Примеры итогового проекта 9 класс

Добрый день. Прошу подсказать, где можно почитать примеры проектов. Они на любую тему это понятно. Какой тип проекта самый простой? Что бы просто найти инфу в интернете. И какой план проекта. Учитель несомненно все говорил, но ребенок с трудностями запоминания информации и не общается с одноклассниками и к учителю не подходит.
Поэтому мне надо самой понять, что бы его направить в нужное русло.

Я писала класс.рук-лю, она мне выслала шаблон оформления и требования. Тему придумала близкую мне и интересную в практическом применении сыну. Выслали на проверку, сказали, что поправить, дополнить.

Условия надо знать, мой делал экскурсии по Св.области, так 2 раза переделывал, тк с инетом некоторое совпадало, плагиата не более какого то % должно было быть. Вообщем он сдал готовый бизнес план

Зачем вы за сына делаете? Ему защищать, он должен понимать все тонкости, это его идеи и мысли должны быть. По мне это медвежья услуга. Мне уже готовый показали и рассказали, я даж не знала, что он может так придумать. Обычно меня просил что то найти или отредактировать. А 9 уже не детки маленькие.

Вот люблю ю-мать, что ни спроси, тут же начнуть учить уму разуму, вместо того, чтобы по делу ответить. Если автор считает что нужна помощь, значить помощь нужна! Ну это так, лирика :)
Автор, вам для мальчика нужна или для девочки? мой писал проект на тему "Зависимость успеваемости от уровня интеллекта ученика" - сравнивал уровень IQ (проводил среди своего класса) и сравнивал с оценками. Не особо глубоко копал, так, по "вершкам". Наверное вам не совсем такая тема нужна. Я спрошу у него попозже, какие еще темы были.
Мои личные рекомендации - искать тему в кругу его интересов, тогда писать будет и легче и защищать. Оттолкнитесь от того, чем увлекается?
У девчонок самые простые проекты были - пекли торты. Собственно проект - рассказ и фото как они его готовили.

Ну у нас тоже проекты в школе для галочки, особо никто прям не углублялся. Посмотрите темы в инете, в принципе их много. У нас были проекты - создавали сайты, описывали какие- нибудь физические, химические явления, про спорт писали. Определитесь предмет по которому будете писать, а там уже темы выбирайте.

В 9 классе у дочери обязательного проекта не было, он есть сейчас в 10 классе. Детям в сентябре был выдан список тем (там примерно 60 тем), можно было взять оттуда или придумать свою, итогом проекта должен быть готовый продукт. Содержание проекта зависит от темы и направленности. У дочери - технический, по электронике и он очень сильно отличается от гуманитарных или биологических. Нужно сначала определиться с направлением и написать введение - гипотезу, цель, задачи. По сути задачи - это и есть план по которому надо работать.

Если понимаете, что ребенок сам не справляется, подойдите к учителю, который ведет у них проектную деятельность и расспросите все сами.

Sv\~Ol: 9 классе у дочери обязательного проекта не было, он

Для того, чтобы быть допущенным к сдаче огэ нужно обязательно защитить проект. Проект можно защищать в 8 или 9 классе.
Аноним 265,
Тему проекта однозначно нужно выбрать с учителем, который ведёт проект у ребенка. Вы модете неправильно тему выбрать, в проекте обязательна практическая часть, поэтому тема проекта должна жто учитывать.
Шаблоны проекта высылает учитель. Есть определённые требования к оформлению и содержанию. Если ребегок очень скромный, то сами свяжитесь с учителем и контролируете написание.

Ps у нас был проект изготовление часов. В проекте описывалось теоретическая часть , экономический расчет, экологичность проекта и др. Плюс дочка сама выпиливала, собирала, раскрашивала часы

мама: Для того, чтобы быть допущенным к сдаче огэ нужно обязательно защитить проект. Проект можно защищать в 8 или 9 классе

Это не во всех школах, у подруги школа на Уралмаше, тоже нет в 9 проектов. Но пишут в 10-11 классах. Как то поздно вы за проект принимаетесь, у 9 классов уже защита прошла. А если вы в 8, то вам начале 9 класса ещё все по новой расскажут.

Аноним 407: Это не во всех школах, у подруги школа на Уралмаше, тоже нет в 9 проектов

Странно, это же допуск к огэ

Аноним 560: , это же допуск к огэ

Ну не во всех школах. У нас только собеседование. Про проект слышу в первый раз. Да, Уралмаш, обычная школа.

мама: Для того, чтобы быть допущенным к сдаче огэ нужно обязательно защитить проект. Проект можно защищать в 8 или 9 классе.

Не было, ни в 8, ни в 9 классе. Школа на Уралмаше. Есть в 10, оценка в аттестат, так на собрании сказали.

Аноним 265: Прошу подсказать, где можно почитать примеры проектов.

Здесь в статьях есть про проект. Школьный проект

мама: Для того, чтобы быть допущенным к сдаче огэ нужно обязательно защитить проект. Проект можно защищать в 8 или 9 классе.

нет такого требования в допусках.
обязательные требования - оценки 3 и выше по всем предметам курса и устное собеседование по русскому.

Sv\~Ol: В 9 классе у дочери обязательного проекта не было, он есть сейчас в 10 классе.

9 класс. Вчера все защитились.

Zarazadvaraza:
Ну не во всех школах. У нас только собеседование. Про проект слышу в первый раз. Да, Уралмаш, обычная школа.

Интересно как..

В прошлом году не было никаких проектов, в 10 есть обязательный. У сына специально переспросила. Сидит как раз готовит проект в 10 классе, ни в 8 ни в 9 не было, тем более обязательных
Гимназия

Anechka_M: пекли торты. Собственно проект - рассказ и фото как они его готовили

Сын. Вот ему надо то же как реферат просто, без исследований и гипотез.

Лена_Ш: Здесь в статьях есть про проект

Спасибо

Аноним 730: Условия надо знать, мой делал экскурсии по Св.области, так 2 раза переделывал, тк с инетом некоторое совпадало, плагиата не более какого то % должно было быть. Вообщем он сдал готовый бизнес план

9 класс, защита в марте.
Экономические расчеты ему не потянуть. Просто бы как реферат.

Аноним 265: без исследований и гипотез.

Гипотеза обязательно
Исследование желательно хоть какое- то небольшое

Аноним 265: Просто бы как реферат.

Все - таки в 9 нужен не реферат, а проект. Должна у вас быть гипотеза и какой - то результат.

Аноним 265: Вот ему надо то же как реферат просто, без исследований и гипотез.

Девочек, про которых писали- результат был торт, у каго - то часы, у каго - то бизнес -план и у вас что-то в итоге должно быть (продукт, бизнес-план, исследование).

Аноним 265: Экономические расчеты ему не потянуть

Опрос для статистики можно

Аноним 978: нет такого требования в допусках.
обязательные требования - оценки 3 и выше по всем предметам курса и устное собеседование по русскому.

Предмет Проектная деятельность. Защита проекта. Идет в аттестат оценка .

Аноним 265: Идет в аттестат оценка

В 9 зачёт/ незачем, ничего в аттестат не идёт. Оценка только в аттестат 11 класса, но там проект снова сдают.

Аноним 407: 9 зачёт/ незачем, ничего в аттестат не идёт. Оценка только в аттестат 11 класса, но там проект снова сдают.

Ну вот у нас так информируют. Говорят оценка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы