СКБ-Контур открывает в Академическом IT-класс

Аноним 841: да

Поздравляю, будете возить с академа? Я такая лентяйка, меня всегда так восхищают люди, которые возят детей с академа в 9ку и сунц каждый будний день.

Тайна, покрытая мраком:

спасибо!
Не буду). Мы из другого района.

А на каком языке выполнять задания по программированию? Точнее, если пока никакой язык не знает, то какой освоить для поступления?

А у меня вопрос порассуждать. Вот как вы, родители, понимаете , что ребенку надо в этот класс? Информатики как таковой в школе ещё нет серьезной в 5 классе, многие предметы только ввели, может ему что будет нравиться из естественно - научного потом?... Или где то можно познакомиться с программами класса, как можно понять что они дают, где прочитать? Лично меня в этом привлекает больше всего СКБ-контур, как известный надёжный работодатель. Но как вот с 5,6 класса настолько предрешать ребенку судьбу? Что он потом будет заточен работать только в ИТ? Это ж все таки довольно специфичная сфера. Поделитесь, почему там так здОрово?

Учеба в айти классе вообще не предопределяет будущее ребенка. У него будут все те же учителя, что во всей параллели, плюс два урока информатики.

Material girl:

Про направление it в других школах, да, я это предполагаю. В этом классе СКБ контур, тоже так? Я просто не знаю, поэтому спрашиваю

Как понять, что нужно в IT класс? Ребенок с легкостью и интересом решает логические задачки или олимпиадную математику. С подачи родителей к этому времени дистанционно познакомился с основами программирования (много платных курсов есть в интернете).
Ну и ребенка - математика видно уже в началке.
И обучение в IT классе не говорит о том, что он будет программистом. Может, он в старших классах полюбит физику , и станет инженером. А может будет склонен к экономике.
Просто в отобранных классах дети более мотивированы и настроены на учебу. Чаще ставят на такие классы более сильных педагогов.

FoxyMama:

Да ничего там особого от СКБ контура нет. Просто в классе больше уклон на информатику. Внеурочка информатика и тд.

И никакого предопределения нет. Переходить стоит если видим, что ребенок любит математику, быстрее решает задачки и тд

И нужно понимать, что весь класс достаточно сильный, нет слабой части класса, которая обычно у учителя занимает время на более долгое объяснение, дети больше замотивированы, в олимпиадах участвуют и тд.

Ogromnoe_schastie:

Питон. А вообще можно достаточно баллов набрать только на математике, если максимально задания решить.

FoxyMama: А у меня вопрос порассуждать. Вот как вы, родители, понимаете , что ребенку надо в этот класс?

Ну примерно так решали: в этом классе будут мотивированные дети, их будет не больше 30, скорее всего дадут сильных педагогов (так и дали, даже по русскому).
Кем будет ребенок когда вырастет без понятия.
У нас кроме информатики еще математика внеурочно.

Ogromnoe_schastie: А на каком языке выполнять задания по программированию? Точнее, если пока никакой язык не знает, то какой освоить для поступления?

Если на след год планируете, то может сам позаниматься на ulearn.me. Там идет обьяснение и задачки по теме.
Как выше написала джулия - если всю математику сдаст, то и без информатики может пройти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы