Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 91: Сказки какие то

Нет не сказки, а реальная история моих знакомых. Условия каждый год меняются, вы просто не в теме что было лет 5 назад.

Аноним 133: ногами отнести оригинал

Уважаемые мамы, какие есть варианты по поводу того, что будет если галочку в один ВУЗ, а аттестат в другой ВУЗ? Мне в приемке сказали, что бумажный вариант главнее.

ОльгаНС,

У нас тоже заявление, которое подали лично в мед, так и не появилось на госуслугах.

Ангелинка36,

Сегодня буду звонить по поводу ИД, спрошу, почему так

PERM,

Я подумала, что это хорошая лазейка
Сидишь с оригиналом в УРФу и галочкой на ГУ в Питер и ждешь последний час,вдруг отозвать не успеешь
Теоретически конечно

Luiza2: ну )) не все же жители Екб

Простите. Просто сайт екатеринбуржский, и я по наитию как-то решила, что вы тоже из Екб.))

PERM: если галочку в один ВУЗ, а аттестат в другой ВУЗ?

Не сработает так. Только если такой вариант в теории:

Аноним 91: Сидишь с оригиналом в УРФу

и ждешь очереди (но не заходишь пока!)

Аноним 91: и галочкой на ГУ в Питер и ждешь

пока галочка прогрузится (или что она там делает).

Аноним 133: пока галочка прогрузится (или что она там делает)

Ну вот галочку в Питер поставил, за час до окончания приема вылетел, сколько там нужно время на отзыв?
Вот тут то и в Урфу в очереди сидишь

PERM: Уважаемые мамы, какие есть варианты по поводу того, что будет если галочку в один ВУЗ, а аттестат в другой ВУЗ? Мне в приемке сказали, что бумажный вариант главнее.

📌 Напомним несколько важных моментов (ссылки кликабельны):

📌 План для абитуриентов

1) Сроки подачи документов смотрите в правилах приема каждого конкретного вуза.
Они могут различаться на 1-2 дня, но должны укладываться в эти даты.
Не забудьте, что если есть ДВИ, то сроки очень сжаты!

2) Нет смысла завтра сломя голову подавать документы. От скорости подачи ничего не зависит.

3) Чтобы быть зачисленным в вуз - в него нужно подать свой оригинал документа об образовании (ну и пройти по конкурсу, разумеется) в установленные сроки!

4) Как понять, что я прохожу в вуз и оценить свои шансы?

5) Подать документы по целевому можно только в 1 вуз на одну специальность!

6) Если вы поступаете по отдельной квоте — справку в вуз (вузы) необходимо предоставить лично. Участвовать в конкурсе по отдельной квоте можно в каждом из пяти вузов.

7) Про галочку и физический аттестат. Если в вуз "А" вы поставили галочку "оригинал" на ГУ, а в вуз "Б" подали физический оригинал, то будет считаться, что оригинал в вузе "Б".

t.me/stepbyshag
🧑‍🎓 | поступай в Университет

подачадокументов

LenaYelena: Про галочку и физический аттестат. Если в вуз "А" вы поставили галочку "оригинал" на ГУ, а в вуз "Б" подали физический оригинал, то будет считаться, что оригинал в вузе "Б".

t.me/stepbyshag
🧑‍🎓 | поступай в Университет

Ничего себе
Я думала, такое невозможно или даже является нарушением

Luiza2: А в обратную сторону не отображаются получается, если сначала подал на гу, а потом на сайте вуза они автоматически не появились?

Если подаете на ГУ, то на сайте вуза вы впоследствии появляетесь в списках. У нас такая картина сейчас с одним вузом. Причем в списках вуза на сайте сын уже есть, а галки на ГУ напротив этого вуза еще пока нет (пятый день пошел). Сидим ждем.

Аноним 133: в УРФу

и ждешь очереди (но не заходишь пока

А там в УрФУ в 12.00 сидит таких же 900 чел, и время вышло.. Как в подобной ситуации УрФУ себя ведут интересно

Подскажите, пожалуйста, если подавать документы через личный кабинет вуза, как быстро они появляются на госуслугах?

ДиМама,
Наш опыт - 2-5 дней.

Сколько раз галочку можно менять туда-сюда?

Есть еще вопрос к подавшим заявления. Сколько уже дней у вас на ГУ стоит статус "На рассмотрении" напротив вузов?

Luiza2: Сколько раз галочку можно менять туда-сюда?

написано хоть сколько
Я тут вчера писала - что у меня не отзывался оригинал аттестата - но то ли я второпях не там смотрела, то ли был глюк на госуслугах. Вечером дома - кнопка была- нажала - мигом отозвался . По новой пока никуда не подавали...
Очень пугает количество мест перед нами - хотя на большинство специальностей мы с запасом подавали (если прошлый год брать)

Аноним 133: Сколько уже дней у вас на ГУ стоит статус "На рассмотрении" напротив вузов?

у нас у двух вузов через 2 дня появилось,
у двух до сих пор висит - хотя больше недели прошло (но в списках есть ребенок уже )
один вуз - долго обрабатывал одну специальность , три сразу принял , а по одной (самой массовой )- вот только вчера

тип топ: Вечером дома - кнопка была- нажала - мигом отозвался . По новой пока никуда не подавали...

А посмотрите теперь себя в рейтинговом списке, как Вы числитесь? Уже не указан там оригинал?

У нас УрФУ уже больше недели не принимает - на рассмотрении - можно сходить и лично подать или раз на ГУ подали, то уже там ждать? По телефону говорят - ждите...

Аноним 133: Есть еще вопрос к подавшим заявления. Сколько уже дней у вас на ГУ стоит статус "На рассмотрении" напротив вузов?

Сегодня шестой день пошёл на рассмотрении 3 столичных вуза, в списках есть. Урфу на третий день участвуем в конкурсе и галка на аттестат появилась

Luiza2: А там в УрФУ в 12.00 сидит таких же 900 чел, и время вышло.. Как в подобной ситуации УрФУ себя ведут интересно

Абсолютно спокойно в прошлом году сдавали ближе к последнему часу. И да, в УрФУ до 14. По московскому времени в 12

Поток, идут много, но принимают тоже много. Очереди в общем то и не было. Сын быстро сдал

Там же что-то и откопировал, стоял бесплатный ксерокс с студентами -волонтёрами. Так как просили не только аттестат, но ещё другие документы в копиях что-то и фото

Аноним 106,
Можно узнать мнение вашего сына об учебе в УрФУ? На каком он факультете/направлении?

Аноним 133: На каком он факультете/направлении?

ну он такой, средненький студент...Радиофак, не особо рвётся учиться. Только физра с радостью
Мне не нравится, что много онлайн. И учится получается не со своей группой по большинству предметов, а с кем попадёт. Так как выбирают преподавателей и расписание по общим предметам. Только пара предметов была со своей группой.
Не тянет математику, пересдача будет. Единственный очный экзамен кстати был в летнюю сессию

Аноним 106: Радиофак

это же ИРИТ-РТФ?

Аноним 106: много онлайн

Да, как раз про этот институт слышала про онлайны. Эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы