы вопросы смотрели?
Доча тестовые принесла за 2006 год, так мы два дня дома обсуждали...отличный повод разобраться в тонкостях русского языка...

У меня сын писал недели 2 назад - попросили сдать по 35 рублей.
А мне не жалко, очень понравились задания. Я сама exam supervisor и за просто сопровождение экзамена получаю деньги, так как стоит не только бумажка, а еще оплата преподавателям, которые будут проверять эти работы или вы думаете это будет бесплатно?

33 рубля заплатили. еще потом будет "золотое руно" по истории, "кенгуренок " по математике. нам обьяснили, что бланки оформляются также как бланки на ЕГ. якобы это готовит детей, хоть и таких маленьких. а для вас, автор, дело в деньгах или в чем? просто для чего тему открыли не поняла....

Ольга (Лёлик)
боже мой, какие эмоции из-за 40 рублей...

О да... Великие деньги...

Я в прошлом году 30 руб отдавала, 2 класс

Наноя
В свое время участовала во множествах конкурсов, но за это платить не надо было.

правильно. За участие в олимпиадах, которые проводятся за счет Министерства образования, и сейчас никто не платит. А эти конкурсы - вроде бы, насколько понимаю, дополнительные, развивающие. Ну, соответственно, являются предпринимательской деятельностью, так как лежат вне рамок госстандарта...

Мне это напоминает:
Купила билетик в трамвае - цена самаому кусочку бумаги грош, а заплатить попросили 10 рублей :D

Lenka07
А что так сложно 40р выделить

я ж написала, что не сложно.
Дело в подаче этого конкурса. Ощущение, что получил письмецо, про которые совсем недавно по НТВ показывали про жутко доверчивых. Вы выиграли приз, сделайте заказ... Т.Е. все удовольствия за ваши же деньги.
Если истинная цель конкурса - "показать красоту и богатство русского языка, преодолеть впечатление о нём как формальном и скучном школьном предмете", то почему за это надо платить деньги? Раздайте анкеты бесплатно!
А вот если кто-то решил срубить денег, то.... "заплатите 40 рублей"

Наноя
Раздайте анкеты бесплатно!

за чей счет они будут напечатаны? проверены?

С таким подходом к любой образовательной цели - далеко не уедешь.
Почему вам кажется, что вас пытаются развести на деньги? Мне это не понятно.

Наноя
Дело в подаче этого конкурса. Ощущение, что получил письмецо, про которые совсем недавно по НТВ показывали про жутко доверчивых. Вы выиграли приз, сделайте заказ... Т.Е. все удовольствия за ваши же деньги.

боюсь что у вас эти ощущения только оттого, что вы просто в нем не участвовали, либо какие то свои требования к ним %) Тем же ручкам и наклейкам дети радуются знаете как, тем более для этого как мин школьную программу вспомнить нужно.

Татьяна Вакалюк
Кстати - а Вы вопросы смотрели?
Доча тестовые принесла за 2006 год, так мы два дня дома обсуждали...отличный повод разобраться в тонкостях русского языка...

+1

Татьяна Вакалюк
Поскольку никаких денег не вымогали...

Я это к тому, что наша школа вообще не спрашивает мнения родителей ни о чем.
"Мама, завтра по 100 рублей за спектакль "Смешарики" Сказали обязательно!"
Одно что, мой сын ваще не интересуется этой темой. Ну почему мы должны их смотреть?!
И так во всем...

Знаете, есть такое грустное выражение "Скупой платит дважды, лох платит всегда"
До тех пор, пока мы будем бездумно платить всем и вся, потому что "так положено", мы еще долго будем там, где есть. Это я о глобальном.

Что касается конкурса, то

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Я в прошлом году 30 руб отдавала, 2 класс

еще и цена выросла на 30%
Олигархи медвежоночные!
точно медведев и путин этим рулят, чтобы на наших детях нажиться :D

Наноя
почему мы должны их смотреть?

так и не смотрите... сказали обязательно, потому что уже на весь класс кто-то, возможно, учитель, взял на себя смелость и взял у распространителей именно столько билетов, сколько детей. И неохота возвращать. Этот вопрос надо на родительском собрании обсуждать, правда? Что толку, если я скажу, что у нас в классе такое немыслимо? действительно, немыслимо...что значит "идем на спектакль", если у нас, допустим, в это время тренировка или еще какая-нибудь беда или мы просто не хотим?

Наноя
это к тому, что наша школа вообще не спрашивает мнения родителей ни о чем.
"Мама, завтра по 100 рублей за спектакль "Смешарики" Сказали обязательно!"

может вы как мать ребенка, просто не интересуетесь жизнью сына, поэтому информация до вас доходит в искаженном виде? я про все конкурсы и олимпиады знала от учителей, и обычно потом спрашивала дочь пойдешь участвовать или нет %)

Наноя
Знаете, есть такое грустное выражение "Скупой платит дважды, лох платит всегда"
До тех пор, пока мы будем бездумно платить всем и вся, потому что "так положено", мы еще долго будем там, где есть. Это я о глобальном.

не платите, не интересуйтесь чем живет ваш сын, живите в своей скорлупе и будьте счастливы. Зачем оскорблять всех остальных то? %)

Кстати про спектакли - у нас учитель всех ВСЕХ родителей или обзванивет, или при встрече спрашивает - пойдем или нет?
Нет такого что сказали - сделали, всегда есть двустороняя связь.

Наноя
"Скупой платит дважды, лох платит всегда"

Всегда плачу первоначально разобравшись, но предпочитаю разговаривать напрямую с учителем, а не через ребенка.
Мне кажется, что многие непонимания в вашем случае можно было бы разрешить, если бы вы лично высказали свою точку зрения учительнице.

а у нас постоянно такие конкурсы или как их там назвать, и учитель очень возмущается если кто то не участвует. Ну раз я дам деньги, ну еще раз, но постоянно-надоело честно, кроме этого ведь и другие сборы есть, то да се -набегает то немало

Танита
а у нас постоянно такие конкурсы или как их там назвать

А какие, например?
Если что-то не устраивает, то всегда есть вышестоящая инстанция, куда можно просто позвонить и рассказать о "поборах".

Танита
учитель очень возмущается если кто то не участвует

это исключительно проблемы учителя и Ваше право - принимать в чем-то участие или нет. Единственное НО - это если в Уставе школы прописана обязательность участия в чем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы