Поступление в ВУЗы 2024

*Anita*,

Нет, прошли на бюджет

Девочки, огромная просьба рассказать тех, кто это уже проходил, к примеру, мой ребенок 250 в списке по договору на лечебное в медицинский университет. Я так понимаю, что 27 июля ничего не изменится в списках? Нас там не будет, если всего мест 155.. А как нам узнать и что делать, если нам сказали 27 бежать оплачивать..А если нас не будет в списках, а потом до нас не оплатят люди и мы появимся, уже поздно оплачивать будет..В голове бардак и каша((((

Кто интересовался про контракт, ответили вечером на почту наш факультет ,куда поступаем: " Вы в приказе на зачисление, через неделю ждите".
УрФУ, подписали контракт и оплатили. Т. е. оплата, это 100% гарантия поступления.

Может где-то писали уже, но я не нашла. Сын нацелен на урфу, в том году с балами, как у него проходили на специальности (бюджет)которые он выбрал. Вот например в институте естественных наук и математики он выбрал специальность и поставил приоритет 1, а в институте новых материалов и Технологий приоритет 2, так как балы не намного выше проходных прошлого года, выбрал ещё одно направление где точно проходит и поставил приоритет 3. Я правильно понимаю, что если на приоритет 1 и 2 балов не хватит, он автоматически поступит туда где выбрал приоритет 3. Или нужно с 25 по 28 отслеживать и менять приоритеты и зачислят только на ту специальность где выбран приобретите 1

Аноним 123,

До 25 расстановка приоритетов
Потом изменить не сможете, только оригинал думать куда нести, в какой вуз
В вашем случае приоритеты сработают

Аноним 906,

Изменится конечно) многие подают и на бюджет и на платку… будут зачислены на бюджет, не думаю что захотят платно)
То есть перед вами часть абитуриентов отпадет и вы поднимитесь

Новичок,

И это уже 27 июля будет видно в списках?

А если платно поступаем, в списки о зачислении тоже после 27 попадаем?
Не могу понять никак эту схему. Договор заключили и оплатили. Это уже считается, что поступил?

Аноним 34,
Конечно уже поступил! Просто по контракту позже будут списки, до конца августа будет идти набор на контрактные места

Аноним 906,

все точно будет видно только после приказа о зачислении бюджетников)
но прикинуть все равно можно) и раньше
я не знаю как в нашем меде это реализовано, ну вот в павловке было так:
3 августа были списки и тех кто поступил на бюджет и списки тех кто прошел на платку... и эти списки пересекались
ну вот мы например отказались от платки и наше место освободилось...
но в Павловку конкурс на платку, в остальных медах брали всех кто готов платить

Кто спрашивал про галочку на ГУ? Появилась напротив УрФУ.

Я правильно понимаю, что сейчас мониторить списки на предмет места абитуриента в них практически бесполезно? А 27 июля будут окончательные списки, которые и нужно будет как-то изучать?

Скажите пожалуйста :
Ребенок хочет поступить на ФИИТ УРФУ. Проходные баллы высокие. Шанса пройти нет.
В списке приоритетов на 2,3,4,5 месте другие специальности УРФУ с более низкими баллами.
Если заключить договор на платное обучение с ФИИТ, то как быть с бюджетом?
Нас зачислят на бюджет на другие специальности ниже по приоритету.Как потом от них отказываться?

Mias,
Так оставьте в заявлении только те специальности, где вы готовы учиться. Если вы не хотите учиться по 2,3,4,5 приоритету, то не надо на них и заявляться.

МамаДома,

Спасибо

Растолкуйте) смотрите, ниже фото. Пытаюсь научиться понимать конкурсные списки. Урфу. Приоритет это что означает? На каком месте именно эта программа, так? Графа оригинал означает что? Что в этом учебном заведении оригинал, но пойдёт на эту ли программу не факт? Это я рассуждаю, если что поправьте. Абитуриент под номером 6. У него отдан оригинал видимо в Урфу, но данное направление на 7 м месте по приоритетам? Правильно?

Аноним 488: Так оставьте в заявлении только те специальности, где вы готовы учиться

А если мы сомневаемся. Как после поступления на бюджет и выхода приказа отказаться от бюджета и пойти на платное?

Mias,
Так, если я все правильно поняла, то если вы хотите поступить именно на ФИИТ, то свой 1-й приоритет вы ставите на ФИИТ бюджет, 2-й приоритет - на ФИИТ платно, далее по порядку ваши оставшиеся приоритеты с более низкими проходными баллами. Но предварительно надо, конечно, почитать правила приема вуза, чтобы понять, раздельные ли у него конкурсы на бюджет и на контракт.

Mias: А если мы сомневаемся.

Смотрите. Вы сначала проверяете, поступите ли вы на бюджет в ФИИТ. Потом - поступите ли вы в ФИИТ платно. И если вдруг по каким-то причинам не пройдете туда, то только после этого вы попадаете на бюджет по остальным, менее желаем, направлениям. Это всё автоматически будет ранжироваться, система сама вас спустит ниже, если что.
Исправьте меня, если я не права.

Аноним 133,

бюджет и платка это 2 РАЗНЫХ ЗАЯВЛЕНИЯ в каждом свои приоритеты)))) ( с 1 по ....)

Аноним 133: то свой 1-й приоритет вы ставите на ФИИТ бюджет, 2-й приоритет - на ФИИТ платно, далее по порядку ваши оставшиеся приоритеты с более низкими проходными баллами.

А я поняла, что платно это отдельно от бюджета. Те сначала приоритеты, а уж потом платно

Аноним 133: Так, если я все правильно поняла, то если вы хотите поступить именно на ФИИТ, то свой 1-й приоритет вы ставите на ФИИТ бюджет, 2-й приоритет - на ФИИТ платно, далее по порядку ваши оставшиеся приоритеты с более низкими проходными баллами. Но предварительно надо, конечно, почитать правила приема вуза, чтобы понять, раздельные ли у него конкурсы на бюджет и на контракт.

Платно это другое, не надо его 2м.

Ну вот, всё квалифицированно объяснили.)

Аноним 133: раздельные ли у него конкурсы на бюджет и на контракт

Mias: А если мы сомневаемся. Как после поступления на бюджет и выхода приказа отказаться от бюджета и пойти на платное?

Просто отказываетесь от зачисления на бюджет, и все.
На платное можно прямо сейчас заключить договор.
Но вообще при наличии довольно близких специальностей на одном факультете звучит странно платить за фиит, но не пойти бесплатно на КН, например.

Аноним 123: Я правильно понимаю, что если на приоритет 1 и 2 балов не хватит, он автоматически поступит туда где выбрал приоритет 3.

Все верно понимаете. менять ничего не нужно. Вуз сам будет его перекидывать с приоритета 1 на более нижние, пока он не будет входить в бюджетные места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы