Поступление в ВУЗы 2024

Новичок,

Да это понятно. Просто он хочет если педиатрию, то одну уникальную для нашего города специальность. Нет таких врачей в Екб. Если пойдет туда, то останется детским врачом.

ХавроньяНикифоровна,

круто! пусть все у вас получится)

Новичок,

Спасибо!

Аноним 133,

Галка о предоставлении оригинала в какой момент появилась?

МаПузя,

А мы подали в субботу, так и висит на ГУ статус на рассмотрении. В списках Урфу тоже нет. Подавали в урфу и в 3 вуза в Москве и Питере, там быстро все подтянулось. Но галки так и нет о предоставлении аттестата

А есть у нас консультации может от кадровых агентств или подобное, ребенок выбрал контракт на странную по мне специальность, хотелось бы понять будет ли востребован такой специалист. Есть еще варианты на рассмотрении. Может кто-то обращался с подобными запросами

Аноним 275,

Ну попробуйте на hh поискать предложения работодателей по данной специальности. Можно также в вуз позвонить и проконсультироваться, где работают выпускники

Скроюсь: Ну попробуйте на hh поискать предложения работодателей по данной специальности. Можно также в вуз позвонить и проконсультироваться, где работают выпускники

Вузу надо продать, эта информация не совсем то, что мне нужно.
НН посмотрю, спасибо. Наиболее объективно, мне кажется будет агентство по подбору персонала, они то точно знают нужны кому-то такие спецы и на сколько.

А подскажите, какой алгоритм действий, если 4 августа увидим, что ребёнок не прошёл в желаемый вуз, куда поставили галку для подачи аттестата.
Как действовать дальше? Вузы объявляют донабор? Какие-то списки свободных мест должны появиться?

Подскажите пожалуйста, через госуслуги сохраняется черновик заявления, или до конца сразу заполнить надо все этапы? Через лк вуза не сохраняется, либо идти до конца сразу и потом досылать новый результат ЕГЭ либо сказали ждать результат пересдачи , зависли сейчас на этапе отсылки заявлений на бюджет/ платно, через гу не проще подача?

Аноним 783,

я бы советовала дождаться результата пересдачи и подать все потом
все вот эти подтягивания, письма в приемную комиссию и тыпы утомительны
бдишь и бдишь
лучше разом, но все сразу

Добрый день.
Подскажите результаты зачислен/не зачислен в ВУЗ 9 августа будут известны, все верно?
Я читаю, что у многих не сразу результаты с госуслуг погружаются в вузах. Если на госуслугах переложить оригинал 3 августа, то реальную картину поступил/ не поступил увидим только 9 августа? До 9 августа будут обновляться данные?
Или уже 4 августа будет понято?

И еще подскадите если пересдаешь, то первый результат аннулируется?

Гравитация,

Идти на платку
Места занимают все
Хотя бывает непопулярные специальности не набирают

katenock: Галка о предоставлении оригинала в какой момент появилась?

Да у нас в 2 вуза пока только подано. Галки нет еще.

мама: если пересдаешь, то первый результат аннулируется?

Да

Аноним 91: лучше разом, но все сразу

Спасибо, я ждала, только вчера началась паника, что там мало времени остается, результаты придут 15.07 и останемся даже без платных мест

Ла-пуш-а,

Спасибо

Аноним 783,

Тоже жду результат пересдачи у дочки, подавать будем после , важны баллы , а не дата , хотя если в урфу говорят надо заключать быстрее договор и баллы не важны

Девочки, хочу уточнить, если подать ещё заявление на платное, на одну из специальностей из бюджета, то ведь в конкурсе на бюджет все равно будем участвовать? Это не влияет на бюджетный конкурс? И если вдруг не пройдёт, то спокойной идём заключать договор?

*Anita*,

Да, мы по такому пути шли в прошлом году

Гравитация: Вузы объявляют донабор?

В прошлом году был допнабор практически во всех технических вузах. Даже в УрФУ на нескольких непопулярных специальностях по 1-2 места было. Информация была на сайтах вузов. Но там буквально 2-3 дня давалось на подачу документов.

Гравитация,

Зависит от ваших целей.
Что вам нужно.

Можно рассмотреть возможность на платное заключить договор.
Можно год подготовиться и пересдать ЕГЭ на следующий год, вполне рабочий вариант.
Есть колледжи после 11 класса, но мало.
На некоторые не слишком востребованные специальности в прошлые годы обьявляли донабор по новой. УрГУПС, горный, лестех, Может что-то подойдёт. Впрочем, в прошлом году вроде даже Алферовский университет делал допнабор.

Новичок: Да, мы по такому пути шли в прошлом году

Платно пошли в итоге?

Ла-пуш-а: Тоже жду результат пересдачи у дочки, подавать будем после , важны баллы , а не дата

Вот и мы сидим ждем результат пересдачи, от него и будут зависеть наши дальнейшие действия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы