Поступление в ВУЗы 2024

Скроюсь,

Это в этом году такая картина, потому что изменились правила поступления по целевому. Посмотрите проходные по целевому в мед за прошлые годы - волосы дыбом. Ну, и не факт, что проходные этого года по целевому будут высокими, по результату смотреть надо

Аноним 411,

Не факт, конечно. Но почему этот шанс надо давать ребенку со 170 баллами за счет ребенка с 270 баллами?!

ГАЛА: Возьмут только 20, у них свой конкурс

Спасибо за ответ))

Ангелинка36: Просто почему-то люди считают, что если поступил с баллами 300 и учиться будут отлично. А те, кто условно с 200-230 баллов, то все, лучше, чтобы они не проходили вообще в мед.

Где вы это прочитали? Очевидно, что 200-230 баллов вообще не обсуждается. Речь об условных 120-150, которые могут заключить договор в мед в первых рядах, а вас с вашими 200+ оставить за бортом.

HhhYa: Это полная глупость

HhhYa: Сейчас сын учится, в школе с двойки на тройку перекатывался, егэ 134 балла, сессии без троек сдает, один из лучших студентов на факультете. А вот те, у кого от 200 баллов учится не смогли

Вот вы и пишете глупость как раз, представляя единичный случай, как правило. Ну конечно же, все 200+ повально учиться не смогли, а бывшие школьные двоечники все отличниками стали в вузе. Ну бред же. Всё как раз наоборот за редким исключением, и мой личный опыт и многолетние наблюдения это прекрасно подтверждают.

Аноним 736,

Я тоже очень сильно удивилась, прочитав это....134 балла и отличник в вузе и вообще не поняла в каком вузе зачислили с 134 баллами?

Аноним 736: Ну конечно же, все 200+ повально учиться не смогли, а бывшие школьные двоечники все отличниками стали в вузе.

Конечно, в колледже ведь тоже всегда так, в школе был троечник, а в колледже отличник
Только забывают, что это один на десяток

HhhYa,
В каком вузе учится Ваш студент?

Аноним 781,
У всех должен быть шанс !

ГАЛА: вообще не поняла в каком вузе зачислили с 134 баллами?

В прошлом году с такими баллами с распростёртыми объятиями брали в горный и в Ургупс. На непопулярные технические специальности. Недобор там, только приходи учиться. В этом году думаю не изменится

И не думаю, что выпускники останутся без работы

Аноним 411,

А всем шансов не дано🤷‍♀️ в мед до этого года было вот так: по целевому абитуриент со 170 баллами проходил, и место, которое он занял в вузе благодаря целевому, не попадало в общий конкурс. И абитуриент с баллами 270 оставался за бортом.

Аноним 781: А всем шансов не дано🤷‍♀️

Очень плохо

Аноним 106,
А как учиться? Технические специальности это высшая математика, физика, сопромат, тех. измерения и контроль, как с минимальным порогом по математике, информатике все это сдать? В экономическом вузе, то сложно, но в экономический вуз с 134 баллами и на платное не возьмут..,.

HhhYa,

Вы очень категоричны. Конечно, бывают и такие исключения. Но чем принципиально вуз отличается от школы? Школа - это тоже система, посещаешь уроки и делаешь домашку - уж на четверки-то точно можно натянуть. И не рассказывайте, что это сплошь и рядом - человек 11 лет относился к учебе безответственно, вдруг понял-осознал, быстренько школьные базовые знания в свою голову уложил и в вузе лучший.

777,

Примут только в рамках квот, причем на каждую квоту отдельный конкурс
Отдельная - 10%
Особая - 10%
Целевая - определяет гос-во

Например, на отдельную 5 мест, а заявления подано 3 - примут 3, остальные места уйдут в бюджет. На особую 5 мест, подано 10 - примут 5 по конкурсу. С целевыми так же. Переходящие в бюджет места увидите после 30/07 (издания приказов о зачислении приоритетного этапа)

Скроюсь: Отдельная - 10%
Особая - 10%

А в чем разница в этих квотах? Просто для информации, мы ни к одной не относимся😜

Скроюсь,

В этот перечень еще олимпиадников включите, которые тоже на приоритетном этапе зачисляются.

Аноним 781,

Ну, олимпиадники - это не квота))), а занятые ими места -да, будет видно после приоритетного этапа. Их видно в общих списках и можно ориентироваться по поданным оригиналам аттестатов уже 28-29/07

777: А в чем разница в этих квотах?

Описание четко определено, погуглите)

Аноним 781: в мед до этого года было вот так

а в этом что изменилось?

Аноним 315: Дочка подала заявление в наш вуз, в Москву и Калининград, как представлю, что уедет из дома, плохо становится, еще и в приоритете у неё Калининград
как вы своих детей отпускаете?)
тихоня она у нас и не самостоятельная, переживаю, стоит ли отговаривать, настаивать на учебе в своём городе?

тут целая тема, но итог - у каждого своя история.

www.u-mama.ru/forum/kids/student/982528/

Я в свое время уехала. Да, резкое взросление. Пугает что - неизвестность. Вам не форуме никто сейчас не ответит, как и что с ребенком будет в дальнейшей жизни. Для меня решающий фактор - должен решить сам. Хочет - надо пробовать. От себя - условия, которые готовы предоставлять.

Аноним 440: Расскажите про институт связи. Стоит ли туда идти? Подали в УрФУ на разные it специальности. Как запасной вариант, какой вуз ещё можно у нас в Екатеринбурге рассмотреть по этому направлению? Вроде как институт связи...

Мало знаю. Отзывы читала, положительные. Сейчас они вроде как филиал технического питерского вуза.
Если есть желание на какую-то конкретную специальность, и в урфу баллов мало, а в связь - хватает, выбрала бы нужную спец-ть в институте связи. Будешь учиться тому, что захотел. Если пойти на абы какую спец-сть в урфу - будешь потом 4 года ходить и думать - ну и зачем мне эти все предметы? по ним же еще экзамены придется сдавать...
Это мое личное мнение, на истину не претендую.

анонимно,
Спасибо за ответ. В УрФУ не абы какие выбрали, тоже связанные с it. Просто скорее всего туда мы попадаем только платно. А здесь с нашими баллами возможно пройдем. Хотелось бы отзывы услышать тех у кого дети в институте связи учатся

Аноним 440,

А сколько баллов у вас?
В институте связи только одна айтишная специальность, вторая на которую набирают уже не совсем айти

Аноним 91,

219

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы