Тема закрыта

Причина: 0

Конкурс для школьников "Русский медвежонок". Новый вид сетевого бизнеса??????????

Masher
А какие, например

ну вот тот же Медвежонок, Кенгуру и еще какие то были, не запоминаю названия если честно

Татьяна Вакалюк
это исключительно проблемы учителя и Ваше право

ну я то тоже так думаю, но к сыну потом отношение будет не как ко всем, лишние проблемы опять же для него, поэтому просто даю денежку и тихо возмущаюсь

Сонька Ветер
и даже если бы не выиграл - он все равно участвовал и у него не было ощущения, что весь класс участвовал, а он-нет и что мама 40 рублей "зажала" (пардон)

Я исхожу из собственного опыта и, поверьте, он у меня огромный. И радость от участия не всегда присутствует. У моего сына уже тоже есть подобный опыт.

Хочу заметить, что "соус" при проведении этого конкурса у всех разный. Отчего еще больше начинаешь настораживаться. Значит сами педагоги не могут точно объяснить ЗАЧЕМ проводится этот конкурс.
Блин, это уже как в анекдоте "Мама сказала сметаны... мама сказала в бидоне..."

Татьяна Вакалюк
Кстати - а Вы вопросы смотрели?
Доча тестовые принесла за 2006 год, так мы два дня дома обсуждали...отличный повод разобраться в тонкостях русского языка...

только что посмотрела. Абсолютно такие же впросы после изучения материала в нашей школьной программе 2100. Ничего нового не нашла.

Татьяна Вакалюк
за чей счет они будут напечатаны? проверены?

Вот трагедия, а! Только что скачала в интернете и вопросы и ответы. Проверить - 3 минуты!

Вот еще раз для себя и убедилась, что цель конкурса, объявленная, полная туфта! А главное - денег заработать.
Если бы мне сказали, что надо поучаствовать в конкурсе, защитить честь школы, то и анкеты бы распечатала сама, и проверила бы сама, и отправила бы куда надо. БЕСПЛАТНО.
ЦЕЛЬ - ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА.
А все что происходит сейчас... не буду выражаться...........
и не надо говорить, что таким образом нам облегчили задачу. Данный конкурс преследует наживу, а никак не выявление языкознания.

Наноя
Данный конкурс преследует наживу, а никак не выявление языкознания.

ну если Вы уже так для себя решили - то это, безусловно, так и есть. А я вообще-то знать бы не знала о конкурсе, если бы доча не принесла этот листик... и тем более не пошла бы его искать в интернете.
А вот подумала и поняла - да. Я принципиально не против, когда педагоги получают за что угодно дополнительную денежку. Но только за любой труд (пусть за конкурс), а не просто так в качестве подачки на 8 Марта.
Короче, "два рагу" а может, лучше пирога?

Наноя

я в своё время участвовала....хорошая вещь,советую)))если даже и не победите,то получите полное разъяснение про возможные проблемы с русским языком,да и когда поступала в ВУЗ,не очень там и тест по русскому языку отличался от того,что в медвежонке был в 11классах.

Татьяна Вакалюк
и тем более не пошла бы его искать в интернете.

я рада за Вас. :-)

Татьяна Вакалюк
Я принципиально не против, когда педагоги получают за что угодно дополнительную денежку.

А я против, когда ЗА ЧТО УГОДНО!
Я за честность. Я вранье ненавижу. Организуй доп. занятия по своему предмету и я за это заплачу, но не надо мне говорить, что вот конкурс я тут провожу, хочу понять как дети любят мой предмет, только для участия в конкурсе допускаются те, кто рубликов заплатит. Бред!... Что первично, а что вторично???

Наноя
конкурс я тут провожу, хочу понять как дети любят мой предмет, только для участия в конкурсе допускаются те, кто рубликов заплатит

она ничего и не проводит - насколько понимаю, это рекомендованный, но не финансируемый Министерством конкурс. План. Но не обязательный.
А вообще говоря при цене вопроса в две поездки на маршрутке я не буду сильно переживать...даже если училка преувеличила...ну мнение об училке останется негативным...

Татьяна Вакалюк
А вообще говоря при цене вопроса в две поездки на маршрутке я не буду сильно переживать...даже если училка преувеличила...ну мнение об училке останется негативным...

Да я тут тоже не за деньги рулюсь! :D
И не училка виновата... Это просто у нас новая директриса-диктатор. Ей учителя слово против сказать боятся. И всю обязаловку, которую она спускает на учителей они вешают на нас, родителей.

СИСТЕМА.... и мы ее кормим...................

Всем спасибо за участие и непонимание! :)

я не понимаю, какого черта собирают деньги, но не собираюсь за 40 рублей устраивать проблемы сыну и лишать его участия! и считаю что это глупо. чтоб нажиться есть другие способы - а это чисто возврат затрат на организацию и расходные материалы, которые почему-то обломалось оплатитт государство.

когда-то моя учительница литературы говорила "будьте принципиальны, но не мелочны! воюйте за справедливость, а не за право писать сочинения в тетради в клеточку"

Наноя
выиграй конкурс и получишь приз - наклейку или ручку!
Говорю сыну - я тебе наклейки и так куплю, а класть деньги в карман чужого дяди не собираюь

фуууу.... это все равно что. "пятерки я сама тебе в тетради нарисую"
неужели не понимаете разницы?

Наноя
А я против, когда ЗА ЧТО УГОДНО!
Я за честность. Я вранье ненавижу. Организуй доп. занятия по своему предмету и я за это заплачу, но не надо мне говорить, что вот конкурс я тут провожу, хочу понять как дети любят мой предмет, только для участия в конкурсе допускаются те, кто рубликов заплатит. Бред!... Что первично, а что вторично???

я вас полностью поддерживаю, нечего детей приучать деньги куда попало, лишь бы платить потому что все платят. :)

Наноя
И не училка виновата... Это просто у нас новая директриса-диктатор. Ей учителя слово против сказать боятся. И всю обязаловку, которую она спускает на учителей они вешают на нас, родителей.

СИСТЕМА.... и мы ее кормим................... Позвольте уж мне,УЧИТЕЛю (не училке) вмешаться в ваши дебаты по поводу "Русского медвежонка и прочих конкурсов, оплачиваемых родителями. Школа не имеет к этим деньгам никакого отношения, а 40 р - это всего лишь оплата бланков с заданиями, дипломов и почтовые расходы.ВСЁ!
Теперь о ценности самого конкурса. мои ученики всегда стопроцентно принимают участие в таких конкурсах, при этом деньги ни у кого не вымогаю, а просто на родительских собраниях объясняю родителями для чего нужны/не нужны такие конкурсы. Конкурсов масса, учитель должен их фильтровать ещё и на практическую пользу. А мне, как учителю, порой очень интересно и полезно увидеть взгляд со стороны на своих учеников, как оценивают их знания независимые эксперты. и результаты порой бывают очень интересные.Ну, уж коль родителям без разницы что умеет/не умеет их чадо и волпрос упирается в 40 р - я не буду вступать в дискуссию, это право каждого. для примера могу показать результат одного такого конкурса. Докажите мне, что это туфта...

Ребят!Автор ведь не за деньги,а за то,что наживаются даже на детях!Мы тоже всегда участвовали,всегда было платно,от 25 рублей и выше с каждым годом.Но интересная штука на самом деле!Ну и пусть наживаются,фиг с ними!

КатеринаВ
а за то,что наживаются даже на детях

глупо. эта сумма как раз где-то покрывает орг. расходы и расходные материалы. имхо рулиться за эту сумму - мелочно и... как бы немного склочно...

ПумаLux
для примера могу показать результат одного такого конкурса.

классно - а для какого это класса такие результаты?

Татьяна Вакалюк
классно - а для какого это класса такие результаты?

Это результаты 3 класса. Кстати именно тогда один мой ученик (очень способный и трудолюбивый мальчик) по результатам этого конкурса занял 2 место в области(!) .А вы говорите, что бесполезно. Представляете, какой это стимул был для ребёнка! Он сейчас уже в 6 классе - круглый отличник.

Вообще смысл сбора денег от меня тож ускользает... Что "нажиться" - это фигня-с.. Можно было придумать что-то доходнее и регулярнее. Если сумели выделить дотации на питание младших классов каждый день, выделили б раз в год на медвежатю Если б было нужно... Может, именно в том смысл, чтоб отсеять детей тех, кто не пойдет платить за участие в олмпиаде? Предполагалось, что это будут асоциальные элементы... Глупо... Но я не понимаю!

Наноя
В свое время участовала во множествах конкурсов, но за это платить не надо было.

зато надо было постоянно платить за какие- то марочки в фонд охраны чего- то. помню вечно по 20-40 копеек собирали на эти марочки- вот наверное когда наживались то %O :D

Lenka07
А что так сложно 40р выделить ? %)

у нас 35 руб было. и надо было принести срочно на следующий день. так моя забыла и ребенок ходил в трансе. что не успела деньги сдать :(

Наноя
Только что скачала в интернете и вопросы и ответы.

где скачали? чтоб хоть дома провести для ребенка этот конкурс- пусть порадуется чего пропустила и подарю ей за это ручку и наклейку :P

Кобра
а это чисто возврат затрат на организацию и расходные материалы

Какую организацию??? Какой возврат??? Вы о чем? Мы в 21 веке живем!! Может цену расходников посчитаем тогда уж конкретно для 1000 учеников, к примеру? Прислать файл по электронке и распечатать один экземпляр, откопировав остальные 999 на копире - цена вопроса не более 2 тысяч рублей. Тем не менее родителям 1000 учеников цена участия в конкурсе - 40 тысяч.
Умейте считать деньги. Я написала про одну школу....
И что прицепились к этим 40-ка рублям??? Да, потому что это не деньги. А завтра другая школа будет проводить конкурс и за анкету попросят 100 рублей. Да тоже не деньги сейчас ни для кого! но Вы умножьте...

Наноя
Какую организацию???

слушайте, нужно ж каких-то нанятых людей собрать в каком-то арендованном помещении, чтоб все это проверить, обработать, прислать резултаты... Ей богу, для бизнеса барыш мелок.. Тем боле раз в год.. Не стоит овчинка выделки. Причина какая-то другая. Какая- я не понимаю. Может, приучают к мысли, что все попытки отличиться стоят денег? Чтоб потом мы на платную сертификацию по профессии не жалели? Или

Кобра
чтоб отсеять детей тех, кто не пойдет платить за участие в олмпиаде? Предполагалось, что это будут асоциальные элементы... Глупо...

если б целью были деньги, проще б было по старинке принудительно вступить всех в общество любителей книжек и природы и собрать взносы.

Кобра
фуууу.... это все равно что. "пятерки я сама тебе в тетради нарисую"
неужели не понимаете разницы?

не понимаю! Я всегда училась только для себя и мне фиолетово до оценок меня другими. Я знаю, что есть мое Я, и что есть МОИ знания.

ПумаLux
Ну, уж коль родителям без разницы что умеет/не умеет их чадо

Т.е. в вашем понимании платный конкурс - это единственный метод проверить знания своего чада???

ПумаLux

06.doc (21.2 Kb)

нет, не буду. :-) И так ясно, потому как буквально выше было написано, что те, кто участвовал, решали семьями по два дня. :-)

Наноя
не понимаю! Я всегда училась только для себя и мне фиолетово до оценок меня другими. Я знаю, что есть мое Я, и что есть МОИ знания.

вы были так жутко сознательны с первого класса? :) или с пеленок?
и конечно с первого класса достаточно компетентны, чтоб оценить соответствие своих знаний всяким будущим тебованиям для поступленияСообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 19:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы