Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 306: поэтому и спросила

Ну посмотрите потом как будет. Я только написала, как а прошлом году было.

Аноним 315: По какому приоритету общежитие дают?

лучше наверное позвонить -я хочу прозванивать. На вузопедии - опять же можно почитать - в каких то вузах всем дают, в каких то нет

Аноним 306,

Не знаю почему они так отвечают, аттестат находится в учебном заведении точно.

Аноним 315: А по наличию и местам информацию на сайте вуза только смотреть? По какому приоритету общежитие дают?

На сайтах вузов, в правилах приема, в приемных комиссиях, отзывах студентов. В вузах все по разному, и количество мест, и условия в общежитиях, и приоритетность предоставления мест. Если рассчитываете только на общежития, то плотно надо заняться изучением этого вопроса для каждого вуза

Скроюсь,

Аноним 206,

Во всех этих вузах есть общежития, а вот что не всем может место достаться, не подумала
Спасибо, Девочки

ГАЛА: Не знаю почему они так отвечают, аттестат находится в учебном заведении точно.

Нужно ли нести оригинал в вуз?

Некоторые вузы (не будем тыкать пальцами, можете сами почитать в комментариях) просят абитуриентов принести оригинал в вуз лично, якобы без него не зачислят.

Друзья, предоставить оригинал в вуз можно тремя способами:

1) Принести ножками

2) Отправить почтой России или курьерской службой

3) Поставить "галочку" на ГУ, то есть подать электронный оригинал.

Все 3 способа в случае прохождения по конкурсу гарантируют вам, что вас зачислят в вуз.
При этом при подаче электронного оригинала через ГУ, вам не нужно будет отвозить свой физический оригинал в вуз вообще. Ни в период зачисления, ни после, ни во время обучения.

🌸Есть всего один нюанс:

Допустим, вы поставили галочку на ГУ в вуз А, а лично ножками решили принести оригинал в вуз Б.
В таком случае будет считаться, что оригинал ваш находится в вузе Б.
И если вы вдруг передумали и склоняетесь снова к вузу А, то сначала нужно отозвать и забрать оригинал из вуза Б, убедившись, что в системе он тоже отозван.

t.me/stepbyshag
🧑‍🎓 | поступай в Университет

подачадокументов

Аноним 315,
Ну Вы как то самостоятельно проработайте вопрос с жильем-общежитием, звоните в вуз, узнавайте
Заодно посчитайте сколько стоит перелёт, съем жилья и тп. Есть ли на это у вас денежные "запасики". Понятно девочка намечтала себе, но детали тоже надо проработать

Аноним 306: Девочки, вот дословный ответ приемной комиссии радиофака урфу (они в телеграм консультируют).

И еще. Старший сын поступал в урфу на матмех в 2020. Аттестат у него никто не забирал. Ни в сентябре, ни через год. Вообще не забирали. Дома лежал.

Я поэтому и спросила.

Они видимо недопоняли. Дочь в прошлом году поступила ( ИРИТ), аттестат забирают у всех.

LenaYelena: При этом при подаче электронного оригинала через ГУ, вам не нужно будет отвозить свой физический оригинал в вуз вообще. Ни в период зачисления, ни после, ни во время обучения

Вооот. В приемной комиссии УрФУ так же сказали.

Каспер: Они видимо недопоняли. Дочь в прошлом году поступила ( ИРИТ), аттестат забирают у всех

Кто недопонял? В приемной комиссии урфу?
Я уже выше написала. У старшего сына никто ничего не забирал, урфу, но матмех.

Аноним 306: Кто недопонял? В приемной комиссии урфу?

Да, в приёмной комиссии недопоняли вопрос. У дочери в группе в прошлом году у всех собирали аттестаты.

Каспер: Да, в приёмной комиссии недопоняли вопрос

Ладно, поживем увидим как будет. Спасибо.

Появились в УрФУ списки зачисленых, приказ!
Ура!!!!!!!!!!! 🔥мы зачислены!

Аноним 809,
Поздравляю вас!!!!
Дайте ссылку, чтобы хоть знать, где смотреть. )))))
А, всё, нашла. У контрактников же отдельная ссылка.

Аноним 133: Дайте ссылку, чтобы хоть знать, где смотреть.

urfu.ru/ru/applicant/enrolled-lists/

Можно вопрос тем, кто поступает на контракт.
По какому графику идет оплата. При заключении договора сколько нужно оплатить сразу и в какой срок? УрФУ

Расскажите про институт связи. Стоит ли туда идти? Подали в УрФУ на разные it специальности. Как запасной вариант, какой вуз ещё можно у нас в Екатеринбурге рассмотреть по этому направлению? Вроде как институт связи... Но ни отзывов нормальных найти не могу, ни особо и информации много у них на сайте. Подскажите, если у кого дети там учатся, ну или просто в теме.

Аноним 809: urfu.ru/ru/applicant/enrolled-lists/

Посмотрела списки, ФИИТ - 275 баллов, подстраховался кто-то? или на бюджет сильно больше надо?

ГАЛА,

СИНХ тоже сказали оригинал аттестата не нужен ( заключили договор на платное обучение)

Аноним 809,

Я вас поздравляю от всей души!!!))😊Нам ещё ждать и ждать..

Ангелинка36: Я вас поздравляю от всей души!!!))😊Нам ещё ждать и ждать..

Спасибо !Дай бог на бюджет попадете, это стоит того, ожидание!

Аноним 92,

на платное не надо, на бюджет нужен

Аноним 499: По какому графику идет оплата. При заключении договора сколько нужно оплатить сразу и в какой срок? УрФУ

Мы оплатили 28 июня, приказ от 08.07.Думаю приказы будут частями.
Оплата хоть семестр, хоть год, хоть за все года. Про срок не знаю🤷‍♀️, зачислены те, кто оплатил. У кого стоит подписан договор, их нет в приказе.

Аноним 736: или на бюджет сильно больше надо?

последние года 3 там проходные 272-274. Так что скорее подстраховались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы