Похвальный лист.

Аноним 598: Или, если совсем без совести, сопрет на клрук, мол, такая - сякая, не подала заявку на листы.

Вот объясните, пожалуйста, как учитель.. У нас собрание было в начале мая и уже на нём классная сказала, что отличников намечается трое, но похвальный лист получит только один, у кого нет в четвертях четвёрок. Она же чем- то руководствуется, не сама же придумала? На сайте школы не нашла ничего о похвальных листах..

Аноним 598,
Спасибо
Во втором классе выдали похвальную грамоту, НЕ гос образца, без рег.номера.
В этом году 4 отличника в классе, не выдали никому.
Дочь круглая отличница, во втором и третьем классе

Аноним 729,
Вот тогда бы и спросили, почему в других школах по-другому.
Официально и медаль дают с четвёрками, лишь бы в году вышли все 5. В документах написано.
Но школа допускает какие-то свои внутренние правила, не противоречащие федеральным.
Вот у нас так: дают всем.
Но только если сразу заявишься, кто проворонил, я слышала, тому листов уже нет. Тоже удивилась, но переспрашивать не стала.
Кстати, на моей памяти, был мальчик у меня, 6 класс. Круглый отличник.
Выдаю похвальный на классом часе. Поздравляю.
Говорю, молодец, это документ от государства, от президента, вот номер, посмотри. Это круто.
А он брать не хочет, даже не встал.
Фу, говорит, это бумажка.
Зачем?
Вот если бы 5 тысяч.

Аноним 598: Вот тогда бы и спросили, почему в других школах по-другому.

Так я вот только вчера из этой темы узнала, что бывает по -другому. Думала, раз она так уверенно об этом говорит, значит это обычная практика.

Аноним 729,
Дак сейчас ей напишите, а лучше директору. Думаю, тут внутри школьная разница в доках.

Аноним 598,
Да сейчас уже писать ни к чему, подумает, маменька, выпрашивает похвальный лист сыночке). А вот, если и в четвёртом классе, мой на отличника будет идти, то вопрос этот подниму обязательно.

Аноним 729,
А почему не выпросить, если заслуженно?
Что мы вечно всего боимся?
Что Чехов говорил? Надо по капле выдавливать из себя раба.
Тем более если Вы мама отличника. Сам бог велел права качать

Аноним 729,
Так напишите обезличенное письмо, что мол детям в таком-то классе не выдали похвальных листов.

Выдали похвальный лист с номером. В четвёртях были четверки. За год отличник. Пока тему не прочитала, даже не думала, что это кому-то важно. Надо найти все остальные, которые где-то валяются. Вдруг это когда-то будет семейной реликвией.

В каждой школе по разному почему -то) в нашей школе даже если одна четверка где-то была за четверть - похвальный лист не дают ( даже если за год все пятерки !!! А у подруги у дочки полно четверок за четверти , прям штук по пять , но за год все пятерки и похвальный лист дают !!!

Если бы меня волновал этот вопрос, обязательно бы уточнила у учителя. Сын отличник и в четвертях и по итогам года. Лист получил, еще нескольким вручили.

Тыковка: в нашей школе даже если одна четверка где-то была за четверть - похвальный лист не дают ( даже если за год все пятерки !!!

И в нашей школе так. У дочери во 2 и 3 классе было по одной четверке в каком-то из семестров, за год пятерки, похвальный лист не давали и кл.рук объясняла, что раз есть одна четверка, значит не круглый отличник и лист не положен. В этом году все пятерки и первый раз выдали похвальный лист.

Цыпленок Пи: Дочь круглая отличница, во втором и третьем классе

Нам тоже в третьем классе почему-то не выдали

Сын 3й класс. Второй год получает прхвальный лист с номером. В 2х четвёртях нынче 4ки были. За год все 5ки.
И да, по итогу полугодия первого 5ки были, в верный Отличник продавались - выиграл айпад

Аноним 598: Я учитель.
Всю жизнь похвальные листы выдаются отличниками за ГОД, даже если за четверть были 4.

Ну а я мама.
И когда дочь закончила второй класс с двумя четверками за первую четверть, но с пятерками за год, ей не дали похвальный лист. А в третьем за все пятерки дали.
Также и с младшей в той же школе было. Видимо в той школе выдавали только если все пятерки.

Аноним 729: Да сейчас уже писать ни к чему, подумает, маменька, выпрашивает похвальный лист сыночке).

И что такого. Я бы написала, марьиванна, мой сын отличник, где похвальный лист.
Когда моей не выдали во втором классе, а другим выдали, я спросила, почему так. Мне объяснили, что нужны пятерки во всех четвертях. Всё, на следующий год поднапряглись и получили

Эх, родители, моему ребенку дали похвальный лист с номером (2 класс), но я решила проверить его знания по математике и просто офигела (в плохом смысле). Лучше б не было никаких листов, но были бы знания.

Аноним 729: собрание было в начале мая

Аноним 729: но похвальный лист получит только один, у кого нет в четвертях четвёрок

Если вы в начале месяца были в курсе, то надо было или ребёнку озвучить, чтобы не было неприятного сюрприза, или с руководством вопрос решать.

Ingeborg: Похвальный лист в этом рейтинге весит ничтожно

Но весит

Ingeborg: Да и кто сейчас в здравом уме ребенка в Артек отправит.

Тем не менее Артек полностью на все смены забит

Аноним 533,
Если вы внимательно читали, я думала, на тот момент,что это нормальная практика, даже не удивилась. Поэтому создала тему, узнать, как у других в школах происходит. И тут выяснилось, что у всех по- разному. А ребёнку я сразу после собрания это и озвучила, сюрприза не было.

Аноним 826: Эх, родители, моему ребенку дали похвальный лист с номером (2 класс), но я решила проверить его знания по математике и просто офигела (в плохом смысле). Лучше б не было никаких листов, но были бы знания.

вот и я в афиге, мягко говоря. У нас после 2ого класса 4 человека получили эти похвальные листы. И всё бы ничего, но у одной из девочек, что их получила, по итоговой контрольной по русскому языку была тройка и еще почти треть года она проболела. Но отличницей по оценкам, да, оказалась.

Про знания, которые дают, молчу, если бы не репетитор и не наши самостоятельные занятия дома, совсем печаль была бы. На момент окончания второго класса в нашем есть ребята, которые читают по слогам. Просто потому что все остальные пришли в школу уже читающими, а их родители наивно, но обоснованно, как мне кажется, полагали, что чтению должна обучить школа. Оказыватеся, нет. Только технику чтения проверяют. Причем, у ряда читающих учеников итоговый результат оказался хуже, чем замеры в первой четверти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы